На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Маск просто аферист макс.303. Удержат ли д...
  • Михаил Е
    А теперь угадайте кто глава исполнительной власти, кто делать должен.ПУТИНУ ЛИЧНО ОЗВУ...
  • Александр Симаков
    Никто наших союзников   террористами и не называет. Прочтите внимательно - в статье приведена цитата из британской га...Западные разведки...

Яблочный пирог "Восхитительный". Испеките и восхититесь

Сладкие пироги я пеку регулярно, 1 раз в неделю, минимум. Как правило, чаще приходится. Семья любит яблочные пироги, рецепты которых я собираю всю жизнь.

Люблю рецепты несложные, чтобы яблок было много, а продукты были самые простые и доступные. Этот пирог соответствует всем требованиям: просто, вкусно, доступно.

Ингредиенты для теста:

  1. 400 гр. муки
  2. 200 гр. сливочного масла или маргарина
  3. 1/2-1 стакан сахара
  4. 4 яичных желтка
  5. 2 ч. л. разрыхлителя
  6. цедра лимона или апельсина

Тесто для пирога готовлю обыкновенное песочное.

В миске смешиваю все ингредиенты для теста, предварительно нарезав масло небольшими кусочками. Если оно не замешивается, не собирается в комок (а это зависит от муки и размера яиц), то я добавляю по 1 столовой ложке воду до тех пор, пока не получится мягкое тесто.

Тесто разделяю на 2 части. Они могут быть одинаковыми, а можно сделать 1 часть чуть меньше 2-ой. Больший кусок кладу в пакет и убираю на 30 минут в холодильник, а меньшую часть (тоже в плёнке) помещаю в морозильную камеру.

Пока тесто охлаждается, готовлю начинку:

  1. 1-1.5 кг яблок (можно добавить груши)
  2. 4 яичных белка
  3. 1 пакетик лимонного или апельсинового желе

Если яблоки кислые, то я беру апельсиновое желе и апельсиновую цедру. А если яблоки сладкие или в начинку добавляю груши, то беру лимонное желе и в тесто добавляю цедру лимона. Мелочь, казалось бы, но вкус у пирога каждый раз получается новым

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю кубиками. Белки взбиваю до устойчивой пены, добавляю желе и снова взбиваю. Большую часть теста руками распределяю по форме для выпечки, формируя б

Выкладываю на тесто яблоки. Их должно быть столько, чтобы они заполнили форму почти доверху, оставив незаполненным тесто на 1 см, приблизительно. На яблоки выкладываю взбитые белки с желе.

Теперь достаю из морозильной камеры вторую часть теста и натираю его на крупной тёрке поверх белков. Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю пирог в печь.

Натёртое тесто полностью покрывает белковый слой красивыми "кудряшками". Пирог печётся минут 45-50. Как только "кудряшки" зазолотятся, можно будет вынимать его из духовки.

Пирогу нужно дать остыть и только после этого можно нарезать. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Тонкая корочка и много-много фруктов в нежнейшей заливке просто восхитительны.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх