На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Обложили Россию со всех сторон, как волков-флажками.🎯 Финляндия разм...
  • Акимова Татьяна
    Восток-дело тонкое!"Полный разгром б...
  • Анатолий Анатольев
    Сказочная ГЛУПОСТЬ - Эрдоган, такая же Крыса! Власть в полиции надо менять, на тех кто умеет работать и ставить прави..."Полный разгром б...

Почему бы США не заняться своими внутренними проблемами?

— За что ты так не любишь американцев?
— Да как представлю, что им раскладку не надо переключать…


Мне тут очередной вопрос на почту пришел. Вопрос, с одной стороны, простой, а с другой — очень неоднозначный.

 очень далека от политики и мало что в этом понимаю, но наблюдая за тем безумием, которое происходит во всем мире, и анализируя всё, что я вижу, понятно, кто зачинщик, кто разжигает все точки на карте.

Но объясните мне, почему до сих пор все действия не перенесены на ИХ территорию? Вам не кажется, что пора уже показать агрессивному соседу В ЕГО квартире, что он не прав? И пора бы ему заняться своими проблемами, а не лезть к другим со своими порядками?! Почему они сидят в безопасности и издалека творят свои грязные дела? Может быть, пора и их народ лишить безопасной жизни? Пусть повозмущаются и утихомирят свое правительство. Уверена, что наши умеют это делать, но не понимаю, почему еще не делают...".

А действительно, почему?

Давайте разбираться. Прежде чем рассуждать о том, чтобы проблемы перенести в другую страну, надо понять, а что у них за внутренние проблемы-то.

Первая проблема — экономика. Так уж сложилось, что США опутали своим баксом весь мир. Но у любой проблемы есть две стороны. И если мир зависит от бакса, то и бакс зависит от мира. Невозможно решить американские экономические проблемы только внутренними ресурсами страны. Как раз именно для решения этих проблем американцы и лезут всюду.

Какая еще проблема есть у США? Мигранты, верно? Те, кто следит за внутренней политической повесткой в Америке, многократно об этом слышали. То через всю Мексику маршируют колонны мигрантов, то стычки на границе.

Почему власти этой залужной страны не занимаются этой проблемой?

Потому что мигрантов на границу пригоняют специально. И сами же американские власти. Достаточно просто запретить переходы, лотерею на границе и многие другие вещи, но они этого не делают.

Все дело в том, что мигранты решают другую серьезную внутреннюю проблему США. Граница, которую пересекают мигранты, находится на юге. И именно южные штаты уже несколько лет назад захотели отделиться. Как только эти желания начали звучать громко — мигранты полезли уже не тысячами, а миллионами.

Отделившись, южные штаты не смогут быстро решить проблему мигрантов. Тем более что придется создавать свою армию и пограничные войска. А возможности у глубинного государства по накачиванию южных штатов мигрантами будут достаточно долго.

Для основных американских властей мигранты — не проблема, а наоборот, ее решение. И способ держать в узде южные штаты.

А дальше самое интересное. Ибо и первая, и вторая проблема создают серьезную напряженность внутри страны. Вот казалось бы, встали бы американцы да надавали этой самой власти по шее за все хорошее. И за узаконенные грабежи, и за рассадник бомжей в крупнейших городах, и за многое другое.

Но вот беда, сами по себе жители Америки очень разобщены. Да, у них есть гетто. Но на самом деле все эти гетто достаточно малы, чтобы как-то повлиять. Это не Россия с ее национальными республиками. Им нет возможности, как следует объединиться.

А повышать уровень жизни граждан для победы на выборах нет никакой необходимости. Все равно во главе встанет тот, кто нужен. Это в принципе всегда так было. Но до последнего времени они все-таки стеснялись. А сейчас уже нет необходимости.

Даже риторика про несение демократических ценностей разным варварам уже ушла из повестки. Демократии больше нет. Или, вернее, не было никогда. Ханжество одно.

И не беспокоят власти проблемы дряхлеющей инфраструктуры страны. Подумаешь, поезда каждый день падают. Какая мелочь. Это же грузовой транспорт. А восстанавливать производство в стране никто не хочет. Им достаточно будет создать несколько оазисов на побережье с приличной жизнью, окруженных колючей проволокой и вооруженными людьми. А остальные так называемые граждане пусть живут как хотят.

Кстати, это я не шучу и не утрирую. Такое обосабливание островков «нормальной жизни» в целом было в городах всегда. А в последние годы процесс еще больше активизировался.

Где-то в Лос Анджелесе

Что мы еще можем устроить американцам? Гражданскую войну внутри страны? Для этого нужно серьезное расслоение в армии. Невозможно воевать гражданским населением с реальной армией. Утопия это. А на кого делить американских военных? На негров и боевых п..асов? Как-то не очень.

Жахнуть серьезным оружием? Ну, это совсем как-то не наш метод. Главное, что если мы это сделаем, то весь остальной мир от нас же отвернется. А мы же не просто США хотим уконтропупить, а всерьез и надолго изменить мировой порядок. Начинать с ударов по Штатам — плохая идея.

Единственный путь борьбы с США — это потихоньку отключать их от мировой экономики. Что мы и делаем. А они сопротивляются, да. Но перенести конфликт на их территории на данный момент не получится. Надо просто подождать.

Не покупайтесь на радикальные призывы. Их делают ровно для того, чтобы вы слушали, замирая сердцем, пугались и рекламу смотрели. А реклама — это деньги.

Всем информационной гигиены.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх