На работе нужно было протянуть кабель по подвесному потолку в большом зале. Расстояние примерно 300 метров. Обзвонил несколько фирм. Выяснил сроки. Все делают примерно за неделю с привлечением 3-4 работников. Ну и оплата соответственная. И тут попадается фирма. Делают в течении 2 часов. И по цене ниже. Позвонил, согласовали время, цену, ждем. Приехали два парня и собака такса. Сняли одну плитку в начале и одну в конце зала. Привязали кабель к таксе и запустили под потолок. Второй в это время с фонариком подзывал собаку с другой стороны. На всё ушло от силы час.
/весёлая, но правдивая история из жизни/
А вы когда-нибудь готовили курицу со «вкусом нового года»⁉️ Это так вкусно❗️ 😋 Куриные голени в «Новогоднем маринаде» - супер простое в приготовлении, изумительно вкусное горячее блюдо на праздничный стол (в том числе и новогодний 🎄).
Такую курицу можно и просто на ужин приготовить, потому что быстро и недорого, а можно подать на праздничный стол, потому что маринад для мяса здесь просто наивкуснейший.
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём
Не знаю как у вас, а в нашей семье из мяса на столе чаще всего бывает курица.
Ну и чтобы блюда всё же были разными, конечно же, придумываю различные маринады для этой самой курицы.
Так можно готовить не только курицу, но и утку на новогодний стол. А я иногда готовлю такое блюдо просто на ужин, но не из целой курицы, а из кусочков.
У меня дети больше любят голени, поэтому сегодня приготовлю их.
Голени хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Делаем маринад. Этот маринад назвала новогодним, потому что в его состав входят и апельсины, и имбирь, и мёд, которые, конечно же, ассоциируются с Рождеством.
Смешиваем в чаше сок одного апельсина, измельченный чеснок, измельченный имбирь, зерновую горчицу, соевый соус, мёд, добавляем соль и молотую смесь перцев.
Этим маринадом заливаем куриные голени и оставляем их мариноваться как минимум на два часа.
👍 Но чем мне нравятся эти рецепты, что вот так, в маринаде, курицу можно оставить на пару дней в холодильнике, а затем в нужный момент запечь.
Запекаем голени в духовке, разогретой до 180 градусов 40 - 50 минут. Я включаю оба тена без конвекции. Когда с мяса выделится сок, иногда поливаем им мясо, чтобы оно получилось сочное и красивое. Если мясо к концу приготовления не зарумянилось, можно включить конвекцию на пять минут.
РЕЦЕПТ:
Куриные голени - 1 - 1,1 кг
Апельсин - 1шт
Соевый соус - 2 ст ложки
Мёд - 1 ч ложка
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Зерновая горчица - 2 ст ложки
Имбирь (тёртый на мелкой тёрке) - 3 ч ложки
Соль - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением.
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
Свежие комментарии