На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...
  • вячеслав кузьмичев
    Чт0-то не верится. Уж слишком позитивно выглядит.⚡ РЭБ: Су-35 Росс...
  • юлия кравчинская
    Иск-то подать можно, но вот кто заставит исполнять? Когда это случится, тогда и порадуемсяПутин не стал тер...

Проголодался - подзарядился: бисквитный рулет "Сникерс"

Бисквитный рулет по нашумевшим вкусовым мотивам понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Насыщенный шоколадный бисквит, карамель, нежный творожно-сырный крем, орешки, да ещё и шоколадная глазурь – это безумно вкусно.


изображение_2022-02-12_200156 (673x446, 519Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

(на 6 порций)
Для теста:
Яйца – 6 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 125 г
Мука – 110 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Какао-порошок – 25 г
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сыр творожный – 300 г
Сливки 33 % – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
*
Для карамели:
Масло сливочное – 100 г
Сливки – 160 мл
Арахис – 120 г
Сахар – 230 г
Соль – 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Шоколад – 180 г
Сливки или молоко – 30-50 мл
Масло растительное – 1 ч. ложка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготавливаем продукты.
Жирные сливки для крема и творожный сыр отправляем в холодильник.
У меня арахис уже обжаренный, если у вас нет - подсушите его в духовке или на сковороде в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
 
Готовим тесто.
В миске соединяем яйца и сахар.
 
Яйца взбиваем 7 минут, до пены.
 
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
 
Частями вводим муку с какао в яичную смесь. Одновременно взбиваем на медленных оборотах миксера, чтобы не было комочков.
 
Вливаем растительное масло и взбиваем еще минуту.
 
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
Распределяем тесто по всей поверхности.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквит 10 минут.
 
Проверяем готовность зубочисткой (после прокола готового бисквита она должна выйти сухой).
 
Выкладываем горячий корж на полотенце и сворачиваем рулет (вместе с полотенцем).
Полностью остужаем.
 
Готовим карамель.
Сахар равномерно распределяем по всему дну сотейника с толстым дном, ставим на средний огонь и растапливаем. Помешивая металлическим венчиком, доводим карамель до лёгкого коричневого оттенка.
Добавляем масло и соль. Перемешиваем.
 
Вливаем сливки и увариваем карамель 3-4 минуты.
Полностью остужаем.
 
С помощью блендера или ножа измельчаем арахис.
Откладываем 20 граммов орехов для украшения.
 
В остывшую карамель добавляем арахис. Перемешиваем.
 
Готовим крем.
Соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
 
Взбиваем до густого крема (1-2 минуты).
 
Разворачиваем корж и смазываем его карамелью с орехами.
 
Сверху распределяем крем. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным углом.
 
Сворачиваем рулет и плотно оборачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
 
Спустя это время готовим глазурь. В кастрюльке с молоком или сливками растапливаем шоколад. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
 
Украшаем рулет глазурью и посыпаем орешками.
Даём глазури застыть (30-60 минут).
 
Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом, карамелью, арахисом и шоколадной глазурью нарезаем и подаём.
 
Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник
наверх