На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    То же не факт поддельные доверенности делают и паспортаПочему собственни...
  • Николай Герасименко
    Читаю новости, одни пишут Трамп поставит Тамагавки шароварникам, другие утверждают, не будет поставок. Авторы, вы уж ...Россию ждут «Тама...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Сергей, вы прямо по методичке пишите... Призываете к государственному перевороту! А раз не боитесь уголовной ответств..."Полный разгром б...

Деприватизация и борьба со спекулянтами. Наконец-то!

1. Правительство по инициативе Новака вводит с 1 марта запрет экспорта бензина на 6 месяцев с целью пресечь повышение цен весной-летом, как это было раньше. Посмотрим, как оно будет реализовано, но похвально то, что власть действует на опережение спекулянтов, а не борется с последствиями.

2. В судах страны проходит ряд дел по возвращению в государственную собственность приватизированных предприятий — Ивановского завода тяжелого станкостроения, Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), «Кузнецких ферросплавов», Серовского завода ферросплавов, воронежский «Оргсинтез», «Метафракс кемикалз», Дальнегорский ГОК, Соликамский магниевый завод.

Главный актор — Генпрокуратура, которая возбудила 55 дел о передаче частной собственности государству. Причём началось это не сейчас, а с 2022 года, но сейчас приобрело заметные масштабы.

Таким образом, государство, наконец-то — вопреки мантрам либералов о недопустимости вмешательства в экономику — начало активно вмешиваться туда и пресекать деятельность частников-спекулянтов, которые под прикрытием «свободы частного капитала» действовали вопреки интересам страны и народного хозяйства. Причём стали это делать вопреки словам о том, что пересмотр приватизации невозможен из-за давности лет — оказывается, очень даже возможен.

Очевидно, что катализатором этого стали нужды Спецоперации, когда государство столкнулось с нехваткой стратегически важной продукции и целых отраслей производства, которые были разграблены приватизаторами. 

Глядишь, так и до ЦБ руки дойдут с их плавающим курсом рубля, который создаёт условия для спекулянтов на бирже.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх