На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Некоторые об этом даже не задумываются. По разным причинам."Буревестник" и "...
  • КУАТ
    - "Посейдон это не ракета, которая сможет приземлиться на Новой Земле. Это торпеда." - Это АПЛ (атомная подводная лод..."Буревестник" и "...
  • Александр Симаков
    Посейдон уже испытан, как и ядерный боезаряд, который он может нести. Посейдон недавно, а боезаряд ещё на Семипалатин..."Буревестник" и "...

Внутри страны идёт борьба за Россию. Одно отвоевали, но дальше - "гораздо сложнее"

Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Внутри страны идёт борьба за Россию, заметил Никита Комаров. Сражаются государственники и системные либералы. Первые одно уже отвоевали, взяв под контроль реальный сектор экономики. Но дальше - "гораздо сложнее".

Кабмин под руководством премьер-министра Михаила Мишустина сейчас воплощает в жизнь ряд мер по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики, подчеркнул в программе "Без цензуры" ведущий канала Царьград Никита Комаров.

Он добавил, что эти шаги совершенно оправданны и нужны.

Но для обеспечения больших вложений в развитие, само собой, нужны деньги.

Однако правительство может культивировать инвестиции лишь посредством регуляторного механизма - путём сокращения налоговой нагрузки. В отдельных случаях для особо значимых секторов кабмин субсидирует ставки по кредитам, на что расходуются серьёзные средства.

На этом фоне встаёт вопрос: почему правительству приходится тратить большие суммы, чтобы обеспечить выгодное кредитование отечественной промышленности? Почему государственные банки, такие как Сбер или ВТБ, самостоятельно не предоставляют длинные и дешёвые деньги предприятиям нашей страны?

Комаров также подчеркнул, что доходы госбанков в первом квартале 2021-го при этом значительно увеличились. Тем не менее подавляющая часть этих прибылей расходуется не на реальное экономическое развитие, а на дорогое кредитование граждан и бизнеса.

https://vk.com/video-75679763_456261266

Сломить такой порядок позволят лишь решительные шаги - необходимо отобрать банковский сектор у системных либералов, считает ведущий "Первого русского". В 2020-м государственники уже отбили реальный сектор экономики.

Тем не менее борьба за финансовый сектор будет гораздо сложнее. Но выхода у России нет: либо банки будут работать в интересах государства, либо о развитии экономики и повышении уровня благосостояния граждан придётся забыть, - подытожил Комаров.

Ссылка на первоисточник
наверх