На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Mariner Notexist
    Мы эту рыбу особо не видим. Стоит дорого.«Чреваты обрушени...
  • Grandad
    Верно!Иран фактически б...
  • Александр Симаков
    Как это свингеры относятся к друг друг с уважением?  Херы шляпу снимают во время акта, а фрау в позу реверанса станов...Свинг и порновече...

Разгром американца российским Су-57: Происходящее в Алжире вызвало беспокойство в Вашингтоне.

Явной победой российского истребителя пятого поколения Су-57 над конкурентом из Соединённых Штатов Америки можно назвать продолживший своё действие договор российского ВПК с Алжиром.

Этому предшествовали участившиеся посещения Алжира делегациями из Пентагона. Последний визит - генерала Стефана Таунсенда, главы Африканского командования Армии США – состоялся в этом месяце.

Все эти встречи прошли в классической для американцев наглой и напористой манере – с целью «приглашения Алжира к тесному военно-политическому сотрудничеству». Североафриканской стране поставили два ультимативных условия:

  • поучаствовать в строительстве газопровода в Европу - по дну Средиземного моря;
  • отказаться от приобретения российских военных самолётов Су-57 - потому как их занесли в «специальный реестр» международных санкций.

Естественно, Пентагон продавливает приобретение Алжиром американских F-35 Lightning II, угрожая начать поставлять их ближайшему алжирскому соседу и конкуренту – Марокко.

Однако же шантаж не подействовал. Парировали его тем, что первые 12 самолётов Су-57 были приобретены Алжиром в рамках пакетного соглашения от 2022 года, когда никаких «международных санкций» против России ещё не было.

Этим соглашением была предусмотрена поставка различных систем вооружения, а не только Су-57. Количество – секретная информация. Алжир согласился почти три года ожидать запуска новой производственной линии авиазавода имени Гагарина в Комсомольского-на-Амуре. Североафриканская страна настроена на долгосрочное сотрудничество с Россией, и настойчивыми «советами» американцев попросту пренебрегает.

При этом ни для кого уже не секрет, что Су-57 на глобальном рынке вооружений побивает F-35 и качеством, и ценой, и репутацией.

Ведь самая недорогая версия американского истребителя продаётся за 82,5−87 млн долларов, а один час его полёта обходится в 48 тысяч долларов. А одна единица Су-57 обходится иностранным партнёрам российского военно-промышленного комплекса в 52−64 миллионов долларов. В полтора раза дешевле. При этом американцы продают свои F-35 ещё и гораздо дороже вышеобозначенных цифр – тем странам, которые в состоянии заплатить больше (к примеру, Германии).

Алжирцев привлекает в перспективном российском истребителе и принципиально новая линейка используемого им авиавооружения. В частности, удачно показавшая себя в зоне СВО малозаметная крылатая ракета Х-69.

Понять беспокойство Вашингтона нетрудно. Ведь на прикормленное американским ВПК и Пентагоном «рыбное место» зашёл сильный стратегический противник. Который претендует и на реальное технологическое превосходство, и на изрядный «кусок пирога» на мировом рынке вооружений. Но власти Алжира приобретают и намерены приобретать дальше российские истребители Су-57 вопреки давлению Вашингтона.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх