На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерия
    И так будет со всеми, кто покушается на нашу Россию!" А подлых бритов нужно заставить сжевать это знамя ( без кутчупа).Подошли к берегу,...
  • Иван Петров
    вывесить списки и, если не заберут - сжечь.Россия может пойт...
  • Игорь Ямкач
    Да это я понял и полностью согласен с тем, что гейвропейцы сильно преувеличивают свое значение,  но когда читаешь пол...Не Европа, а Евра...

Апельсиновое печенье – ну просто тает во рту!

Апельсиновое печенье – ну просто тает во рту!

3925311_Apelsinovoe_pechene (500x356, 132Kb)
Сегодня предлагаю Вам испечь к чаю вкусное и мягкое апельсиновое печенье. Готовится оно очень просто. Что нам понадобится?
Рецепт для теста:
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст.
Сахар – 80 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Сода – ½ ч. л.
Для начинки:
Сахар – 160 гр.
Крахмал – 1 ст. л.
Апельсин – 1 шт.
Рецепт приготовления апельсинового печенья
Поставим духовку разогреваться до 220 градусов. А тем временем достанем сливочное масло из холодильника, пусть оно размягчится, после в миске разотрем его с сахаром с помощью столовой ложки.
У нас должна получиться однородная белая масса, сахар должен полностью раствориться! Теперь в эту массу добавим муку, яйцо, сметану, щепотку соли и соду.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и полученное тесто, обернутое в пищевую пленку, кладем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку
Берем апельсин и разрезаем его на дольки, вытащим все косточки и с помощью блендера взобьем его (вместе с кожурой) с крахмалом и сахаром.
Готовим печенье
Ну что, достаем наше тесто и раскатываем. Равномерно раскладываем начинку, заворачиваем в рулет и снова кладем в холодильник на полчаса.
После тесто разрезаем на небольшие кусочки и складываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекаем примерно минут 20, остужаем и подаем к чаю!
Ссылка на первоисточник
наверх