На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы считаете себя более компетентным, чем наш президент? Какая высокая самооценка...Вы готовы начать ядерную войну?США настаивают на...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    А вы ципсошник, видно по аккаунту на 100%! Пошёл вон с сайтаМодель Дронова. П...
  • Валентина Ларькина
    Согласна с автором на 100%. "Атаки" на США нужны не ядерные. Судя по высказываниям историков (археологов) на земле у...США настаивают на...

Уже четыре года не выкидываю палочки от укропа, а делаю с ними полезные заготовки на зиму. Показываю

С тех пор, как мы с супругом открыли для себя безотходную кулинарию, в моей кухне всё идет в дело. Рассказываю, куда использую стебли от пряных трав — укропа, базилика, петрушки.

Делаю зелёную соль

Стебельки от укропа, петрушки, базилика, эстрагона, мяты пробиваю в блендере с солью, парой зубчиков чеснока и лимонной цедрой.

Можно и без цедры. Травы по весу составляют одну пятую часть от соли.

Затем раскладываю на противне и подсушиваю, периодически разбивая комки. Получается очень ароматная соль, которой вкусно досаливать блюда.

Закуска из сала с зеленью

Сало проворачиваю с зеленью и чесноком в мясорубке.

Сало беру сырое, зелени по весу — одну пятую часть. Соли на 200 грамм сала — 5-7 грамм (3,5-4% от массы сала). И 2 зубчика чеснока.

Получается вот такая масса, которую можно намазывать на хлеб, очень ароматная. С борщом вкусно.

Если завернуть в пищевую плёнку в форме колбаски, можно хранить в морозильной камере и очень удобно нарезать.

Добавляю в квашеную зелень

Я квашу зелень на зиму: редис, свекольную ботву, листья репы, крапиву, чесночные стрелки, щавель. Добавляю туда укропные стебельки, нарезанные на кусочки длиной 3-5 см.

Зимой буду добавлять в борщ вместе с зеленью. Или как закуску упротреблять.

Заморозка

Ещё замораживаю стебельки пряных трав для бульонов. Когда варим бульон для супа или соуса — добавляем их для аромата, после варки вынимаем.

Ещё в маринады и соленья добавляю стебли для аромата.

Что делаете со стеблями пряных трав? Делитесь в комментариях.

Всем удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх