На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр потапов
    исходя из договора мы спокойно можем поставить любое оружие0Договор о всеобъе...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы повторили эти слова:"Путин не будет вмешиваться,с учётом того его послали лесом!" уже во втором комментарии на наш...Последний раунд И...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вик Норд, поясните когда и кто послал нашего президента "лесом" и в чём это выразилось?Иранский вопрос. ...

Кабачки на зиму 4

Рецепты из патиссонов приобретают все большую популярность на нашей кухне, благодаря доступности, пользе и замечательному вкусу этих плодов. Предлагаем рецепт из патиссонов для домашнего консервирования.

 патиссон, лук, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, сахар, уксус
Фото к рецепту: Икра из кабачков Рецепт 1

Очень хороший рецепт приготовления кабачков. Нравится икра кабачковая?

Рекомендуем опробовать этот рецепт.

 кабачки, лук, масло подсолнечное, чеснок, уксус, петрушка, укроп, перец молотый

Эта вкусная овощная закуска очень проста в приготовлении. Маринованные патиссоны с перцем поспорят по вкусу с огурчиками, подойдут они и для приготовления салатов.

 перец сладкий, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, перец горький, лавровый лист, укроп, вода, соль, сахар, уксус
Фото к рецепту: Варенье из кабачков

Вкусное и оригинальное варенье: главное, сначала дать попробовать, а уж потом рассказывать, из чего оно :)

 кабачок, сахар, апельсин, лимон
Фото к рецепту: Компот из кабачков с алычой

Вы не пробовали заготовить кабачки на зиму с алычой? Просто сделать на зиму компот из кабачков с алычой. Вкусно, полезно, дешево. А кабачки получаются по вкусу прямо как ананасы:)

 кабачки, алыча, сахар, вода
 цуккини, яблоко, лук, хрен, пряности, сахар, уксус винный
Фото к рецепту: Варенье из кабачков и клубники

Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники - и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

 кабачки, клубника, сахар, лимон
 кабачок, сок яблочный, масло растительное, чеснок, вода, сахар, соль
Фото к рецепту: Икра кабачковая

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра - это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

 кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец красный, петрушка, томат-паста, помидоры, чеснок, масло растительное, уксус, соль
 кабачок, помидоры, перец болгарский, чеснок, масло растительное, уксус, перец горький, соль, сахар
 кабачок, баклажан, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, петрушка
 кабачок, перец болгарский красный, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное
 кабачок, томаты, луковицы, перец сладкий, перец красный молотый, чеснок, соль, майоран, масло растительное, масло сливочное
 кабачок, перец сладкий, морковь, слива, сахар, соль, уксус, масло растительное, зелень петрушки, чеснок
 кабачок, яблоко, морковь, укроп, уксус, соль, сахар
 кабачок, рассол, перец стручковый, чеснок, укроп
 чеснок, сахар, соль, вода, масло растительное, сок яблочный
Фото к рецепту: Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)

Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.

 огурцы, патиссон, уксус, соль, сахар, гвоздика, перец душистый горошком, чеснок, листья хрена, листья дуба, соцветия укропа, вода
 кабачок, перец сладкий, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, укроп, вода, соль, уксус
 кабачок, хрен, укроп, петрушка, сельдерей, мята, чеснок, перец горький, соль, уксус
 кабачок, патиссон, луковицы, чеснок, уксус 3%, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, сахар, зелень петрушки, зелень укропа, соль
Фото к рецепту: Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимонов обладает приятным медовым вкусом с легкой кислинкой. Недорогое сырье делает кабачковое варение очень доступным, а приготовить его не сложнее, чем обычное фруктовое.

 кабачки, сахар, вода, лимон
 кабачок, баклажан, лук, морковь, томат-пюре, зелень, соль, сахар, перец красный, орех мускатный
 капуста, кабачок, патиссон, масло растительное, уксус, вода, соль, сахар
 кабачок, сахар, вода, лимон, гвоздика, корица
 кабачок, физалис, сахар, гвоздика
 кабачок, листья хрена, чеснок, лавровый лист, зелень укропа, зелень эстрагона, соль, сахар, уксус, перец чёрный молотый
 уксус, вода, чеснок, соль, сахар, масло подсолнечное, перец болгарский, петрушка сухая, кабачок
 кабачок, масло растительное, уксус, сахар, чеснок, укроп, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Консервированные патиссоны в остром маринаде

Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.

 патиссон, соль, уксус яблочный, чили, чеснок
 кабачок, яблоко, морковь, укроп, вода, уксус, соль, сахар
 кабачок, укроп, эстрагон, хрен, листья вишневые, листья черной смородины, вода, соль
 соль, вода, специи, сахар, соль, эссенция уксусная, уксус столовый, вода, специи
Фото к рецепту: Икра из кабачков

Икра из кабачков - замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры - из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.

 кабачки, лук репчатый, масло растительное, уксус, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, перец душистый молотый
 айва, тыква, кабачок, сахар, вода
 кабачок, зелень петрушки, листья вишневые, хрен, хрен, рассол
 цуккини, шампиньоны, луковицы, чеснок, соль, перец, лавровый лист, укроп, розмарин
 кабачок, лимон, сахар
 кабачок, морковь, луковицы, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль
 кабачок, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, масло растительное, соус томатный
 кабачок, патиссон, вода, соль, сахар, уксус
Фото к рецепту: Икра из патиссонов

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

 патиссон, масло растительное, лук, чеснок, укроп, петрушка, уксус, сахар, соль
Фото к рецепту: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей)

Сегодня рецепт-воспоминание. :) Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

 кабачки, морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соус томатный, сахар, соль, чеснок, перец чёрный молотый, уцхо, уксус винный
Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Кабачки маринованные - рецепт отличной закуски для зимнего меню. Рецепты кабачков маринованных требуют выбирать для заготовки на зиму молодые кабачки. Маринованные с ароматными пряностями и зеленью, кабачки получаются очень вкусными. Как же заготовить маринованные кабачки? Рецепт такой.

 кабачки, перец сладкий, чеснок, сельдерей, петрушка, корень хрена, укроп, перец душистый, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода, уксус, сахар, соль

Для приготовления маринованных патиссонов выбирают мелкие овощи. Замаринованные целиком небольшие патиссоны выглядят очень аппетитно и лучше сохраняют вкус.

 патиссон, лук, чеснок, перец чёрный горошком, гвоздика, лавровый лист, зелень укропа, зелень эстрагона, зелень, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар, уксус

Еще один рецепт маринования патиссонов. Удачно подобранное сочетание специй придаст готовым маринованным патиссонам приятный пряный вкус и аромат.

 патиссон, вода, хрен, зелень укропа, семена укропа, сельдерей, петрушка, перец стручковый, лавровый лист, чеснок, эстрагон, соль, уксус
Фото к рецепту: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму)

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

 кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, кетчуп, сахар, соль, уксус, перец чёрный молотый

Наиболее распространенный способ переработки этих плодов — консервирование патиссонов зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета, молодых, некрупных (диаметром до 7 см и массой 80— 100 г) с мелкими семенами, плотной хрустящей мякотью и нежной неповрежденной кожицей. Консервирование патиссонов более крупного размера целиком не производят, такие плоды разрезают на две-четыре части.

 патиссон, петрушка, сельдерей, листья хрена, листья мяты, чеснок, перец красный, перец душистый, лавровый лист, вода, соль, кислота уксусная 80%
Фото к рецепту: Компот из алычи и кабачков (на зиму)

Сделайте этот вкусный и полезный компот из алычи и кабачков. А если не говорить дегустаторам про кабачок, то его запросто можно принять за консервированный ананас.

 алыча, кабачки, гвоздика, вода, сахар, лимонная кислота
Ссылка на первоисточник
наверх