Неспешный разговор

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Вот то-то и оно, что "...с потоками беженцев с Украины потенциальные диверсанты и шпионы в Россию зайти могли вполне....Становится понятн...
  • Олег Самойлов
    Да, тяжко нам придется, но всю эту мразь надо к ногтю приводить! Прав был Наш, когда сказал, что без России Земли НЕТ!"БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...
  • Олег Самойлов
    Народ! Не подскажет ли мне кто-нибудь, КАКИМИ боевыми победами славна "оборонительная" конторка под погонялом НАТО? В..."БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...

InsideOver: Путин сделал предупреждение Западу, сообщив миру три важные новости

Автор: Станислав Блохин
InsideOver: Путин сделал предупреждение Западу, сообщив миру три важные новости

Президент России Владимир Путин сообщил миру три важных новости, которые окажут серьезное влияние на дальнейшие отношения Запада с РФ. Такими выводами поделился итальянский политический аналитик Федерико Джулиани в статье для издания InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Владимир Путин на встрече с выпускниками высших военных учебных заведений сделал несколько важных анонсов, посвященных российской армии. Он объявил о планах продолжать развивать и укреплять ВС России, а также рассказал о грядущем поступлении в войска двух не имеющих аналогов систем вооружения. По мнению Федерико Джулиани, эти три объявления имеют огромное значение не только для России, но и для всего мира.

«Владимир Путин сообщил миру три важные новости, которые могут повлиять не только на продолжающийся украинский кризис, но и на отношения России и Запада в ближайшие годы», — рассказал эксперт итальянского издания.

Российский президент объявил о грядущем заступлении на боевое дежурство системы противовоздушной и противоракетной обороны С-500 «Прометей», а также тяжелой межконтинентальной ракеты «Сармат». Последняя будет введена в строй до конца текущего года, и ее характеристики действительно впечатляют. Она имеет дальность действия порядка 18 тысяч километров и может одновременно нести до 15 ядерных боеголовок.

«По данным Минобороны, “Сармат” способен пробить любую существующую систему ПРО, а сам Путин заявил, что ракета станет гарантией безопасности России от текущих угроз и заставит задуматься тех, кто угрожает стране», — отмечает автор InsideOver.

Федерико Джулиани констатировал: сам факт того, что Путин напомнил о «Сармате», говорит о многом. Таким образом российский президент сделал предупреждение своим западным оппонентам. Он им напомнил, что провоцировать Россию сверх определенного предела — не лучшая идея.

InsideOver: Путин сделал предупреждение Западу, сообщив миру три важные новостиФедеральное агентство новостей

Помимо этого, в российские войска начали поступать новейшие комплексы ПВО — С-500 «Прометей». Они предназначены для борьбы со всеми видами баллистических и аэродинамических целей. Радиус действия комплекса составляет 600 км. И это еще не все, Владимир Путин ясно дал понять, что Россия будет продолжать развивать и укреплять вооруженные силы в свете потенциальных военных угроз и рисков.

«В последние дни Москва говорила и о лазерном оружии. В частности, вице-премьер России Юрий Борисов рассказал о подготовке к тестированию первых прототипов лазерного оружия, вызывающего физическое поражение цели», — добавил аналитик InsideOver.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх