На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Ильин
    На самоокупаемость их!Прославились, обн...
  • валерия
    Нужно  передать  пофамильный список  погибших украинских солдат  средствам массовой информации, чтобы  пресечь дикие ...Не стоило это гов...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Регина, а чему вы удивляетесь? Зе...му придется выплатить больше 2 миллиардов долларов родственникам, вот и врёт, изв...Не стоило это гов...

Простые рецепты кремов для тортов и пирожных на скорую руку

Хозяйка обязана иметь в своём арсенале несколько проверенных кремов, которые получаются всегда и делаются быстро. Надо разнообразить всякие манники и бисквиты, тогда из одного и того же рецепта теста получаются разные виды выпечки. Это удобно. Вот рецепты такого рода, представляющие разные виды кремов.

Крем сливочный «Пятиминутка»

Ингредиенты:

- масло сливочное, 250 г

- молоко, 100 мл

- пудра сахарная, 200 г

- ванилин, 1 пакетик

1. Кипятим молоко и даём остыть.

2. Все компоненты соединяем вместе и взбиваем миксером. Через 3-5 минут получим перламутровую гладкую массу, однородную и пышную.

Крем из сливочного масла и сгущенки

Ингредиенты

- масло сливочное, 1 пачка (200 г)

- сгущёнка, 1 банка

1. Проследим, чтобы оба продукта имели комнатную температуру.

2. Соединяем масло со сгущёнкой и взбиваем.

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты

- сгущёнка, 100 г

- масло сливочное, 1 пачка (200 г)

- желтки от куриных яиц, 2 шт

- ликёр, 30-50 г (или щепотка ванили)

1. Масло сливочное вынимаем из холодильника и ждём, когда оно при комнатной температуре приобретёт мягкость.

2. Смешиваем масло со сгущёнкой и взбиваем. В процессе взбивания по одному добавляем желтки.

3. Примешиваем к почти готовому крему ароматизатор – ликёр или ванилин, и доканчиваем взбивание.

Крем масляный универсальный

Ингредиенты

- масло сливочное, 1 пачка

- пура сахарная, 100 г

- сахар, 1 ст

- яйца куриные, 4 шт

- ваниль, 1 щепотка

1. Берём кастрюлю с толстым дном и разбиваем в неё яйца. Высыпаем к яйцам сахар и перемешиваем.

2. Нагреваем кастрюлю и непрерывно помешиваем содержимое. Снимаем, увидев внутри кастрюли густую массу.

3. Яично-сахарную массу, периодически помешивая, охлаждаем полностью.

4. Взбиваем отдельно масло сливочное, добавляя в него сахарную пудру.

5. Соединяем взбитое масло и остывшую яично-сахарную массу. Добавляем ванилин и перемешиваем.

6. Намазываем крем на коржи, которые полностью остыли. Хранится в холодильнике.

Крем из манной каши

Ингредиенты

- манная крупа, 1 ст л

- молоко, ½ ст

- масло сливочное, ½ ч л

- сахар, 1 ч л

- 1 куриный желток

- ванильный сахар, 1 ч л

1. Кипятим молоко, бросив в него ванильный сахар.

2. Манку разбавляем небольшим количеством воды и вливаем равномерно в горячее молоко.

3. На слабом огне потихоньку провариваем кашу. Охлаждаем.

4. Куриный желток хорошенько растираем с сахарным песком и маслом. Получаем пышную массу.

5. Остывшую манную кашу маленькими порциями добавляем в желточно-сахарную массу. Одновременно не перестаём взбивать венчиком крем, пока вся каша не будет введена. Полученный крем отличается лёгкостью и пышностью.

Крем для пирожных-эклеров

Ингредиенты

- сахар, 1 ст

- мука, 2 ч л

- молоко, 1½ ст

- 2 яйца

- масло сливочное, растопленное, 2 ч л

- сахар ванильный, 1 ч л

1. В муку вбиваем яйца и размешиваем до полной однородности.

2. Отдельно кипятим молоко с сахаром, затем вливаем его тоненькой струйкой в смесь яиц с мукой, интенсивно размешивая лопаткой полученную смесь.

3. Посуду с заготовкой крема медленно нагреваем, ожидая момента загустения. Как только это произойдёт, немедленно прекращаем нагрев – крему нельзя дать закипеть, иначе его консистенция разрушится.

4. В ещё горячий крем вмешиваем ванили и масло сливочное, размешиваем, добиваясь полного растворения и масла, и сахара ванильного.

5. Ставим посуду с кремом на лёд или в большую миску с холодной водой: он нуждается в быстром охлаждении.

Заварной крем классический

Ингредиенты

- сахар, 200 г

- молоко, ½ л

- желтки куриные, 4 шт

- мука белая, 50 г

- ваниль, 1 ч л

1. Желтки растираем с сахаром, добавляя ванилин и муку. Надо получить абсолютно однородную субстанцию

2. Доведя молоко до кипения, вливаем в него ровной струёй растёртую массу, одновременно активно мешая содержимое кастрюли.

3. Греем, пока масса не загустеет. Как только это произойдёт, нагрев немедленно прекращаем.

Творожный сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты

- сливки 33%, 200 мл

- творог 18%, 200 г

1. Протираем творог дважды сквозь сито.

2. Сливки берём прямо из холодильника и соединяем с протёртым творогом.

3. Загружаем массу в комбайн и взбиваем на малых оборотах до кремообразного вида.

Ссылка на первоисточник
наверх