На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Сергей, на вопрос о его псевдониме я вам ответила исчерпывающе... Прочитайте ответ выше. Двери я закрываю потому что ...Наблюдаем очередн...
  • Александр Симаков
    Ты под каждой статьёй о Шамане этот комментарий копируешь?! 😂  Неделю назад ты его уже размещал. Тогда я тоже не буд...Наблюдаем очередн...
  • Air
    Это как в анекдоте с "бородой" : -Умирает старый еврей, вокруг собралась вся пархатая родня, умирающий еврей спрашива...Ореховый Урок не ...

Вместо пирожков теперь готовлю вот эту закуску из лаваша и капусты - это на много быстрее и вкуснее!

Screen Shot 11-17-21 at 08.36 PM (700x388, 548Kb)
 

Тем, кто на диете — не смотреть! Калорийно, сытно и, конечно же, вкусно. Тот самый рецепт-выручалочка, когда некогда готовить пирожки, а их так хочется:)) Сегодня готовлю вкусноту из лаваша и капусты на сковородке, с тестом возится не надо, а получается также вкусно. Попробуйте!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш - 2 листа

Для начинки:

Капуста - 700-800г.

Лук порей или репка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 20-30 г.

Для кляра:

Яйца - 2 шт.

Сметана - 4-5 ст. ложек

Сыр - 40-50 г.

Мука - 3 ст. ложки

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Screen Shot 11-17-21 at 08.37 PM 004 (700x388, 441Kb)

Screen Shot 11-17-21 at 08.37 PM 005 (700x388, 382Kb)

Приготовление:
 
сперва готовлю начинку. У меня сегодня жареная капуста с луком пореем и морковкой. Не стану подробно описывать, как я её готовлю, кому интересно, можно посмотреть видеорецепт в конце публикации.
 
Далее делаю кляр: в миске смешиваю яйца со сметаной, добавляю по желанию натертый на мелкой терке сыр, немного муки, соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваю и кляр готов.
 
На лист лаваша выкладываю остывшую начинку
 
Сворачиваю лаваш с начинкой и нарезаю на небольшие кусочки
 
Каждый кусочек обмакиваю в кляре 

 

И обжариваю с двух сторон до румяности.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 11-17-21 at 08.36 PM 001 (700x388, 475Kb)

3.
Screen Shot 11-17-21 at 08.36 PM 002 (700x388, 385Kb)

4.
Screen Shot 11-17-21 at 08.36 PM 003 (700x388, 491Kb)

5.
Screen Shot 11-17-21 at 08.37 PM (700x388, 327Kb)

6.
Screen Shot 11-17-21 at 08.37 PM 001 (700x388, 387Kb)

7.
Screen Shot 11-17-21 at 08.37 PM 002 (700x388, 414Kb)

8.
Screen Shot 11-17-21 at 08.37 PM 003 (700x388, 413Kb)

9.
Screen Shot 11-17-21 at 08.38 PM (700x388, 400Kb)

Вот такая вкуснота получается и совсем не хуже пирожков:)) Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Всем здоровья и добра! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх