На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Стричька, бричька, мойка волосей!Стало известно кт...
  • Русский Россиянин
    А по нашей стране будет информация, как обстоят у нас дела, это информация для нас была бы важнееМолчание кладбищ:...
  • Игорь Васиков
    Нация предателей.Молчание кладбищ:...

Как прогнать зимнюю хандру?

Серьезная проблема для большей части населения — гиподинамия. Особенно опасна зимняя. В общем виде она проявляется в виде нарушений или ослаблений в деятельности ряда функций организма. Прежде всего, это касается систем кровообращения и дыхания. Слабыми становятся мышцы, все время хочется спать, что является следствием так называемой «зимней» усталости.

Состояние становится унылым, постепенно переходит в хандру.

Фото: pixabay.com

Медицина предлагает ряд лекарств, которые «взбадривают» организм, но при этом имеют побочные вредные эффекты и длительные нежелательные действия. Если такими лекарствами пользоваться зимой постоянно, то неизбежно формируется зависимость от таблеток. Без них уже, вроде бы, даже трудно обойтись. В большинстве случаев на фоне гиподинамии появляются проблемы с сердцем. Недостаток физической активности провоцирует при подъеме по лестнице на свой этаж одышку и учащенное биение сердца с ощущением нехватки воздуха для дыхания.

Фото: pixabay.com

Гиподинамия меняет обмен веществ в организме, что приводит к набору лишнего веса. Грозный фактор нехватки физической активности — постоянная нервная вспыльчивость, которая резко усиливается с появлением тех или иных проблем. Повышенная нервная возбудимость на фоне гиподинамии заставляет «срываться» человека даже по самым мелким вопросам. Словом, гиподинамия — это очень плохо для нас с вами.

К сожалению, современный ритм жизни сильно ориентирован на малоподвижное ежедневное сидение. Вместо того, чтобы пройтись пешком до места работы или обратно, мы едем на автомобиле или пользуется общественным транспортом. Дома свободное время проводим за телевизором или компьютером. Даже просто прогуляться перед сном нам лень. И как тут не появиться гиподинамии?

А потом удивляемся тому, что любая простуда к нам пристает из-за ослабленного, дескать, иммунитета. И опять глотаем пригоршнями таблетки, пьем различные микстуры, совсем забыв о самом простом методе борьбы с болячками. Речь об активном отдыхе на лоне природы.

Пешие прогулки зимой поднимают настроение и укрепляют здоровье Фото: pixabay.com

Есть множество маршрутов для зимнего отдыха на выходных. Все они, как правило, со спортивным уклоном. Если нет желания выезжать за город, можно организовать качественный зимний отдых в городском парке. Там в выходные дни тоже немало интересного. И это касается не только пеших прогулок — в большинстве городских парков действует прокат лыж и санок. Для семейного отдыха они — то самое, что стоит дешево, но не ограничено почасовым использованием: можно кататься весь день.

Если в вашем парке нет проката спортивного инвентаря, можно просто организовать небольшой пикник на морозном воздухе, захватив из дома готовые продукты и термосы с горячим чаем.

Пикник с горячим чаем — отличное времяпровождение зимой Фото: pixabay.com

Если же позволяет состояние снега, то очень интересно проходит время за созданием снежной крепости со снеговиками в ней. Короче, достаточно лишь проявить инициативу и творческий подход, чтобы зарядить свой организм здоровьем. Зимняя радость для души не продается в аптеке в виде оздоровляющих настоек, таблеток, микстур и порошков. Ее подарит активный образ жизни.

Автор: Александр Аб
Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/96642/
© Shkolazhizni.ru

Ссылка на первоисточник
наверх