На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    В одну яму и зарыть этих убийц и нацистов. Возиться с ними еще. они что делали с нашими  солдатами?Россия может пойт...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Прочитайте статью полностью и внимательно,  а потом пишите комментарийНе Европа, а Евра...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Игорь, статья вообще-то не о бронзе, не поленитесь и прочитайте, пожалуйста, внимательно и полностью!Не Европа, а Евра...

ПРИГОТОВЬТЕ МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

3352215_ZjpLLPxjkwY (441x604, 51Kb)

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус)

  • 300 г сахара
  • 120 г меда
  • 120 г сливочного масла
  • 250 мл жирных сливок или сметаны


Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь.

Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

3352215_s5mgb7iK9aE (350x242, 27Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх