На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Часовщик
    У него миллионы аткняпали,а он россиян ловит.Неодекват какой-то.В БАКУ "ПОЛЫХАЕТ"...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Леонид, когда же вы научитесь читать внимательно и анализировать информацию?! Вам есть чего бояться, вы преступление ...Где мы теперь буд...
  • Евгений Саваровский
    Правильно работают наши ребята, бить, бить и бить этот азеровский бизнес.В БАКУ "ПОЛЫХАЕТ"...

2 рецепта вкусного мороженого из трёх ингредиентов

3925311_morojenoe_iz_tryoh_ingredientov (600x313, 80Kb)

РЕЦЕПТ №1

 
Ингредиенты:
 
1. Чуть меньше 2 стаканов сладкого сгущённого молока;
2. Полтора стакана жирной сметаны;
3. 1 небольшой лимон, порезанный дольками (без косточек)
 
Приготовление:
 
1. Все три ингредиента измельчите блендером до полностью однородного состояния (сложнее всего будет с лимоном, но и он должен занять секунд 30, если вы предварительно нарежете фрукт тонкими дольками).
 
2. Залейте смесь в контейнер для замораживания и ложкой или спатулой хорошенько выровняйте поверхность.
 
3. Оставьте в морозилке на ночь.
 
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом, который даст фору любому мороженому из магазина! А витамин-С ещё и укрепит иммунитет в знойные летние дни.
 

РЕЦЕПТ №2

 
Ингредиенты:
 
200 мл сливок жирностью от 33%;
116 г сгущённого молока;
1,5 ст. л. растворимого кофе.
 
Приготовление:
 
Взбиваем все ингредиенты вместе до образования воздушной кремообразной смеси.
 
Переливаем основу для мороженого в контейнер, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 6–12 часов.
 
Перед тем как приступить к приготовлению, хорошо охладите сами сливки, венчик миксера и ёмкость, в которой вы будете их взбивать. Так процесс пойдёт быстрее и проще благодаря тому, что охлаждённые жировые молекулы из сливок гораздо охотнее распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы слиться вместе, окружив пузырьки воздуха, которыми вы насыщаете эмульсию во время взбивания.
 
Подготовив всё необходимое, сперва смешайте сливки со сгущёнкой, а затем добавьте растворимый кофе. Разумеется, кофе можно заменить и иными добавками вроде ванили, столовой ложки любимого ликёра или пары капель пищевых ароматических эссенций.
 
Теперь приступаем к взбиванию. Взбивание сливок вручную — дело неблагодарное, поэтому, если у вас нет силы Халка, но есть миксер, берите его и включайте на среднюю скорость.
 
Когда сливки начнут загустевать, скорость можно повысить до максимума, но следите за тем, чтобы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого: жидкий, но насыщенный воздухом крем
 
Когда дело сделано, остаётся лишь перелить основу для мороженого в форму, подходящую для замораживания, и накрыть плёнкой.
 
Размещаем контейнер в морозильной камере на 6–12 часов.
 
В итоге получается сливочный пломбир, не уступающий по консистенции покупному аналогу.
Ссылка на первоисточник
наверх