Тем, кто на диете — не смотреть! Калорийно, сытно и, конечно же, вкусно. Тот самый рецепт-выручалочка, когда некогда готовить пирожки, а их так хочется:)) Сегодня готовлю вкусноту из лаваша и капусты на сковородке, с тестом возится не надо, а получается также вкусно. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш - 2 листа
Для начинки:
Капуста - 700-800г.
Лук порей или репка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 20-30 г.
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4-5 ст. ложек
Сыр - 40-50 г.
Мука - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
сперва готовлю начинку. У меня сегодня жареная капуста с луком пореем и морковкой. Не стану подробно описывать, как я её готовлю, кому интересно, можно посмотреть видеорецепт в конце публикации.
Далее делаю кляр: в миске смешиваю яйца со сметаной, добавляю по желанию натертый на мелкой терке сыр, немного муки, соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваю и кляр готов.
На лист лаваша выкладываю остывшую начинку
Сворачиваю лаваш с начинкой и нарезаю на небольшие кусочки
Каждый кусочек обмакиваю в кляре
И обжариваю с двух сторон до румяности.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Вот такая вкуснота получается и совсем не хуже пирожков:)) Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Всем здоровья и добра!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии