На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna simonova
    Не обращайте внимания -бегут чужие и мертвые души,умрут те,кто должен умереть."Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Руслан, это они сами себя считали элитой, народ их никогда не считал. Теперь всё будет по другому и никак иначеДошло наконец

Какие продукты помогут оздоровить печень?

Современному образу жизни свойственно оказывать негативное воздействие на состояние нашего здоровья. Ежедневно мы сталкиваемся со стрессами, неправильно питаемся. Отрицательно на нас влияет и загрязнение окружающей среды. Особенно от пагубного воздействия этих факторов страдает печень — «барьер», очищающий организм от опасных для здоровья веществ.

Свекла

Свекла  Фото: Depositphotos

Именно поэтому забота о здоровье печени так важна для современного человека. И позаботиться о хорошем состоянии и нормальном функционировании этого жизненно важного органа можно, включив в рацион питания полезные для печени продукты:

* Свеклу.

Этому овощу свойственно восстанавливать и обновлять печень на клеточном уровне, он чрезвычайно полезен при болезнях ЖКТ. Употребление его повышает работоспособность органа, препятствует его ожирению, а также активизирует движение желчи и способствует расщеплению и усвоению белковой пищи.

Существует методика очищения печени при помощи свекольного сока, дающая очень хорошие результаты. Она не менее эффективна, чем употребление медикаментозных препаратов. Однако прежде чем к ней прибегнуть, следует проконсультироваться с врачом. Есть ряд противопоказаний. Очищение печени свекольным соком запрещено людям, страдающим от желчекаменной болезни, почечных заболеваний.

Чеснок

Чеснок Фото: Depositphotos

* Чеснок.

Овощ известен своими антисептическими и антибактериальными свойствами, богатым содержанием полезных веществ, таких как минералы и антиоксиданты. Включение его в повседневный рацион способствует очищению печени, благодаря содержащемуся в чесноке селену и аргинину.

Эти вещества обеспечивают очищение сосудов, а также отвечают за нормализацию давления в печени.

Оливковое масло

Оливковое масло Фото: Depositphotos

* Оливковое масло холодного отжима.

Продукту присущи желчегонные и укрепляющие свойства. Чтобы позаботиться о здоровье печени, следует почаще употреблять его в пищу, используя в качестве заправки каш и овощных салатов.

Мёд

Мёд Фото: Depositphotos

* Мед.

Натуральный продукт пчеловодства — единственное сладкое лакомство, которое можно и даже необходимо употреблять во время проведения чистки печени. Врачами рекомендуется употреблять по 1 чайной ложечке меда на голодный желудок, за полчаса до приема пищи, дважды в день. Благодаря содержащимся в меде активным компонентам в организме лучше вырабатывается желчь, происходит восстановление поврежденных клеток печени.

Грейпфрут

Грейпфрут Фото: Depositphotos

* Грейпфрут.

Цитрус богат глутатионом. Речь идет об антиоксиданте, питающем печень и обеспечивающем укрепление иммунитета.

* Куркуму.

Восточная пряность, применяемая в качестве ароматной и вкусовой добавки к блюдам из риса и овощей, поспособствует оздоровлению печени. Благодаря специи стимулируется выработка и отток желчи. Добавлять эту приправу можно даже в чай и десерты.

Куркума

Куркума Фото: Depositphotos

Во время оздоровительных для печени процедур следует придерживаться диеты, не употреблять алкоголь, отказаться от курения, убрать из своего рациона жирную, соленую, жареную и копченую пищу. Вместо сахара следует использовать мед.

Введение в рацион блюд из перечисленных выше продуктов поможет существенно улучшить состояние здоровья и защитить печень от пагубного воздействия вредных факторов.

Автор: Ксения Михайлова

Ссылка на первоисточник
наверх