На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Если в наших водах вполне можно предупредительный огонь... а где осталась та немецкая подлодка?:  У наших берегов?Испугались «русск...
  • zhanna simonova
    Не обращайте внимания -бегут чужие и мертвые души,умрут те,кто должен умереть."Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...

Я в восторге от этого десерта, этот пирог заменил нам торт (рецепт вкусного пирога с яблоками)

Сказать, что это вкусно, ничего не сказать, да и выглядит он празднично, поэтому заменит на столе любой торт.

Готовится он быстро, буквально на скорую руку, а когда нагрянут неожиданные гости, будет, чем угостить. Этот десерт еще меня ни разу не подводил, все кто пробовал, просят дать рецепт. Только один недостаток у него - съедается практически моментально.

немного забегавшись на кухне, немного не уследила, немного перепекла, но на результат это не повлияло

Все делается быстро, поэтому первым делом включаю духовку и нагреваю ее до 180 градусов, подготавливаю форму. Надо застелить дно разъемной формы пергаментом и смазать все растительным маслом. Этот ореховый бисквит рассчитан на форму 26 см.

Яблоки очищаю, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевинки и надрезаю, получается, как книжечка, надрезы должны быть как можно тоньше.

Часть грецких орехов размалываю блендером, а другая часть мне понадобится в виде половинок, ими украшу пирог.

Яйца взбиваю с сахаром и солью, как на обычный бисквит, до бела, так, чтобы они увеличились в несколько раз. Для большего аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Добавляю к яйцам пару столовых ложек воды, а потом муку с разрыхлителем и раздробленные орехи, аккуратными движениями снизу вверх перемешиваю тесто. Это надо делать быстро, чтобы бисквит не опадал. Тесто выкладываю в форму.

Надрезанные яблоки укладываю на тесто

Надо сказать, что с большим количеством теста получается не хуже, но пирог не выглядит так эффектно, как с теми пропорциями продуктов, что я опишу чуть позже.

Свободные места заполняю половинками грецких орехов

Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.

За 5 минут до готовности пирога абрикосовый конфитюр смешиваю с небольшим количеством коньяка и довожу до кипения эту смесь. Коньяк можно заменить абрикосовым ликером, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Горячий пирог обильно промазываю горячим конфитюром и оставляю пирог минут на 10.

За это время он впитает все варенье и немного остынет,

яблоки промазываю пару раз, они все впитывают, благодаря надрезам

можно вынимать из формы и пробовать. Нежное тесто с ароматом орехов, кислинка от яблок, пропеченные орехи сверху и вкус абрикосов.

Как вкусно!

Чтобы приготовить этот невероятный десерт, понадобится:- яблоки, желательно покислее - 4-5 шт;- грецкие орехи - 200 г ( 10 половинок оставить целыми, а остальные размолоть);- яйца - 2 шт;- абрикосовый конфитюр - 3 ст.л;- коньяк - 2 ст.л;- сахар - 70 г;- мука - 70 г;- разрыхлитель - 0,5 ч.л;- соль - щепотка

Ниже, на видео, можно посмотреть, как пелка, уверена, вы захотите это повторить

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх