Мой знакомый недавно купил квартиру в старом сталинском доме, основной контингент которого — бабушки в рюшечках— бывшие учительницы и дедушки с шахматами — бывшие инженеры. В общем, все пристойно и чинно, все вежливо при встрече здороваются.
И вот в субботнее утро раздается звонок в дверь. За дверью — соседка, бабуся, вся такая «силь ву пле».
— Молодой человек, если вас не затруднит, уважте меня, пожалуйста, по-соседски кое-какими продуктами!
Мой знакомый — юноша воспитанный и отзывчивый.
— Конечно! Соль, сахар, спички?
— Сто грамм, если вас не затруднит…
/весёлая история для настроения/
Если бы вы знали, какой ароматный, невероятно полезный чай делают мои родители! Папа говорит, что «витамины в нём прыгают» ☺️, и ему стОит верить, потому что моему папе уже больше 80 лет, но бодрость духа и тела у него до сих пор как у молодого!
🔥 А чтобы наша чайная церемония была не только приятной, но и нескучной, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки на тему «бабушки и дедушки» (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
И вы знаете, процесс заваривания чая у моих родителей – это настоящий ритуал! Начнём с того, что у них есть свой, любимый керамический заварной чайник, в котором родители обычно заваривают чай. Сначала мама «обдаёт» заварник кипятком. Только затем начинает класть в чайник чайные листья и другие травы. Мои родители одинаково любят и чёрный, и зелёный чай. Для них главное, чтобы это был хороший, крупнолистовой чай. А уже к листьям чая они добавляют определённый набор других сушеных трав и цветов. Каждый раз чай у них получается просто волшебный!
К такому чаю на стол всегда подается мёд, домашнее варенье и, конечно же, домашняя выпечка.
Мои дети тоже очень любят такой чай, поэтому на завтрак я завариваю чай со всеми теми травами, что насушили мои родители на зиму.
Обычно у моих родителей в запасе сушёный базилик, мелисса, мята, цветки клевера, акации и липы, чабрец, листья чёрной смородины, какая-то очень полезная полынь. А ещё они, бывает, добавляют в чай ягоды боярышника или кизила.
Всё, что я назвала выше, мама с папой сами собирают летом и сушат.
А затем они делают ароматный, вкусный, полезный и всегда разный, восхитительный чай.
А вы делаете такие травяные чаи?
Какие травы вы завариваете? Какой вы делаете чай? Делитесь своими полезными знаниями.
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Свежие комментарии