Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Апельсиновый сок - 1 ст. л.
Цедра одного апельсина
Джем любой у меня апельсиновый - 100 гр.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до пышности.
Добавить ванильный сахар, апельсиновый сок, цедру одного апельсина, яйцо, взбиваем все до однородной массы.
В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто получается мягкое. Чашку с тестом прикрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 30.
Из теста скатать небольшие шарики. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки. Заполнить углубление джемом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Горячее печенье выкладываем на решетку и даём остыть. В готовое печенье, можно ещё добавить джем.
Фоторецепт приготовления:
1.

2.

3.

4.

5.

6.


2.

3.

4.

5.

6.

Апельсиновое печенье к чаю готово! Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами.
Свежие комментарии