На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Да не, это обычная истерика, от безвыходного положения. 😀ДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...
  • В С
    Жиды всегда прибедняются."Евреи — нация ль...
  • Сергей Бунцов
    Израиль начал наглеть и психоватьДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...

“Я ничем не обязан Родине, она мне ничего не дала!” – написал мне один человек

Ещё в конце 2022 года я написал статью в блоге на Дзене, в которой разъяснил слегка зажр… евшимся людям, которые не ценят того, что имеют, что именно даёт им Родина (государство) и за что её надо ценить и защищать.

Эта статья до сих пор показывается читателям, и там периодически появляются ёрнические комментарии, насквозь пропитанные запредельным эгоизмом и такой же запредельной глупостью.

И вот на днях появился один из таких:

Эва оно как. То есть, то, что государство должно давать, как само собой разумеющееся, автор статьи (как мне кажется лет 10 ему), ставит на уровень манны небесной и великой благодати.

Вопрос: а куда уходят наши налоги? Можно я не буду платить за медицину и буду на сэкономленные лечиться сам?

Вопрос: у меня нет детей и я их не хочу? Почему я должен платить за образование других детей? За моё образование платили родители своими налогами.

Вопрос: если я плачу за газ, электричество, воду, то выходит я их просто сам покупаю, а не государство мне даёт просто так?

Вопрос: если на меня никто не нападает, то зачем мне платить за армию и зачем мне ещё служить в ней год обязательно?

Вопрос: что именно дала мне родина, что бы она мне говорила, что я ей что то должен?

Ну, раз поступили такие “жёсткие” вопросы, то придётся на них жёстко и ответить.

Прежде всего хочется спросить его и всех, кто так считает: “А на каком таком основании вы считаете, что государство должно давать вам всё, как само собой разумеющееся? Только на том, что вы родились на этой территории?

Но всё, что у нас в стране есть, открыто, завоёвано, защищено или создано не вами, а нашими предками, и прежде чем заявлять на что-то права, вы должны сначала внести свою лепту в сохранение, защиту и преумножение полученного, чтобы затем передать всё это своим наследникам, только тогда вы и будете иметь право получить от государства всё то, что, как вы считаете, вам обязаны предоставить по праву рождения.

Вот есть у нас одно соседнее государство на юге. Там после развала СССР были все предпосылки для того, чтобы стать процветающей страной с уровнем жизни населения как в европейских странах, но почему-то у них не заладилось и государство ничего не дало тем людям..

Вроде бы люди всё делали правильно: там цвела демократия – менялись президент за президентом, в том числе и неконституционными методами, а люди жили в материальном плане всё хуже и хуже, а социальная защита населения сходила на нет.

Дошло до того, что у них исчезло и централизованное отопление, и бесплатная медицина, доставшаяся им в наследство от Советского союза, причём всё это исчезло ещё до тех самых событий, произошедших в этой стране в 2013 и последующих годах, на что они могли бы сослаться.

А произошло это потому, что государство у них не состоялось, зато состоялась тотальная коррупция и тотальное разворовывание доставшейся им без войны богатой чернозёмом, ресурсами и буквально нашпигованной передовой промышленностью территории, размерами превосходящей любую другую европейскую страну, кроме России.

Чего стоил только один “дерибан” “Черноморского морского пароходства”, даром доставшегося этой стране!

Стоимость его активов оценивалась в $40 млрд! – это почти как стоимость нашего “Газпрома” ($54 млрд), но все эти активы (сотни судов, местная и зарубежная недвижимость) успешно растворились во времени и пространстве, наполнив карманы тамошних чиновников.

Это, конечно, тема отдельного разговора, но суть этой моей сентенции в том, что если бы власть в нашей стране не сменилась в 2000 году на нормальную и патриотическую – а я считаю, что это было просто чудесным спасением России, – то и у нас всё было бы разворовано, и жили бы мы так же бедно, как жили люди в этой соседней с нами стране, а этот гражданин ничего бы от государства не получал, да и, весьма вероятно, не имел бы таких доходов, чтобы лечиться в платной клинике. Помните, как в 90-ых в России проходили бандитские разборки, когда конкурентов просто и быстро устраняли?

Ну вот то же самое происходило и в соседней стране, Алекс Брежнев, имевший бизнес в Крыму, потерявший его и уехавший в Америку работать дальнобойщиком, не даст мне соврать. Он рассказывал в одном из своих видео, как бандиты отжали у него бизнес и ему не оставалось ничего другого, как уехать из этой страны.

А вот у нас в России есть теперь пизнес…мены, которые считают, что это они такие замечательные, сделали сами себя, заработали большие деньги сами, а государство тут не при чём, а значит они ничем ему не обязаны.

Но дело в том, что всё для них могло сложиться по-другому, если бы они родились в том, другом государстве, или если бы наше государство было таким, как то. Мы так же, как и граждане той страны, меняли бы президентов, возможно даже путём “цветных революций” и вооружённых переворотов, но Россию разворовывали бы и рвали буквально на части те самые олигархи, которых Путин отодвинул от власти, вместе с иностранными гастролёрами типа Уильяма Браудера или семейки Байдена.

Напомню также о том, что в России в министерствах и ведомствах во времена Ельцина сидели советники из ЦРУ, без которых наши министры не могли решить никакие вопросы, и которых Путин вообще погнал из страны поганой метлой.

Наверное, вы прекрасно понимаете, в чьих интересах решались любые вопросы этими сотрудниками ЦРУ.

Все эти меры, предпринятые Путиным, и позволили вот таким эгоистам иметь бизнес или устроиться на хорошее место и получать высокую зарплату. А теперь они, поплёвывая на остальных своих менее удачливых сограждан, заявляют, что им не нужна бесплатная медицина, им не нужны чужие дети и вообще они не хотят платить налоги “этому” государству, которое им ничего не дало.

Если вы скажете, что вам одного примера – соседней южной страны мало, – то не буду даже заикаться об африканских странах, а приведу в качестве других примера несколько соседних стран, где регулярно проходят массовые протесты, люди меняют президентов, но для населения этих стран ничего не меняется в лучшую сторону: Армения, Грузия, Киргизия, Молдавия.

Ну и теперь давайте-ка я вкратце перечислю многие из тех благ, которые вот такие комментаторы почему-то не считают благами, а считают данностью, положенной им, хотя в перечисленных выше странах, да и во многих других по всему миру ничего подобного нет и уже никогда не будет.

У нас есть бесплатная медицина, в том числе и высокотехнологичная, скорая медицинская помощь, когда любого человека (даже не работающего и не платящего налогов) могут доставить в больницу бесплатно и на санитарном вертолёте, производится бесплатная выдача жизненно-необходимых лекарств и других медицинских изделий, имеются детские сады, в которых плата берётся лишь за питание, имеется бесплатное образование, вплоть до высшего, женщинам платится весьма большая сумма за рождение детей – материнский капитал, есть льготная семейная ипотека, семьям с детьми оказывается материальная поддержка до достижения детьми 18 лет, соцработники бесплатно обслуживают инвалидов и очень пожилых людей…

Помимо всего этого у нас имеются многофункциональные центры по оказанию государственных услуг населению, а также сайт “Госуслуги”, на котором люди могут, не выходя из дома, посредством нажатия нескольких кнопок на клавиатуре получить огромный спектр услуг, записаться на приём к врачу, в ГИБДД и так далее и тому подобное. Надо сказать, что подобного нет ни в цветущем европейском, ни в цветущем американском саду, по крайней мере, я об этом не слышал.

У нас идёт благоустройство площадей, парков, набережных в городах и сельской местности, имеется освещение на улицах городов и некоторых междугородных трассах, строится и ремонтируется вся инфраструктура: мосты, дороги, путепроводы, строятся бесплатные спортивные и детские площадки и так далее и тому подобное.

Думаю, что этого уже достаточно, все блага я тут перечислять не буду, их просто очень много, но некоторые их не замечают.

Главное же благо в том, что у нас чётко работают все государственные органы, и наше государство обеспечивает нам защиту и от преступников, и от внешнего врага, а также жёстко отстаивает наши национальные интересы на международном уровне.

Ну и теперь я отвечу на поставленные вопросы тому эгоисту.

1. Он не хочет платить налоги, потому что ему не нужна бесплатная медицина, а хочет на “сэкономленные” деньги лечиться сам.

“Дур… друг мой, сегодня ты имеешь доход и можешь позволить себе ходить к платным врачам, а завтра ты попал в ДТП получил серьёзнейшую травму и стал инвалидом (не дай Бог, конечно!) или просто потерял бизнес, работу и, соответственно, доход. Ну а дальше тебе придётся лечиться на… А на что, собственно, ты будешь лечиться, ведь сэкономленные деньги закончатся? Ну а бесплатную медицину ты, помнишь, уже пустил под нож?”.

2. У него нет детей и он не хочет платить за образование чужих детей.

“У тебя нет детей, ты не хочешь их иметь и не хочешь платить за образование чужих. Хорошо. Представь себе, что в стране все такие же идио… эгоисты как ты: они не родили детей, а жили в своё удовольствие. Население страны состарилось, ушло на пенсию… Э, постойте-ка, а кто же работать-то будет? Кто будет выращивать говядинку, курятинку и свининку для тебя, кто вообще будет работать в стране? Молодого поколения нет, совсем нет и обслуживать тебя, старого и немощного и других таких же как ты муда… стариков уже будет некому! Финита ля комедия!”.

3. Он считает, что платя за воду, газ и электричество, он их покупает, а не государство даёт их ему.

“А ты уже забыл, что государство жёстко регулирует тарифы, и плата за коммунальные услуги в России чрезвычайно мала (7-15% от дохода)? Ты уже забыл, что платишь за мобильную связь и интернет частным компаниям, таким как Билайн, МТС или Мегафон, пару тысяч рублей в месяц – примерно столько же, сколько и за отопление с горячей водой, которую тебе подают в течение месяца? Я уж не говорю о том, что за газ ты платишь вообще сущие копейки – цену двух-трёх банок пива за месяц готовки пищи! И в другом государстве ты покупал бы эти коммунальные услуги за такую цену, что на оставшиеся деньги доедал бы… последний хрен со своего огорода!”

4.Он считает, что если на Россию никто не нападает, то ему не надо платить за армию, да и служить год в ней не обязательно.

“А ты уже забыл, убог… недалёкий, как США поступали с теми странами, в которых люди не хотели содержать сильную и хорошо вооружённую армию, а хотели получать больше благ? Не буду перечислять все страны, назову лишь одну – Ливия. Там был такой “диктатор” Муаммар Каддафи, который думал, что необходимо как можно больше одарять своих граждан различными благами и не вкладывал в свою армию необходимых средств. И потому при нападении на Ливию международных террористов армия этой страны оказалась недееспособна и была разгромлена по сути бандитами, а сам Каддафи зверски убит. Что в этой стране теперь с материальным достатком населения? Там его совсем нет! Из Ливии в Европу перебираются миллионы беженцев, потому что эта страна теперь лежит в руинах, и с 2011 года там идёт гражданская война! Хочешь такого же в России?”.

5. Он не понимает, что ему дала Родина и за что он ей должен.

“Если ты прочитал всё, что я написал выше, но так и не понял, что тебе дала Родина, и за что ты ей должен, то, думаю, что это как раз тебе лет 10, и поэтому сначала доучись в школе, потом закончи институт, а там, с возрастом, возможно, у тебя появится шанс хоть немного помудреть и понять то, что я тебе написал…”

Надеюсь, что в комментариях вы дополните меня и расскажете, что вы сами считаете благами, которые предоставляет нам наша страна и к которым многие из нас так привыкли, что считают их данностью и не ценят этого.

Главное для нас – не потерять всё это, чтобы потом не лить слёзы в соответствии с нашей поговоркой: “Что имеем – не храним, потерявши – плачем”.

фото с сайта: letsgophotos.ru

Тьфу-тьфу-тьфу нас от этого!

В прошлый раз нам с вами повезло. Россия в 90-ых годах ХХ столетия прошла буквально по лезвию ножа, так давайте перестанем испытывать судьбу, надеясь на то, что всё само собой утрясётся и кривая нас вывезет в нужном направлении. В следующий раз может и не вывезти, и тогда участь Ливии покажется нам не такой уж печальной по сравнению с нашей.

Поэтому давайте сами беречь и защищать свою страну и не становиться такими эгоистами, как этот комментатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх