На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌👌👍👍👍👍👍👍👍👍Дяденька Путин, п...
  • Иван Агеев
    Губерня за взятку всё привык решать, а тут не прокатило, "крышу" посадили! Облом, бля, и заявление, не писал а "Свиде...Губерниев не може...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Почему наши дома ...

Коротко о важном. Путин о национализации

Константин Двинский

К сожалению, приходится дополнительно разъяснять некоторые очевидные вещи. Сегодня в рамках пленарного заседания Восточного экономического форума Владимир Путин заявил, что "деприватизации не будет". На просторах интернета разошлась именно это фраза, выдернутая из контекста. На самом деле цитата Президента звучала следующим образом:

То, что прокуратура активно работает по отдельным направлениям, компаниям, - правоохранительные органы имеют право оценивать то, что происходит в экономике в конкретных случаях. Но это не связано с какими-то решениями по поводу деприватизации. <...> Кошмарить никого не будут, но все должны соблюдать законы Российской Федерации. <...> Преследовать кого-то только по факту того, что человек бизнесом занимается, никто не собирается

Здесь мы видим уже совершенно другой смысл. Путин сказал, что речь не идет о национализации/деприватизации абсолютно всех активов частного бизнеса, от крупного до малого ("Преследовать кого-то только по факту того, что человек бизнесом занимается, никто не собирается"). Что, в принципе, и так очевидно.

Однако Путин фактически поддержал работу прокуратуры, заявив, что все должны соблюдать законы. А что будет в том случае, если законность процедуры приватизации соблюдена не было? Последние иски Генеральной прокуратуры дают нам однозначный ответ. В качестве примера можно привести национализацию крупнейшего предприятия "Метафракс Кемикал":

Новая национализация. Пересмотр итогов приватизации продолжается
Константин Двинский2 дня назад

Напомню, Генеральная прокуратура установила, что приватизация в 1992-1993 годах была проведена вне закона.

Более того Путин добавил, что "Игорь Викторович (прим - генеральный прокурор Краснов) мою позицию знает". Что это за позиция, я объяснял здесь:

Решение принято. Запущен пересмотр итогов приватизации
Константин ДвинскийВчера

Разумеется, процедуры национализации крупнейших предприятий, которые инициировала Генеральная прокуратура, являются не исключением из правил, а системной работой. В качестве примера приведу следующие предприятия, попавшие под деприватизацию: Fesco, ТГК-2, СИБЭКО, Дальнегорский ГОК, Метафракс, Калининградский морской порт и т.д.

Это действительно крупнейшие предприятия, имеющие десятки, а иногда - и сотни миллиардов рублей выручки. К тому же, они работают в стратегически важных отраслях экономики. Также отмечу, что вышеназванные случае - только те, которые нам известны. Сколько ещё проходит судебных процессов, в том числе, по более мелким компаниям - мы не знаем.

К сожалению, приходится дополнительно разъяснять некоторые очевидные вещи. Сегодня в рамках пленарного заседания Восточного экономического форума Владимир Путин заявил, что "деприватизации не будет".
Ссылка на первоисточник
наверх