На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Интересно ваше мнение,а мы сможем когда нибудь решить вопрос с энтим каузесом,или так и будем безинициативно смотреть...В США затряслись:...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Игорь, а других там и не может быть...Иранский вопрос. ...
  • Игорь Василевский
    Вот и возникает у меня вопрос. Неужели в России еще остались поклонники рыжего политического каталы? Наобещать и  обм...Иранский вопрос. ...

КУРНИК КАК У БАБУШКИ

Получается очень вкусный и сочный! Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом.

Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях.

Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг!

Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!

Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника.

Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным!

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 4 ст.
Маргарин – 250 гр.
Кефир – 1 ст.(можно заменить сметаной)
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Соль – щепотка

Начинка:

картофель сырой очищенный - 3-4 шт.
мясо (филе) куриное- 300 гр.
Лук-2-3 головки
соль, специи по вкусу
яйцо для смазки – 1 шт.

В муку добавляем соль, соду, кефир, маргарин, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 50-60 минут.

Куриное филе и картофель на режим мелким кубиком. Мелко порежем луком.

Тесто делим на 2 части одна, побольше вторая по меньше. Раскатываем на 2 прямоугольника.

Укладываем на противень одну часть теста, укладываем картофель, куриное мясо, лук.

Солим перчим.

Закрываем второй частью теста, защипываем края. Можно украсить полосочками теста.

Смазываем яйцом. Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 50-60 минут.

Достаем смазываем водой, накрываем полотенцем, даем постоять 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник →

Ссылка на первоисточник
наверх