Овощное рагу с лесными замороженными грибами

Овощное рагу с лесными грибами представляет собой вкусное, питательное и очень полезное для здоровья блюдо, которое отличается интересным вкусом и удивительным ароматом. Подавать готовое рагу можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Еще одной особенностью рагу является то, что овощи можно сочетать с любыми грибами, будь то вешенки, волнушки или лисички.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с картофелем, но вы можете заменить его на другой гарнир — например, рис или гречку.
Калории- 117,45кКал
Белки- 1,95грамм
Жиры- 9,12грамм
Углеводы- 8,2грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через- 1 час 15 минут
Время на кухне- 40 минут
Сложность - 2
Острота - 1
Кухня- Русская
Распространенный аллерген- Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции- 3
Для блюда
Для подачи
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте грибы, которые вы собрали самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу их качества.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Овощи и грибы тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца или салфетки. Лук, морковь и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. Также возьмите кастрюлю или глубокую сковороду и блендер. Приготовьте картофель для подачи.
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на средней терке, а репчатый лук и чеснок измельчите. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Помидоры в собственном соку переложите в чашу блендера и измельчите.
ШАГ 2
Начните приготовление. В кастрюлю влейте растительное масло, а затем поместите ее на небольшой огонь. Дождитесь, когда масло нагреется. После этого выложите морковь и лук. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавьте к овощам болгарский перец, перемешайте и потушите еще около 5-7 минут.
ШАГ 3
Приготовьте рагу. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним замороженные грибы и хорошо перемешайте. Затем влейте в кастрюлю томатное пюре и соевый соус, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Рагу тщательно перемешайте, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте чеснок и потушите блюдо еще 20 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Аппетитное овощное рагу с лесными грибами подайте к столу сразу после приготовления. В качестве украшения используйте листья салата.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии