Предлагаю приготовить вкусное первое блюдо, чтобы разнообразить постное меню. Свекольник по этому рецепту просто готовится и отлично подойдёт к домашнему обеду. Чтобы получить насыщенный овощной бульон яркого цвета, нужно предварительно отварить целые клубни свёклы.
Отличный фасолевый суп с рисом и свиным фаршем.
Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.
Суп с грибами и копчёным беконом порадует приятным ароматом. Бекон и рис, или любая другая крупа, сделают лёгкий суп сытнее. И этот простой супчик с консервированным горошком вполне может стать вашим любимчиком среди первых блюд.
Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.
Приятный по вкусовым качествам и полезный по составу суп с курицей, цветной капустой, репой и помидором. Этот густой и насыщенный суп обязательно понравится любителям овощей.
Быстрый фасолевый суп готовлю из консервированных бобов с добавлением специй и перца чили.
Суп с галушками из фасоли привлечет внимание любителей блюд из бобовых.
Суп из тыквы с пшеном и шампиньонами будем готовить на курином бульоне. Также добавим в суп консервированный зелёный горошек. Разнообразьте своё обеденное меню таким необычным супом!
Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!
Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!
Этот суп-пюре готовится из турецкого гороха, ветчины и овощей. Подается суп-пюре из нута с пряным маслом.
Быстрое решение вкусного обеда. Всего полчаса - и у вас на столе ароматный сырный суп. Рекомендую:)
Готовим дома вкусное первое блюдо - солянку. Сборная мясная солянка - сытный, ароматный суп, в состав ингредиентов которого входят разнообразные копчености и мясо, а также соленые огурцы.
Красный борщ - это сокровище кулинарии. Ну кто не любит на обед ароматный красный борщ! С фасолью и шкварками с чесноком борщ будет особенно вкусным и сытным.
Это старинное классическое блюдо региона Тоскана. Пища бедняков. Ингредиенты похлебки очень простые, легкое приготовление. Знаменитая "Pappa di pomodoro". Вкусно!
Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.
Традиционно щи готовятся из кислой капусты и без картофеля. Но на сегодняшний момент каждое блюдо претерпело изменения. Я Вам предлагаю, на Ваш суд, щи из свежей капусты, с картофелем и солёными помидорами. По-другому это блюдо можно назвать "Суп из капусты".
Простое и питательное первое блюдо. Готовится суп быстро, поскольку бульон варить не нужно, да и фасоль используется консервированная. Фрикадельки предварительно обжариваются, что делает суп ещё аппетитнее, и придают блюду интересные вкусовые нотки.
Сочетание гороха с маринованными огурцами на первый взгляд может показаться очень необычным. Но попробовав это блюдо, приходишь к выводу, что гороховый суп с огурцами необыкновенно вкусный. Огурчики мы обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле и добавляем к гороху. А жареные фрикадельки добавляем уже в готовый суп. Так как горох мы перетираем в пюре, то получаем нечто среднее между первым и вторым блюдом.
Для этого супа с курицей не нужно предварительно варить бульон. Куриное филе обжаривается вместе с овощами, и затем всё заливается водой в кастрюле. Пшенная крупа делает суп гуще и сытнее. Сливки добавляют приятную нежную нотку, а кукуруза - оригинальную сладость.
Кускус израильский - гораздо крупнее, чем обычный кускус, и напоминает мелкие макаронные изделия. Такой кускус - чудесное дополнение к супчику с овощами и пряностями.
Сытный и яркий осенний суп с колбасками, тыквой и рисом.
Разнообразим наше меню и приготовим рыбный суп. Готовится суп из любого вида рыбы или ассорти (в ассорти можно включить красную рыбу). Необычность этого рецепта в том, что в рыбный суп добавлена вермишель. Вкусный и наваристый супчик дополняется соком лимона и ароматной свежей зеленью.
Необычное, но очень удачное сочетание продуктов и вкусов в супе с чечевицей и баклажанами. Блюдо достаточно просто, а главное – быстро, готовится: красная чечевица практически мгновенно разваривается, бульон варить не нужно, да и овощная зажарка томится недолго.
Приготовьте на обед густой сытный суп из фасоли, картофеля, а также зажарки из шампиньонов и овощей! Добавление измельченного плавленого сырочка в конце приготовления придаст блюду легкий сливочный оттенок!
Классический Итальянский суп, с небольшой моей поправкой. Очень вкусный и полезный.
Рецепт куриного супа с творожными клёцками вытеснит из вашего повседневного меню уже поднадоевшие первые блюда. Суп готовится с болгарским перцем и пряностями - получается очень ароматным. Вкуснейшие творожные клёцки идеально дополняют это блюдо.
В густом супе с фасолью, кукурузой и болгарским перцем овощи сперва обжариваются в сотейнике, а затем заливаются куриным бульоном. Благодаря ярким вкраплениям кукурузы и болгарского перца суп получается очень аппетитным. А сливки добавляют блюду приятное послевкусие.
Сливочный суп с фаршем, твёрдым сыром и картофелем - вкусный, сытный и достаточно быстро готовится. Супчик имеет нежный сливочно-сырный вкус и чудесный аромат. Отличный обед без особых затрат времени и сил!
Быстрый и вкусный суп с консервированной фасолью и охотничьими колбасками.
Рецепт очень вкусного овощного супа с цветной капустой и шампиньонами. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается достаточно сытным. Рис делает суп густым и питательным, сливки придают нежность и приятный вкус, а пряности обеспечивают яркий аромат.
Хотя суп и готовится с мясом, но благодаря отсутствию в рецепте картофеля и других сытных ингредиентов суп получается достаточно лёгким. Молодая капуста и обилие витаминной зелени придают блюду свежесть. Шпинат и щавель добавляются в равных пропорциях, поэтому вкус супа очень сбалансированный и приятный, с едва уловимой кислинкой.
Борщ со свининой - невероятно вкусное первое блюдо. Свежий острый перец сделает борщ пикантным, обилие сочных овощей дадут аромат и особый вкус, а мясо и булгур - необычный для борща ингредиент - добавят блюду питательности. Попробуйте приготовить, вы непременно останетесь довольны.
Сытный, очень оригинальный и пикантный суп-пюре из фасоли и помидоров, с добавлением вермишели.
Окрошка с колбасой и курицей не только освежающая, но и питательная. В блюде отлично "подружились" отварное куриное филе и вареная колбаса. Заливается окрошка смесью кефира, кваса, сметаны и горчицы. Такая окрошка имеет очень яркий, насыщенный, слегка пикантный вкус, она отлично освежает и придает силы. Это незаменимое блюдо для жарких дней!
Этот красный борщ без мяса готовится из свежих овощей на овощном бульоне, и никакой зажарки. Рецепт постного борща пригодится тем, кто сидит на диете.
Холодный суп готовится из авокадо, фасоли, острого перца и йогурта. Подается суп с креветочным салатом и мягким сыром.
Тайский суп-карри готовится с брокколи, кукурузой, стручковой фасолью и ростками фасоли.
Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: "Зроблю!" И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.
В классическом рецепте свекольника блюдо заправляется свекольным отваром с добавлением кваса, кефира или сметаны. Я же с вами сегодня делюсь рецептом холодного свекольника, который готовила не только на свекольном отваре, но и на мясном бульоне, а заправляла кефиром.
Предлагаю приготовить окрошку на газировке, со сметаной. Возможно это кого-то удивит, но это очень вкусно, особенно если водичка холодненькая.
Если вы любите супы со сливочным вкусом, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Сырный суп с рисом получается очень вкусным и сытным. Обжаренные ароматные ломтики бекона и рубленая зелень добавляются в суп непосредственно перед подачей - красиво и ароматно!
Мои мужчины обожают солянку. Порадуем любимых вкусным обедом?
Суп "Салоники" с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.
Быстрый, простой, вкусный и полезный классический грузинский куриный суп с зеленью. Готовится в одной кастрюле, без обжарки ингредиентов.
Нежный и лёгкий суп-пюре из тыквы с картофелем и морковью. Для любителей мясных блюд приятным дополнением к такому овощному супу будет обжаренный мясной фарш.
Ароматный, вкусный и сытный картофельный суп с квашеной капустой обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион.
Насыщенный гречневый суп-пюре с печенью прекрасно разнообразит повседневное меню. Суп-пюре на курином бульоне получается сытным, с нежной кремовой текстурой. Подаётся суп с румяными кусочками куриной печени, обжаренной с луком, - блюдо получается ароматным и аппетитным.
Очень аппетитное первое блюдо с нежным сливочным вкусом - суп из сёмги с молоком. Рецепт довольно простой и не отнимет много времени. Лук и морковь для супа сначала обжарим, чтобы вкус был более насыщенным. А для яркого аромата в конце добавим свежий укроп.
Свежие комментарии