Неспешный разговор

20 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы явно далеки от образования!ШРМ есть до сих пор...Так что перестаньте писать гадости и грубить участникам сайта, по...Зачем человеку об...
  • Александр Иноземцев
    "...НЕОБХОДИМО ИДТИ ОТ ОБЩЕГО К ЧАСТНОМУ, а не наоборот". ============================================== Объясните, п...Зачем человеку об...
  • Николаевна
    Благодарю вас за рецептыРецепты первых бл...

Запад приказал "мочить" Кадырова

Запад приказал "мочить" Кадырова

Всплеск "разоблачений" в адрес Чечни и её лидера, который несётся в последние дни буквально изо всех утюгов, говорит о новой информационной спецоперации наших заклятых партнеров. Тот факт, что на КОНТе эту тему особенно усердно разгоняют те самые "зайчики", которые активно пропагандировали белорусский майдан, заставил меня более активно, чем в комментариях, включиться в эту тему.  

Понятно, что та активная позиция, которую Чечня и её лидер заняли с началом СВО, изначально  вызывала ярость западных "партнеров" и "партии мира" в самой России. А уж с разрастанием и всё большей популярностью медийной активности Рамзана Кадырова  в освещении спецоперации, эта ярость приобрела почти маниакальный характер, что проявляется, например, в том, что тему "обмена" нацистской снайперши на "сына чеченского чиновника, да ещё и с выкупом", продолжают разгонять даже после опровержений со стороны самого Кадырова. Ничего не видим, никого не слышим: транши и заказы пришли, их надо отрабатывать. Бизнес, и ничего личного. Ну совсем ничего)))

Для начала заметим, что тема ненависти Запада и российских либералов к нынешнему лидеру Чечни имеет длительную историю. Эти ребята любят только тех, кто против России и против Путина.

Все остальные - их заведомые враги. Ещё в 2016 году американцы называли его "Путиным Чечни". Соответственно, и отношение к нему - такое же, как и к люто ненавидимому Президенту России, которого англосаксы ненавидят  до зубовного скрежета и полной неадекватности, 

Кадыров же открыто заявляет о своей пропутинской позиции:  на провокационный вопрос в прямом эфире в Instagram  о том, является ли он «проектом Путина», он заявил:

«Да, вы можете сказать, что я проект Путина. Я его пехотинец и с гордостью выполняю возложенные на меня обязанности. В самые сложные времена наш президент Владимир Путин поддержал мой народ, и результаты по восстановлению республики — это в основном его заслуга. Моя вера призывает служить такому руководителю», — заявил Кадыров (цитата по информагентству «Грозный-Информ»). При этом он также подчеркнул, что является «рабом Всевышнего и слугой народа».

https://news.myseldon.com/ru/news/index/224970197

Запад приказал "мочить" Кадырова

Болевой точкой сегодняшнего дня для "цивилизованного Запада" является тот факт, что основная масса населения планеты в оценках украинского кризиса оказалась "не на стороне добра", а на стороне России. В особенности это относится к мусульманскому Ближнему Востоку, который не только не пошел навстречу США в вопросе санкций против России, но и не стал по просьбе Байдена увеличивать объем добычи и продажи нефти и нефтепродуктов.

И немалая заслуга в этом принадлежит Рамзану Кадырову: именно его глазами значительное число зрителей и интернет-пользователей арабского мира смотрит на российскую спецоперацию на Украине:

«Для меня как мусульманина отрадно, что весь Исламский мир поддержал Россию в ее борьбе против вселенского зла! Ни одна страна мира, в которой преобладает мусульманское население, не присоединилась к санкциям против России», – отметил Кадыров.

«Я горжусь тем, что являюсь мусульманином и наблюдаю, как все мусульмане объединились с нами и выразили свою однозначную позицию против Запада! Поэтому как бы Байден и его прихвостни ни помогали киевскому режиму, мы не оставим на Украине даже запаха нацистов, бандеровцев и шайтанов», – добавил чеченский лидер. 

https://ria.ru/20220326/ukrain...

В результате никто в мусульманском мире не принял версию о том, что «агрессивная Россия напала на независимую Украину и пытается её оккупировать".

Если западному обывателю можно втюхать, что Украина борется с Россией за "европейские ценности", то для большинства мусульман планеты стали близкими и понятными те тезисы, которые через интернет-пространство и мусульманские ТВ-каналы до них доносит в простой и понятной форме Рамзан Кадыров:

Ислам в России находится под полной защитой государства, никто в России не должен высмеивать Пророка, потому что он будет наказан по строгим русским законам; вот почему Россия – родина мусульман, и поэтому мусульмане обязаны защищать Россию и сражаться за Россию;

-  Украиной правят нацисты, гомосексуалы и враги Аллаха. Исламу не нужны такие "европейские ценности", которые публикует "Шарли Эбдо", и которые отрицают семью и религию.

Чеченские старейшины и муллы полностью поддерживают идеи Рамзана, а их высказывания также переведены на все языки.

При этом в отношении врагов России и ислама со стороны Рамзана Кадырова вполне в духе времени идёт постоянный троллинг:

Кадыров везёт в автобусе Азовцев (признанных террористами в России) в Грозный.

И люди пишут по-арабски: "Да поможет вам Аллах, герои! Чечня и Россия воюют на пути Аллаха! Дай Аллах Вам победы над американскими сатанистами! Путин и Кадыров защищают нас от сатанистов! Братья, отомстите за мусульман, убитых в Ираке и Афганистане! Мы молимся за вас! Уничтожьте Зеленского и его банду!"

Журналисты уже пишут, что Кадыров выступает в роли "Левитана спецоперации". Он не просто в числе первых сообщает о новостях с поля боя, но и выдает информацию в эмоциональном, близком для большинства людей формате, расставляя акценты так, как их не расставляет ни один другой политик.

На 24 февраля 2022 года  Telegram-канал Рамзана Кадырова насчитывал 60 тысяч подписчиков, в основном – чеченцев. Уже в марте число читателей выросло до 1,3 млн. человек, и его Telegram возглавил рейтинг политических каналов за месяц. В апреле глава Чечни возглавил рейтинг активности глав регионов в соцсетях. А к маю на Рамзана Кадырова подписалось 2,3 млн. читателей со всех регионов страны.

В Telegram запущен канал о жизни и деятельности Рамзана Кадырова на арабском языке «Kadyrov news Arabic». А ведь приверженцев исламской веры в мире на сегодняшний день 1,8 млрд человек! И нельзя признать просто фигурой речи мнение тех, кто  именует Рамзана Кадырова  главным спецпредставителем России в мусульманском мире.

Я бы отметила также и особенности восприятия политической позиции Кадырова в украинском информационном пространстве. Так, украинский политик Вадим Колесниченко, рассуждая о роли Кадырова, отметил особенность истории России, когда представители некоренных национальностей проявляли наивысший русский патриотизм и были примером для всех в стране.

- Надо не забывать историю Кадырова и то, где он воевал раньше. Осознал произошедшее, и, приняв правильное решение, он спас своих людей. И сегодня и он, и его республика являются одной из скреп Российской Федерации. Это весьма поучительно. Кадыров свою роль понимает и ведёт её, показывая, как нужно любить государство под названием Россия, — говорит Колесниченко.

https://anticwar.ru/za_posledn...

Эта особенность имеет немаловажное значение для решения задачи денацификации Украины, которая является одном из самых сложных задач СВО. Ведь ненависть нынешних украинцев ко всему русскому вполне сопоставима с той ненавистью, которая разделала русский и чеченский народы в конце 90-х годов ХХ века. И вот, спустя 20 лет, даже американцы признают, что их расчет на разыгрывание в России мусульманской карты провалился: не только чеченцы, но и другие мусульманские народы России активно борются с нацистским отребьем на Украине, а одним из первых Героев России при проведении СВО стал дагестанец Нурмагомед Гаджимагомедов, который подорвал себя гранатой вместе с окружившими его националистами.

Запад приказал "мочить" Кадырова

Не любят наши заклятые "партнёры" проигрывать, особенно в тех партиях, на которые они делали главные ставки.

Для Запада, который в действительности никогда не был защитником ислама, совершенно невероятной видится реальная ситуация, происходящая сегодня на Донбассе, когда  люди, спрятавшиеся от нацистов, услышав «Аллах Акбар», вылезают из подвалов с криком «Слава Богу, русские пришли!».

Поэтому ненависть Запада и наших либералов к деятельности Рамзана Кадырова вполне объяснима. Соответственно, объяснима и активность как бы "патриотических" блогеров, разгоняющих по сети эту западную повестку. Не будем закрывать глаза на то, чей флаг у них в руках. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх