На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Александр Зиборов, а почему вы решили, что Россия не ввела санкции?«Максимальная выд...
  • Иван Агеев
    И всё-таки, памятник, может и рановато, но название городу надо вернуть, Сталинград они, суки, помнят до сих пор...Право на гнев
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Николай Агащас, вы пишите это расстрел по законам военного времени? А кто объявил войну и ввел военное положение? Рас...Караул!!!. Истери...

Как приготовить "Царскую" закуску со свёклой и красиво подать её на стол

Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом "Царской" закуски со свёклой к праздничному столу.

"Царская" закуска со свёклой.

Удивите своих гостей по-настоящему праздничным блюдом, потрясающе ярким и очень вкусным!

Кстати, в конце этой статьи вы можете посмотреть эффектную подачу готового блюда и коротенький видеорецепт.
Уверяю вас, это действительно оригинально и очень вкусно! 

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • Свёкла — 1 шт.
  • Фисташки — 50 г (вес уже в очищенном виде)
  • Чернослив крупный — 5-6 шт.
  • Творожный сливочный сыр — 150-200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом подготавливаем свёклу. Её можно отварить или запечь в духовке. Второй вариант предпочтительнее: запечённая свёкла получается особенно сочной и вкусной.

Кстати, для приготовления именно этой закуски я стараюсь выбирать свёклу в форме цилиндра. Можно и обычную использовать, но такой вот цилиндрик подходит идеально. Позже вы поймёте почему.

Пока запекается свёкла подготовим начинку.

Для этого измельчаем обжаренные фисташки до состояния разнокалиберной крошки и пока убираем их в сторонку. 

Нарезаем чернослив на небольшие кусочки. Чернослив выбираем вкусный и сочный, при необходимости предварительно замачиваем его в горячей воде.

В глубокой чаше соединяем творожный сливочный сыр, измельчённый чеснок и подготовленный чернослив. Тщательно перемешиваем.

Остывшую свёклу нарезаем на тонкие кружочки. Чем тоньше — тем лучше.

Заполняем свекольные кружочки начинкой, складывая пополам, и панируем открытую часть в фисташковой крошке.

Охлаждаем и подаём к столу.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Желаю вам приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник
наверх