На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    ЛицемерПроцветание и бла...
  • Воробей
    Согласен. Я эту черту тоже подметил.2. Об устройстве ...
  • Александр Иноземцев
    "...Это - проявление его несколько малораспространённой, хотя и не уникальной, особенности - пытаться усматривать за ...2. Об устройстве ...

Вкуснейший тортик "Рыжик"

Этот  бесподобный  нежный тортик всегда вызывает восхищение и никогда не надоедает. Особенно обожают этот торт все дети.  Готовить   очень  просто! Пробуйте. Из этого количества продуктов получается тортик весом 1200 г

 

 

Ингредиенты 

Тесто:

Яйца – 3шт.

Сахар – 150г

Мед – 3ст.л.

Масло – 100г

Молоко – 100г

Сода – 1ч.

л(без уксуса! Тесто ведь заварное)

Мука – 2,5 – 3 стакана

Крем: сметана – 800, сахар – 200г (мелкий)

Как готовить торт « Рыжик»:

Тесто готовиться на водяной бане. В большой миске или кастрюле смешиваем яйца, сахар, мед, масло, молоко и ставим в большую кастрюлю на огонь. Когда масло начнет таять и масса прогреваться, нужно часто ее помешивать, чтоб не пристала. Когда масло растаяло  и  масса стала однородной, всыпать соду, хорошо расколотить, продолжая помешивать. Минуты чрез 3-4 масса увеличиться в 4 раза (учтите это при выборе посуды).

Снять с огня и постепенно ввести просеянную муку, но не всю, сразу 2 стакана, а потом как возьмет. Замесить не очень крутое тесто, но чтоб и не расползалось. Дело в том, что в холодильнике оно затвердеет, и  нет необходимости сильно забивать его мукой(что ухудшит  вкусовые качества торта). Итак, тесто разделить на 8-9 частей, посыпать их мукой и поставить в холодильник на 1 час (или в морозилку минут на 30).

Затем раскатать в тонкие коржи ( у меня по диаметру 24см), положить сверху тарелку или крышку, обрезать по краям лишнее. Выпечь в хорошо разогретой до 200 градусов духовке, пекутся коржи очень быстро. Из обрезков можно слепить и раскатать еще 1-2 коржа, но с учетом — оставить для обсыпки один корж. Кстати, коржи для  торт »Рыжик» можно испечь за несколько дней, а потом только перемазать их, когда вам понадобиться.

Крем для торта « Рыжик»: добавить сахар к сметане и аккуратно размешать, но не взбивать, может разжижиться, если сметана не очень жирная.  А еще лучше сметану отвесить на марле, положив ее на сито часов на 6-8.  Не забыть под сито подставить  миску для сбора жидкости со сметаны. Такую сметану можно взбивать, уже она не разжижиться.

Перемазать кремом остывшие коржи, края и верх потрусить измельченным  коржом( положить его в пакет и размять качалкой, а если еще пропустить через сито, то будет очень мелкая присыпка, тоже красиво). Не ставьте торт « Рыжик» сразу в  холодильник, в тепле он быстрее пропитается. У меня уже через 3 часа торт был абсолютно мягким, пропитанным.

Вкусный торт « Рыжик» готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх