Обалденная тонкая пицца, как в Пиццерии!
Запеканку из пельменей особенно оценят мужчины. А готовится такая запеканка очень просто.
Пельмени не нужно даже размораживать.Блины — это всегда очень вкусно, особенно если они с "изюминкой". Приготовим полосатые блины на молоке, которые выглядят очень аппетитно. Готовятся блины как обычно, а в качестве изюминки используется тесто с добавлением какао, благодаря которому блинчики выглядят очень эффектно.
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим "ленивые" беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.
Если вы любитель разнообразных добавок в хлеб, испеките оригинальный домашний хлеб-гармошку с сыром и прованскими травами. Рецепт интересен необычной формовкой хлеба: из квадратов теста, сложенных стопочками. Кроме сыра и пряностей, в хлебушек можно также добавлять кусочки вяленых овощей или оливок.
Многие любят манники за их простоту и прекрасный вкус, при этом практически всегда желая дополнить их каким-нибудь кремом или вареньем, и делать это приходится уже при подаче манника на стол. Если же сразу выпекать манник с прослойкой, есть опасение, что она окажется на дне. Благодаря способу приготовления манника по этому рецепту, можно избежать оседания начинки и добиться прекрасного результата при минимальных усилиях.
Несложный в приготовлении капустный пирог из песочного теста приносит в дом тепло и уют. Мягкое и нежное тесто на сливочном масле и сметане прекрасно сочетается с начинкой из капусты, обжаренной с луком, и отварных яиц.
Творожные пончики с изюмовой начинкой.
Мы с вами переносимся (мысленно) в регион Италии – Кампания, место рождения великолепного рецепта Calzone.
Вкусный и сытный завтрак из самых доступных ингредиентов - овсяные оладьи с тыквой. Тыква для теста предварительно отваривается и пюрируется, за счёт чего угадывается лишь во вкусе и аромате. Оладьи получаются очень нежные, в меру сладкие, с золотистой корочкой.
Я бы не сказала, что пельмени по данному рецепту "ленивые", а значит чем-то хуже обычных. Да, делаются они быстрее, но получаются очень красивыми и аппетитными. По вкусовым качествам ничуть не уступают обычным пельменям, которые многие просто обожают.
Поповеры (popovers) - "выпрыгивающие" булочки с яблоками - придутся по вкусу даже привередливым гурманам.
Приготовим пирог "Зебра" с апельсинами. Если любите быструю домашнюю выпечку, тогда этот простой рецепт специально для вас. Выпечка получается очень нежной, с шоколадным вкусом и цитрусовым ароматом. К домашнему чаепитию – самое то!
Простая и быстрая пицца на лаваше, с грибами и сыром.
Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Сезон пикников прошел, но все женщины всегда переживают, что приготовить мужу на работу. Эти булочки мужчинам точно понравятся.
В лаваш заворачивается начинка из продуктов, которые входят в состав оливье, но они не нарезаются кубиками, а натираются на тёрке. Оформление в виде небольших рулетиков выгодно демонстрирует на срезе красочную начинку. Шикарная закуска для новогоднего и рождественского стола или любого праздничного застолья.
Этот пирог необычен во всём. Тесто готовить не придётся, его роль на себя возьмёт сухая смесь из муки с овсяными хлопьями, двумя видами орехов, черносливом, курагой и изюмом. А в качестве заливки между слоями сухого "теста" - смесь сметаны, яиц и сахара. Пирог получается очень сытным, ярким и интересным в разрезе, с богатым насыщенным вкусом орехов и сухофруктов.
Сочные и аппетитные рулетики из лаваша с начинкой из обжаренных кабачков, майонеза с чесноком и твёрдого сыра. Рулетики обмакиваются в яйце и обжариваются, а в результате получаются мягкими, с очень нежной корочкой и ароматной сочной начинкой.
Рулет с орехами, рецепт из дрожжевого теста, для начинки также используется вишня, корица и коричневый сахар.
Насыпной яблочный пирог - наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить... Язык проглотите!=)
Приготовление теста на кефире не будет сложным заданием даже для хозяйки с минимальным опытом. Готовится такое тесто элементарно. Идеально к нему подходит мясная или грибная начинка.
Вкусное овощное блюдо, которое несложно готовится – картофельные зразы с морковной начинкой в сухарной панировке. Картофель отвариваем и толчём в пюре, измельчённую морковь тушим для начинки, лепим зразы и запекаем в духовке сразу после панировки в сухарях. Сытные и лёгкие котлетки придутся по вкусу многим.
Одним из интересных блюд в сезон кабачков можно назвать вкусные и сочные рулетики из кабачков с куриным фаршем, запечённые с томатным соусом и сыром. Для начинки фарш обжаривается с луком и смешивается с тёртым сыром. Запекание рулетиков из кабачков в томате с дополнительной порцией сыра завершает лакомую композицию.
Альфахорес (исп. Alfajores – "карамельное печенье") – традиционное песочное печенье в виде сэндвича, популярное в Аргентине и других странах Латинской Америки. Есть множество вариантов альфахорес. По этому рецепту два круглых печенья соединяются начинкой из варёного сгущённого молока, а затем альфахор обваливается сбоку в кокосовой стружке. Благодаря кукурузному крахмалу печенье получается очень рассыпчатым и нежным.
Из тыквы можно приготовить очень много интересных блюд. Например, вот такие яркие и вкусные клецки с оригинальным сладковатым вкусом. После отваривания клёцки обжариваются в сливочном масле с прованскими травами и получаются очень ароматными, с аппетитной румяной корочкой. Хороши такие клёцки из тыквы и как самостоятельное блюдо, и в роли гарнира.
Для того чтобы приготовить такой сырный пирог, рецепт использует четыре вида сыра. Готовый сырный пирог имеет восхитительный вкус и аромат.
Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!
Тесто на кефире, без дрожжей, мягкое и очень вкусное. Это универсальное тесто, из него можно готовить пирожки с любой начинкой. Сегодня я буду готовить пирожки с капустой и грибами и выпекать пирожки в духовке.
Итальянские ньокки («родственники» клецек, галушек и вареников) готовят из тыквы, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки. И это далеко не полный список. Самыми известными и простыми в приготовлении считаются ньокки из картофеля. Их отваривают и подают с тертым сыром или соусом.
Для меня выпечка с тыквой – особый вид искусства, настолько она яркая, сочная, ароматная и способная подарить отличное настроение в пасмурные осенние дни. Вытяжное тесто по этому рецепту готовится с добавлением яичного белка, раскатывается очень тонко, до прозрачности. Вертуты получаются хрустящими снаружи и с практически тающим тестом внутри - они точно заслуживают вашего внимания.
Вкусные и простые в приготовлении пирожки с ароматной, сочной начинкой. Тыква здесь в составе солёного "ансамбля" вместе с бужениной и сыром – начинки. Тесто замешивать не станем, свернём треугольнички из тонкого лаваша. Обжарили начинку, завернули в лаваш, испекли – три шага для быстрых пирожков на завтрак или перекус.
В рецептах старорусской кухни можно встретить пирожки с необычной, простой, но очень вкусной начинкой из моркови и солёных огурцов. Морковно-огуречная начинка дополняется луком, пряностями, свежей зеленью и по вкусу немного напоминает грибную. Тесто для пирожков замешивается на кефире, без дрожжей, не требует времени для подъёма и получается очень мягким и нежным. Пирожки жарятся на сковороде, и приготовить их можно довольно быстро.
Творожные булочки с повидлом получаются ароматными, румяными, воздушными и очень вкусными. С молоком или чаем - просто объедение! А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.
Лимонный пирог с черникой порадует вас своим ярким вкусом и ароматом. Нежнейшее тесто в сочетании с лимонной цедрой и сочной черникой даёт отличный результат. Приготовить этот пирог совсем несложно.
Несложное и интересное блюдо из картофеля и творога. Ленивые вареники с картофельным пюре получаются очень нежными. Сытно, вкусно и бюджетно!
Тосканский хлеб готовится с добавлением вяленых помидоров, бекона, розмарина и шалота. Такой вкусный хлеб можно подать просто с маслом к чаю.
Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!
Очень сытный и симпатичный закусочный торт получается из коржей, которые готовятся из покупного слоёного теста. Прослаивается такой торт сыром и нежным картофельным пюре на сливках, с шампиньонами, обжаренными с луком, и укропом. Получается достаточно быстро и вкусно!
Аппетитные кабачковые оладьи с кукурузой - яркие и сочные. Отлично подойдут и к завтраку, и для перекуса, и в качестве лёгкого ужина. Кто любит кабачок и кукурузку, оценят этот простой рецепт. Зёрна сладкой кукурузы отлично сочетаются с нежным тестом из тёртого кабачка.
Рулет из лаваша, с яйцами, сосисками, капустой, - просто, но вкусно!
Пышные, ароматные пирожки на кефире. Многие бабушки готовили такие пирожки каждому в детстве, их можно начинять абсолютно разными ингредиентами - как сладкими, так и мясными.
Рецепт плоского хлеба с пармезаном и маслинами.
Для основы этого плоского хлеба замешивается тесто из муки и картофельного пюре, а затем хлеб выпекается с луком и сыром.
Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.
Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным. А главное, что можно не ограничивать себя в фантазии!))) Фрукты, крема, декор - все можно варьировать, как душе угодно))
В сезон ягод приготовьте очень вкусные оладьи на кефире с добавлением свежей чёрной смородины. Ягодные вкрапления делают привычные оладушки более сочными и оригинальными на вкус и внешний вид.
Приготовьте яблоки на гриле вот таким способом и используйте печеные яблоки как начинку для налистников или пирогов, или подайте с кашей.
Что-то среднее между сахарным пирогом, ромовой бабой и пасхальным куличом. Самое обалденное - это аромат, передать который невозможно. Да и тесто пористое, влажное, пропитанное ромовым сиропом... В общем, вкусно!
Так вкусно, что с ума можно сойти. :) Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!
Эти копченые маленькие колбаски напоминают сосиски в тесте. Но они намного меньше по размеру, что удобно и намного вкуснее, потому что у них начинка с сыром и кинзой.
Свежие комментарии