На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Жиды всегда прибедняются."Евреи — нация ль...
  • Сергей Бунцов
    Израиль начал наглеть и психоватьДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...
  • Леонид
    Автор "Александр Иноземцев" и "писала" и "сказала". Забавно.Проспит ли свой ш...

Кардиологи рассказали, кому следует опасаться приближающихся холодов

Гипертония, или высокое кровяное давление, является одним из наиболее распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Она характеризуется повышенным давлением, что может привести к серьезным осложнениям: инсульту, сердечным приступам и почечной недостаточности.

Осеннее обострение

Недавнее исследование, проведенное учеными из Американской медицинской ассоциации в Гринвилле (Южная Каролина) показало, что пациенты с гипертонией особенно часто испытывают проблемы со здоровьем осенью. Исследование включало более 60 тысяч взрослых пациентов, проходящих лечение от высокого давления в шести медицинских центрах США.

В ходе исследования каждый участник продолжал принимать назначенные ему лекарства для снижения давления. Ученые обнаружили, что систолическое кровяное давление, которое является показателем давления во время сокращения сердца, повышалось почти на 1,7 мм ртутного столба у пациентов с гипертонией в зимние месяцы. В то же время, у здоровых людей систолическое давление снижалось на 5% зимой по сравнению с летним периодом.

Под постоянным контролем

Эти результаты указывают на то, что сезонные изменения в погоде и температуре могут оказывать влияние на кровяное давление у пациентов с гипертонией. Холодное время года может быть особенно неблагоприятным для этих пациентов. Ученые рекомендуют пациентам с хронической гипертонией внимательно следить за своим артериальным давлением и принимать меры для его контроля и снижения в зимние месяцы. Это может включать периодический мониторинг давления, увеличение физической активности и коррекцию режима питания.

Физическая активность

Как ни странно, физическая активность является важным фактором для контроля кровяного давления. Регулярные упражнения помогают укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить ее функционирование. В зимние месяцы, когда физическая активность может быть ограничена из-за холода и плохих погодных условий, пациентам с гипертонией рекомендуется искать альтернативные способы поддержания активного образа жизни, например, посещение тренажерного зала или занятия в помещении.

Режим питания

Немаловажен и режим питания. Рацион, богатый фруктами, овощами, цельными зернами и обязательно — с низким содержанием соли, может помочь снизить давление и улучшить общее состояние здоровья. В зимние месяцы, когда доступность свежих фруктов и овощей может быть ограничена, пациентам с гипертонией рекомендуется обратить внимание на замороженные или консервированные варианты продуктов, которые также содержат множество полезных питательных веществ.

Ярослав Горбунов
© Русская Семерка 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх