Этот бесподобный нежный тортик всегда вызывает восхищение и никогда не надоедает. Особенно обожают этот торт все дети. Готовить очень просто! Пробуйте. Из этого количества продуктов получается тортик весом 1200 г
Ингредиенты
Тесто:
Яйца – 3шт.
Сахар – 150г
Мед – 3ст.л.
Масло – 100г
Молоко – 100г
Сода – 1ч.
л(без уксуса! Тесто ведь заварное)Мука – 2,5 – 3 стакана
Крем: сметана – 800, сахар – 200г (мелкий)
Как готовить торт « Рыжик»:
Тесто готовиться на водяной бане. В большой миске или кастрюле смешиваем яйца, сахар, мед, масло, молоко и ставим в большую кастрюлю на огонь. Когда масло начнет таять и масса прогреваться, нужно часто ее помешивать, чтоб не пристала. Когда масло растаяло и масса стала однородной, всыпать соду, хорошо расколотить, продолжая помешивать. Минуты чрез 3-4 масса увеличиться в 4 раза (учтите это при выборе посуды).
Снять с огня и постепенно ввести просеянную муку, но не всю, сразу 2 стакана, а потом как возьмет. Замесить не очень крутое тесто, но чтоб и не расползалось. Дело в том, что в холодильнике оно затвердеет, и нет необходимости сильно забивать его мукой(что ухудшит вкусовые качества торта). Итак, тесто разделить на 8-9 частей, посыпать их мукой и поставить в холодильник на 1 час (или в морозилку минут на 30).
Затем раскатать в тонкие коржи ( у меня по диаметру 24см), положить сверху тарелку или крышку, обрезать по краям лишнее. Выпечь в хорошо разогретой до 200 градусов духовке, пекутся коржи очень быстро. Из обрезков можно слепить и раскатать еще 1-2 коржа, но с учетом — оставить для обсыпки один корж. Кстати, коржи для торт »Рыжик» можно испечь за несколько дней, а потом только перемазать их, когда вам понадобиться.
Крем для торта « Рыжик»: добавить сахар к сметане и аккуратно размешать, но не взбивать, может разжижиться, если сметана не очень жирная. А еще лучше сметану отвесить на марле, положив ее на сито часов на 6-8. Не забыть под сито подставить миску для сбора жидкости со сметаны. Такую сметану можно взбивать, уже она не разжижиться.
Перемазать кремом остывшие коржи, края и верх потрусить измельченным коржом( положить его в пакет и размять качалкой, а если еще пропустить через сито, то будет очень мелкая присыпка, тоже красиво). Не ставьте торт « Рыжик» сразу в холодильник, в тепле он быстрее пропитается. У меня уже через 3 часа торт был абсолютно мягким, пропитанным.
Вкусный торт « Рыжик» готов!
Свежие комментарии