На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Прийма
    Согласен с Вами абсолютно --- эти сволочи зомбированы настолько, что разумного поведения от них ожидать не приходится...Пасхальное переми...
  • 1941-1945
    Посадить Иуду  зелю на осиновый КОЛПасхальное переми...
  • vitaly yanushkevich
    Для зелёного паска не праздник, он поклоняется дьяволу, его только костёр вылечит.Пасхальное переми...

Выход из конвенции по морскому праву?

Круглогодичная навигация по Севморпути, покрытие всей арктической зоны устойчивой связью и полный радиолокационный контроль за передвижениями морских и воздушных объектов — главные задачи, которые предстоит решить государству для защиты своих интересов в Арктике.  Такое мнение высказали эксперты в ходе международного форума "Арктика: настоящее и будущее", передают "Известия".

В 1982 году ООН приняла Конвенцию по морскому праву, которая определила понятие 12-​мильной зоны территориальных вод, где государство имеет право устанавливать свои законы. В 1997 году Россия ратифицировала конвенцию, согласившись с тем, что иностранные суда могут находиться в Арктике без разрешения или даже уведомления нашей стороны (за исключением той самой 12-​мильной зоны). А уже в XXI веке с развитием технологий, ростом темпов освоения арктического шельфа и активным таянием льдов в регионе стало возможным вести работу практически круглогодично, и Северный морской путь стал рассматриваться как реальная альтернатива существующим морским транспортным коридорам из Азии в Европу.

"Пока американцы не придумали эту конвенцию 1982 года, вся Арктика была поделена на сектора. Арктических государств всего пять: Россия, Дания, Норвегия, Канада, США. Но американцев это не устраивало, получалось, что у России более 60% территории побережья Арктики, а у них всего 7%. Они придумали эту конвенцию, мы сдуру ратифицировали, вляпались. Безусловно, надо ставить вопрос о том, что мы выходим из конвенции, потому что Северный морской путь — это наша внутренняя транспортная артерия. С 2012 года мы это закрепили несколькими указами президента, но американцы с этим не согласны", — рассказал советник заместителя главнокомандующего ВМФ России по вопросам Арктики вице-​адмирал Анатолий Шевченко.

Как сообщил депутат парламента Николай Новичков, в ближайшее время профильные комитеты Госдумы обсудят вопрос денонсации конвенции и поставят его на повестку дня.

Авторство: 
Копия чужих материалов
Комментарий автора: 

Пора исправлять прошлые ошибки. Пиндосы давно уже объявили зону 200 миль у собственных берегов, как свои интересы. И России надо - не просто интересов, а включить в территорию страны всё, что до Северного полюса.

Ссылка на первоисточник
наверх