Неспешный разговор

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Вот то-то и оно, что "...с потоками беженцев с Украины потенциальные диверсанты и шпионы в Россию зайти могли вполне....Становится понятн...
  • Олег Самойлов
    Да, тяжко нам придется, но всю эту мразь надо к ногтю приводить! Прав был Наш, когда сказал, что без России Земли НЕТ!"БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...
  • Олег Самойлов
    Народ! Не подскажет ли мне кто-нибудь, КАКИМИ боевыми победами славна "оборонительная" конторка под погонялом НАТО? В..."БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...

Веселые новости для вас

Веселые новости для вас

Да это просто праздник какой-то! 

1. Немецкий Минфин прорабатывает дерзкий план конфискации наземной и морской (в водах Германии) частей газопровода «Северный поток-2», - пишет «Spiegel». Цель: подсоединить готовую инфраструктуру к планируемым терминалам СПГ. 

Проблемы, которые при этом надо решить: 

- построить недостающие терминалы по регазификации СПГ, которых не будет в ближайшие несколько лет; 

- как перекрашивать самый выгодный русский СПГ с Ямала, чтобы он выглядел более демократическим и свободным;

- как заранее узнать ответ Путина, который молчит так громко, что можно обо&расться.

2. Болгары отреагировали на решение европейских лидеров предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов на членство в ЕС.

Комментарии читателей к статье на болгарском интернет-ресурсе «Dir.bg»:

«Украина – ЕС? Глупая шутка… в этой стране попирают права людей, запрещают политические партии, умопомрачительная коррупция… и это ЕС? Этот союз совершает самоубийство»

«Раз ЕС пренебрегает собственными правилами и принимает новых членов, пора бы уже и Россию принять в ЕС и НАТО. Таким образом, в Европе и во всем мире наступит бесконечный мир, не с кем воевать будет»

«С точки зрения экономики, Украина – токсичный актив. Она так разорена, что, если будет принята в ЕС, ЕС потратит так много ресурсов на ее восстановление, что разорится. Видимо, это и есть цель США»

«А вы Путина спросили?»

«Пока придет очередь Украины вступать в ЕС, уже никакого ЕС не будет»

«Пора выходить из ЕС, это какой-то союз клоунов».

3. Запад нашёл способ решить проблему нехватки удобрений, - пишет чешская «Irozhlas».

Основная проблема в производстве с/х продукции в том, что российские удобрения (Россия – крупнейший в мире производитель) нельзя покупать по политическим причинам. Поэтому нужна креативная замена и её нашли, причём решив сразу несколько сопутствующих задач.

В США, Франции и некоторых других странах Запада полным ходом идёт эксперимент по сбору человеческой… мочи, которая, как оказалось, вполне подходит для замены химических удобрений, причём практически без переработки.

Наряду с пунктами сбора, куда мочу можно приносить в емкостях, уже есть некоторые новостройки, оборудованные специальными резервуарами-приёмниками, откуда моча забирается автоматически.

Сопутствующие задачи:

- нет вредных выбросов при производстве удобрений,

- экономится вода при из смывного бачка туалета.

Остаются совсем нераскрытыми несколько важных тем: как заставить всех людей сдавать всю мочу, без остатка? С какого момента эксперимент перейдёт на коммерческие рельсы и что будет с расценками? Будет ли разница в цене на мочу «благородную» (например, президентскую или олигархическую) и мочу простолюдинов? Ну и главное: не приведёт ли коммерциализация к ещё большему потреблению воды как средства для увеличения производительности мочевых пузырей?

4. Саммит антиНАТО в Мадриде

Как сообщает испанская «Publico», накануне саммита НАТО в столице Испании прошло альтернативное мероприятие, где были публично озвучены претензии к этому альянсу, названному не иначе, как спорной организацией, нарушающей международное гуманитарное право и Устав ООН, разбомбившей Югославию, дестабилизировавшей Ирак, Сирию и Афганистан, создающей напряжённость на востоке с помощью Украины. Куда бы не пришло НАТО, после неё остаётся выжженная земля.

Вывод: военное вмешательство России на Украине нарушает все международные законы.

5. Украинских беженцев ждёт отправка в Руанду

Об этом пишет британская «The Guardian», ссылаясь на слова Бориса Джонсона, который отметил, что Англия уже выделила 130 тыс. виз украинцам и всё, что свыше переплывёт Ла-Манш, будет погружено на соответствующий транспорт и направлено в африканскую Руанду, которая уже получила 120 млн фунтов стерлингов от Великобритании в рамках программы предоставления убежища для беженцев. Соответствующее соглашение между странами было подписано еще в апреле.

Для справки: в 1994 году Руанда отметилась тотальным геноцидом тутси, в ходе которого было вырезано почти 20% населения страны.

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх