Бисквитный рулет по нашумевшим вкусовым мотивам понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Насыщенный шоколадный бисквит, карамель, нежный творожно-сырный крем, орешки, да ещё и шоколадная глазурь – это безумно вкусно.
(на 6 порций) | ||
Для теста: | ||
Яйца – 6 шт. | ||
Масло растительное – 50 мл | ||
Сахар – 125 г | ||
Мука – 110 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) | ||
Разрыхлитель – 1 ч. ложка | ||
Какао-порошок – 25 г | ||
Соль – 1 щепотка | ||
* | ||
Для крема: | ||
Сыр творожный – 300 г | ||
Сливки 33 % – 150 г | ||
Сахарная пудра – 30 г | ||
* | ||
Для карамели: | ||
Масло сливочное – 100 г | ||
Сливки – 160 мл | ||
Арахис – 120 г | ||
Сахар – 230 г | ||
Соль – 1 ч. ложка | ||
* | ||
Для глазури: | ||
Шоколад – 180 г | ||
Сливки или молоко – 30-50 мл | ||
Масло растительное – 1 ч. ложка |
Подготавливаем продукты.

У меня арахис уже обжаренный, если у вас нет - подсушите его в духовке или на сковороде в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Готовим тесто.
В миске соединяем яйца и сахар.

Яйца взбиваем 7 минут, до пены.

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.

Частями вводим муку с какао в яичную смесь. Одновременно взбиваем на медленных оборотах миксера, чтобы не было комочков.

Вливаем растительное масло и взбиваем еще минуту.

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
Распределяем тесто по всей поверхности.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквит 10 минут.

Проверяем готовность зубочисткой (после прокола готового бисквита она должна выйти сухой).

Выкладываем горячий корж на полотенце и сворачиваем рулет (вместе с полотенцем).
Полностью остужаем.

Готовим карамель.
Сахар равномерно распределяем по всему дну сотейника с толстым дном, ставим на средний огонь и растапливаем. Помешивая металлическим венчиком, доводим карамель до лёгкого коричневого оттенка.

Добавляем масло и соль. Перемешиваем.

Полностью остужаем.

С помощью блендера или ножа измельчаем арахис.
Откладываем 20 граммов орехов для украшения.

В остывшую карамель добавляем арахис. Перемешиваем.

Готовим крем.
Соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру.

Взбиваем до густого крема (1-2 минуты).

Разворачиваем корж и смазываем его карамелью с орехами.

Сверху распределяем крем. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным углом.

Сворачиваем рулет и плотно оборачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Спустя это время готовим глазурь. В кастрюльке с молоком или сливками растапливаем шоколад. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Украшаем рулет глазурью и посыпаем орешками.
Даём глазури застыть (30-60 минут).

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом, карамелью, арахисом и шоколадной глазурью нарезаем и подаём.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии