Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом "Царской" закуски со свёклой к праздничному столу.
"Царская" закуска со свёклой.
Удивите своих гостей по-настоящему праздничным блюдом, потрясающе ярким и очень вкусным!
Кстати, в конце этой статьи вы можете посмотреть эффектную подачу готового блюда и коротенький видеорецепт. Уверяю вас, это действительно оригинально и очень вкусно!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Свёкла — 1 шт.
- Фисташки — 50 г (вес уже в очищенном виде)
- Чернослив крупный — 5-6 шт.
- Творожный сливочный сыр — 150-200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом подготавливаем свёклу. Её можно отварить или запечь в духовке. Второй вариант предпочтительнее: запечённая свёкла получается особенно сочной и вкусной.
Кстати, для приготовления именно этой закуски я стараюсь выбирать свёклу в форме цилиндра. Можно и обычную использовать, но такой вот цилиндрик подходит идеально. Позже вы поймёте почему.
Пока запекается свёкла подготовим начинку.
Для этого измельчаем обжаренные фисташки до состояния разнокалиберной крошки и пока убираем их в сторонку.
Нарезаем чернослив на небольшие кусочки. Чернослив выбираем вкусный и сочный, при необходимости предварительно замачиваем его в горячей воде.
В глубокой чаше соединяем творожный сливочный сыр, измельчённый чеснок и подготовленный чернослив. Тщательно перемешиваем.
Остывшую свёклу нарезаем на тонкие кружочки. Чем тоньше — тем лучше.
Заполняем свекольные кружочки начинкой, складывая пополам, и панируем открытую часть в фисташковой крошке.
Охлаждаем и подаём к столу.А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии