На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Соловьев
    Топоры - фигня. Дозвуковая летающая этажерка, глючная через одну. Ядрен батон - посерьезнее будет. Вот только это не ...Информация про "Ю...
  • Сергей Бунцов
    Наше разоружение не для мира и спокойствия, а как оказалось для корыстных целей англойдов- управлению и подчинению жи...Внезапно! Что на ...
  • Александр Симаков
    О красных линиях-то они вещают, но никто извысшего рукодства не констатировал тот факт, что красные лини кто-то переш...Англосаксы. Стади...

Лучшие рецепты творожной паски к православному празднику

С чем ассоциируется у многих наших соотечественников православная Пасха? С разноцветными крашеными яйцами, куличом и творожной паской.

Сегодня мы раскроем секреты приготовления наивкуснейшей творожной паски и предложим тебе на выбор 8 рецептов данного десерта. 

В чём секрет приготовления идеальной пасхи?

В приготовлении данного блюда есть масса нюансов и секретов, которые необходимо соблюдать, чтобы твой кулинарный шедевр получился идеальным. Мы собрали рекомендации профессиональных поваров, которые помогут тебе учесть все тонкости и особенности подбора ингредиентов, их подготовки и процесса приготовления блюда:

  1. приготовление данного блюда подразумевает использование жирного творога. Самым лучшим вариантом, конечно, будет использование творога домашнего производства;
  2. отсутствие творога с высокой жирностью — не проблема. Сухой творог необходимо проработать до гомогенного состояния с помощью блендера или дважды протереть через мелкое сито;
  3. изюм при приготовлении творожной паски является самым распространенным наполнителем. Но ты можешь положить любой другой на своё усмотрение, будь то натёртая цедра цитрусовых, перемолотые орешки, сухофрукты или цукаты. Доля дополнительных ингредиентов к общему весу готового продукта определяется на твоё усмотрение. При использовании сухофруктов в роли наполнителя рекомендуется предварительно вымочить их в теплой воде 10-15 минут, после этого отжать лишнюю жидкость и дать просохнуть на полотенце;
  4. для придания формы готовому блюду используется специализированное приспособление — пасочница. Изнутри она выстилается 2-3 слоями чистого марлевого отреза. Она ставится на блюдо большим отверстием кверху. Внутрь пасочницы, на марлю, выкладывается подготовленная творожная масса;
  5. отсутствие пасочницы — не проблема. Вместо неё можно использовать дуршлаг или пластиковый контейнер с проделанными заранее в донышке отверстиями;
  6. края, оставшиеся свободными от нашего марлевого отреза, закрывают изделие по верху и на него выставляется груз, который будет придавливать творожную массу (обычно ставится ёмкость, наполненная водой). Для хорошей усадки творожному десерту необходимо «встать». Ему рекомендуется простоять под грузом от 12 до 48 часов. Благодаря дырочке в нижней части формы, вся лишняя жидкость стекает в тарелку. Тебе останется только сливать её по мере накопления;
  7. когда пасха выстоится необходимое количество времени мы ее бережно переворачиваем на красивое блюдо и украшаем цукатами, орешками, специальной кондитерской посыпкой. 

Творожная пасха (заварная)

Самый классический из предлагаемых нами сегодня рецептов паски. Первый свой творожный десерт многие делают именно по этому рецепту. 

Какие ингредиенты нам потребуются?

Куриные яйца (желтки) — три штуки, творог домашний — 0,55 кг., сахарный песок — 0,1 кг., сливочное масло — 0,1 кг., жирные сливки — 0,1 кг., наполнитель и ванильный сахар — по желанию.

Как готовить?

Сливочное масло, сахарный песок, желтки куриных яиц и домашний творог перемешиваем до однородности, используя миксер. Затем перекладываем получившийся состав в металлическую посуду. Выставляем её на небольшой огонь. Интенсивно размешивая прогреваем состав, пока на нём не начнут появляться пузырьки. Ни в коем случае не кипятим его!

Убрав с огня посуду, добавляем в прогретый состав ванилин. Далее необходимо при постоянном помешивании остудить нашу массу. Для этого посуду с прогретым составом погружаем в большую ёмкость с холодной водой и при регулярном размешивании остужаем полученный состав до комнатной температуры. Когда наш состав остудится, мы уберём его в холодильник на 2-3 часа. 

По окончанию указанного времени взбиваем охлаждённые сливки до кремообразной текстуры и соединяем их с основным составом. Далее вводим в состав выбранный наполнитель. Повторно всё размешиваем. После этого в подготовленную заранее формочку выкладываем готовый состав. На него сверху устанавливаем гнетущий груз и убираем в холодильник на 12-48 часов.

Творожная пасха с яйцами (сырая)

Первый из сегодняшних рецептов сырой пасхи. 

Какие ингредиенты нам потребуются?

Творог домашний — 0,4 кг., жирные сливки — 0,2 кг., сахарный песок — 0,17 кг., куриные яйца (желтки) — две штуки, сливочное масло — 0,15 кг., наполнитель и ванильный сахар — на твоё усмотрение.

Как готовить?

Используя миксер взбиваем охлаждённые сливки до кремообразной текстуры. В отдельной ёмкости соединяем половину сахарного песка (около 80-85 гр.) и желтки куриных яиц. Добавляем к ним 2 столовых ложки взбитых сливок. Отдельно от всего этого в третьей ёмкости, смешиваем сливочное масло комнатной температуры, вторую половину сахарного песка и ванилин (если ты планировал его добавлять).

В одной ёмкости соединяем желтки, домашний творог и сливочное масло. Используя блендер прорабатываем эти ингредиенты до однородности. Вводим ранее взбитые сливки в основную массу. На низких оборотах доводим массу до однородности. По необходимости вводим желаемый наполнитель в состав и повторно перемешиваем всю массу. После этого выкладываем её в пасочницу и с установленным сверху грузом убираем в холодильник на положенное количество времени. 

Творожная пасха без яиц (сырая)

Схожий с предыдущим рецепт сырой пасхи, но без добавления яиц в состав.

Какие ингредиенты нам потребуются?

Жирная сметана — 0,12 кг., творог домашний — 0,5 кг., сахарный песок — 0,1 кг., сливочное масло — 0,1 кг., наполнитель и ванильный сахар — по желанию.

Как готовить?

В сметане растворим сахарный песок и немного ванилина. Далее смешаем их с творогом до гомогенного состояния. Затем введём в состав сливочное масло и тщательно проработаем все ингредиенты до однородной консистенции (можно использовать миксер или блендер). При необходимости добавим желаемый наполнитель и повторно всё перемешаем. В завершении выложим полученный состав в формочку и уберём в холодильник (конечно же с выставленным поверх грузом) на нужное количество времени.

Творожная пасха с вишней (сырая)

Очень вкусная и необычная пасха с вишней. Обязательно надо попробовать такую приготовить.

Какие ингредиенты нам потребуются?

Вишня без косточек (замороженная или свежая) — 0,35 кг., творог домашний — 0,35 кг., сахарный песок — 0,2 кг., сливочное масло — 0,2 кг., наполнитель — по желанию (но и без него наша вишнёвая пасха получится очень вкусной).

Как готовить?

Вишню выкладываем в металлическую ёмкость, засыпаем сахарным песком и устанавливаем на медленный огонь. Периодически размешивая, доводим наш вишневый соус до кипения. После того, как он закипит, убавляем огонь до минимального и провариваем состав. Это займет около 15 минут. По окончанию указанного времени снимаем ёмкость с огня и оставляем находящийся в ней сироп остывать.

Тем временем до однородности смешиваем сливочное масло и домашний творог. Далее вводим в состав остывший вишневый соус и блендером тщательно прорабатываем все ингредиенты до однородного состояния. Если ты планируешь добавлять наполнитель, то на этом этапе мы его добавляем и повторно тщательно перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в пасочницу, устанавливаем сверху груз и отправляем её на 12-48 часов в холодильник.

Творожная пасха без масла с желатином

Данный рецепт позволит приготовить нам более эластичную пасху. 

Какие ингредиенты нам потребуются?

Желатин — 10 грамм, чистая вода — 0,25 л.; творог домашний — 0,5 кг., жирные сливки — 0,15 кг., сахарный песок — 0,1 кг., наполнитель и ванильный сахар — по вкусу.

Как готовить?

Для начала следует замочить желатин в стакане (200 мл.) холодной питьевой воды на полчаса, не забывая периодически его размешивать. Тем временем охлаждённые жирные сливки и половину сахарного песка (50 гр.) мы взбиваем в массу, по плотности схожую с кремом. Для этого используем миксер. Далее перемешиваем блендером остатки сахарного песка, сливочно-сахарную смесь и творог. 

Добавляем в настоявшийся желатин ещё 50 мл. воды (теперь она должна быть горячая), тщательно перемешиваем состав, и как только он остынет, добавляем его в нашу творожную массу. В это же время добавляем желаемый наполнитель. Всё тщательно перемешиваем и после выкладываем в формочку. Выставляем на массу груз и оставляем в холодильнике на 12-48 часов. По окончанию этого времени можно угощать родных и близких нашей пасхой.  

Творожная пасха с вареной сгущенкой (сырая)

Необычный своим вкусом рецепт пасхи с вареной сгущенкой. 

Какие ингредиенты нам потребуются?

Творог домашний — 0,3 кг., сгущенка (варёная) — 0,2 кг., сливочное масло — 0,1 кг., сметана — 0,1 кг., наполнитель — на твоё усмотрение.

Как готовить?

Используя блендер, смешиваем до однородности сливочное масло, варёную сгущёнку, сметану и творог. По необходимости добавляем наполнитель и повторно всё смешиваем. Затем укладываем полученную массу в формочку и убираем в холодильник, предварительно выставив груз.

Творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом (сырая)

Очень необычный и запоминающийся вкус этой пасхи оценят все присутствующие за праздничным столом.

Какие ингредиенты нам потребуются?

Шоколад белый — одна плитка (90 грамм), сгущённое молоко — 0,2 кг., творог домашний — 0,4 кг., наполнитель — на твоё усмотрение. 

Как готовить?

Плитку белого шоколада необходимо растопить в микроволновой печи (можно заменить паровой баней). Затем к растопленному шоколаду добавляется творог и сгущённое молоко. Соединив все ингредиенты необходимо тщательно проработать их блендером до гомогенного состояния. Если хочешь, то добавь желаемый наполнитель в состав, но мы можем тебе гарантировать, что и без него десерт будет иметь бесподобный вкус.

Полученную массу выкладываем в подготовленную песочницу. Выставив груз на дно пасхи, отправляем её выстаиваться в холодильник.

Слоёная творожная пасха с тремя видами шоколада (заварная)

Немного более трудоёмкий вариант приготовления пасхи, но поверь, оно того стоит. Разноцветные слои и вкус трёх видов шоколада покорят вкусовые рецепторы всех присутствующих за праздничным столом. 

Какие ингредиенты нам потребуются?

Творог домашний — 0,55 кг., жирные сливки — 0,15 кг., куриные яйца (желтки) — 3 штуки, сливочное масло — 50 грамм, сахарный песок — 0,1 кг., темный, молочный и белый шоколад — 60, 50 и 30 грамм соответственно.

Как готовить?

Используя миксер, размешиваем творог, сахарный песок, сливочное масло и желтки куриных яиц до однородности. Полученную массу перемещаем в металлическую ёмкость и устанавливаем на небольшой огонь. Интенсивно размешивая, доводим наш состав до возникновения на поверхности пузырьков (ни в коем случае не кипятим его). Сняв с плиты ёмкость с прогретым составом, оставляем его остывать при комнатной температуре.

В трёх разных мисочках растапливаем три вида шоколада. Остывший творожный состав разделяем на три части (первая самая большая, вторая поменьше и третья самая маленькая). К самой большой по размеру части добавляем темный шоколад, в среднюю по размеру часть добавляем молочный шоколад, а к самой маленькой части в состав вводим белый шоколад. Каждую ёмкость необходимо установить в таре с холодной водой и при постоянном помешивании остудить творожно-шоколадные массы. 

Тем временем, используя миксер, взбиваем до состояния крема охлажденные сливки. Затем разделяем их на три ёмкости с охлаждёнными шоколадно-творожными составами. В каждой из ёмкостей аккуратно смешиваем ингредиенты до однородности. 

В пасочницу укладываем творожно-шоколадные массы в следующей очередности: первой выложим маленькую часть с белым шоколадом, после неё часть с молочным шоколадом и в основании будет находиться самая большая порция творожной массы, в которую мы добавляли темный шоколад. Теперь можно установить груз и убирать нашу пасху в холодильник на положенные 12-48 часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх