На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Удар по самому дорогому для мигрантов – нелегальному бизнесу, а сколько ударяли по коррупции и уже сегодня молчат все...Диаспоры ставят н...
  • Игорь Василевский
    Еще бы налоговая зарегистрировала все кассовые аппараты на рынках... Что быс весом и стоимостью за отпущенную продукц...Диаспоры ставят н...
  • Walery
    Очевидно родственные браки жидам так сильно разбавили их мозги, что соображалка у этого народа дала трещины. Это как ...А ведь Израиль, с...

Шоколадный медовик с вишневым джемом сочный, неприторный, нежный, большоооой

Этот нежнейший торт с вишневой ноткой и нежным кремом, коржами где сплелись мёд  и шоколад , просто покорит вас и будет отличным гостем на любом празднике! Праздники закончились? Это не беда! Ведь вы всегда можете устроить себе и домочадцам маленький праздник, просто соорудив (да, это слово здесь подходит лучше всего) вкусный и несложный тортик!

Ну или взять рецепт на заметку, ведь скоро нас снова ожидает череда праздников. Тортик просто чудо – сочный, неприторный, нежный, большоооой.

Торт диаметром 20-22 см
Вишневый джем
 
·         500 г вишни без косточек
 
·         250 г сахара
 
·         5 г агара (желатин не подойдёт)
 
·         50 мл воды
 
1. В ёмкость с толстым дном добавить ягоды с сахаром и пюрировать погружным блендером до однородности.
 
2. Отлить 100 мл измельчённого пюре в сотейник. Добавить агар-агар и размешать до однородного состояния.
 
3. Всё остальное пюре поставить на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, снимая образовавшуюся пенку.
 
4. Поставить сотейник с агаром, который размешали со 100 мл пюре, на небольшой огонь и постоянно помешивать, пюре должно быстро загустеть, если загустение не происходит, добавьте ещё немного агара. К этой массе добавить 50 мл воды, нагреть постоянно помешивая и довести до однородности.
 
5. Готовую массу отправить в ёмкость к джему, перемешать, довести массу до кипения на среднем огне и варить 5 минут периодически помешивая.
 
Для коржей
 
·         350 г муки
 
·         30 г какао
 
·         150 г сахара
 
·         70 г меда
 
·         100 г сливочного масла
 
·         2 яйца
 
·         5 г соды
 
·         5 г разрыхлителя
 
 
 
1. Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
 
2. В кастрюле соединить масло, мед, сахар и поставить на паровую баню. К растопленной смеси добавить взбитые яйца и размешать. Добавить соду и проварить помешивая еще 10 минут.
 
3. Смесь влить в муку, смешанную с какао, и замесить тесто. Оно будет липким, но мере остывания станет более плотной консистенции. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.
 
4. Разделить тесто на 8 частей и поставить в холодильник на 30 мин,прикрыв пленкой.
 
5. Раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм (мне удобно было это делать на силиконовом коврике, где уже нарисованы круги разного диаметра. Можно раскатывать между двух листов пергамента). Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 С в течение 5-10 минут. Горячий корж при необходимости сразу обрезать по шаблону и остудить. Таким образом испечь все остальные коржи.
 
Для крема
 
·         500 мл сливок 33-36%
 
·         250 г маскарпоне
 
·         2 ст.л. сахарной пудры
 
Для крема все должно быть очень холодное. Взбить сливки, маскарпоне и пудру сначала на низкой скорости, затем на высокой до густого крема.
 
 
Можно сделать еще порцию крема, чтобы обмазать бока и выровнять торт, как я сделала в этот раз. А можно сварить школадную помадку и полить глазурью сверху. Тоже в таком варианте было вкусно. Еще такой торт делала с магазинным апельсиновым джемом, была интересная горчинка. Мне понравилось.
Ссылка на первоисточник
наверх