На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Надо террожировать биржи по полезным ископаемым с танами БРИКС. РВСН.Добрая весть.В ми...
  • Вовладар Даров
    Неудивительно, тужилась, тужилась и оконфузилась!Допикадиллилась. ...
  • Юрий Николаев
    Для ГЕЙропы и пиндосов, цена на ископаемые должна быть в разы выше рыночных! Пускай суки почуют по чём фунт лиха!!!Добрая весть.В ми...

Воздушная рисовая запеканка с фаршем - бюджетный рецепт из простых продуктов

Screen Shot 04-19-22 at 06.34 PM 002 (700x469, 537Kb)

Рисовая запеканка с фаршем – очень сытное и красивое блюдо для праздника и будней. Воздушный белоснежный рис в союзе с жареным фаршем и румяной сырной корочкой впечатляет гармонией.
 
Готовится блюдо просто, времени требует немного, а в итоге на столе красуется кушанье из категории два в одном. И гарнир, и мясо в одном протвине готовится за один раз. Удобно и нехлопотно.
 
 
Ингредиенты
 
рис – 200 г;
фарш – 300 г;
яйца куриные – 2 шт.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
молоко – 50 мл;
сыр твердый – 60 г;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 3 ст. л.
 
Приготовление
 
Рис промываем, отправляем в кастрюлю с холодной водой (2 стакана) и варим после закипания 20 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой, чтобы не слипся. Оставляем остывать.
 
Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Количество лучка зависит от предпочтений в семье. Хочется побольше или поменьше лукового вкуса.
 
В сковороду наливаем две столовые ложки масла, разогреваем и высыпаем в него лук. Жарим 3 минуты.
 
Фарш для запеканки используем любой. Но наиболее хороший вкус получается, если взять смесь курицы и свинины.
 
В сковороду с поджаренным луком отправляем фарш. Перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.
 
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем остывший рис, разравниваем. Для этого блюда можно использовать и вчерашнюю рисовую кашу. В запеканке она обретет вторую жизнь.
 
Готовим заливку. В миску разбиваем куриные яйца, солим, перчим.
 
Вливаем молоко, взбиваем все венчиком или вилкой.
 
Добавляем тертый на терке сыр, перемешиваем.
 
Возвращаемся к жареному фаршу. Солим его и перчим.
 
Выкладываем сверху на рис, разравниваем.
 
Выливаем заливку. Аккуратно распределяем сыр.
 
Выпекаем кушанье в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Когда корочка зарумянится, можно доставать. Ведь все компоненты блюда использовались в готовом виде.
 
Ароматную рисовую запеканку с фаршем извлекаем из духового шкафа и подаем, разрезав на порционные кусочки. Эффектно будет смотреться кушанье в красивом противне. Для эстетики посыпаем свежей зеленью и дополняем сметаной или сметанно-чесночным соусом.
 
Фоторецепт приготовления рисовой запеканки с фаршем:

2.
Screen Shot 04-19-22 at 06.32 PM (700x469, 542Kb)

3.
Screen Shot 04-19-22 at 06.32 PM 001 (700x469, 388Kb)

4.
Screen Shot 04-19-22 at 06.33 PM (700x469, 504Kb)

5.
Screen Shot 04-19-22 at 06.33 PM 001 (700x469, 365Kb)

6.
Screen Shot 04-19-22 at 06.33 PM 002 (700x469, 533Kb)

7.
Screen Shot 04-19-22 at 06.33 PM 003 (700x469, 445Kb)

8.
Screen Shot 04-19-22 at 06.33 PM 004 (700x469, 469Kb)

9.
Screen Shot 04-19-22 at 06.33 PM 005 (700x469, 389Kb)

10.
Screen Shot 04-19-22 at 06.33 PM 006 (700x469, 418Kb)

11.
Screen Shot 04-19-22 at 06.33 PM 007 (700x469, 427Kb)

12.
Screen Shot 04-19-22 at 06.33 PM 008 (700x469, 445Kb)

13.
Screen Shot 04-19-22 at 06.34 PM (700x469, 535Kb)

14.
Screen Shot 04-19-22 at 06.34 PM 001 (700x469, 564Kb)

15.
Screen Shot 04-19-22 at 06.34 PM 002 (700x469, 537Kb)

16.
Screen Shot 04-19-22 at 06.34 PM 003 (700x469, 447Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх