На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    деньги правят миром,и им побоку наша ностальгия, и наши прихоти,забытые уже нашими детьмиТехнологии, котор...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Александр, вы на нашем сайте новый человек. Хамить зачем? Вы не знаете Ивана, а я знаю давно и  хорошо! Он только пра...«У вас что, у все...
  • Александр Пелимский
    Почему сразу не 120 лет?хватит кукарекать, петушок, уроки выучил? а то завтра в школу идти....«У вас что, у все...

Обострение на всех уровнях

ДМИТРИЙ  ЕВСТАФЬЕВ

Любопытный день был вчера. Несколько раз порывался высказаться «по ходу дела», но предпочел не изменять своим правилам и откомментировать все на холодную голову. В какой-то мере можно говорить о том, что последние 36 часов мы увидели некий прообраз той военно-силовой и геополитической ситуации, которая, вероятно, будет характерна для 2, а скорее, 3 ближайших месяцев.

Вчера мы наблюдали попытку значимого обострения на политико-информационном фронте, причем на всех уровнях:

- На международном уровне: Актуализация темы прямых переговоров В.В.Путина и В.Зеленского, причем с участием игроков, считающихся как бы партнерами России. Уверен, что давление будет нарастать.

- На внутреннем контуре: налоговые новации Минфина, вызвавшие, мягко скажем, смешанную реакцию, причем не только в социуме, но и в экспертном сообществе. Тут поставлю точку, думаю, мы увидим любопытные завихрения и новые «управляющие сигналы» по этому вопросу.

- Активизация дальнобойных ударов ВСУ (ВСУ ли? скорее, их кураторов на Западе) по социально значимой инфраструктуре. Тут очевидно, что все «подгадывалось» под визит Зеленского в США. 

- В контуре СВО отмечено несколько содержательных критических набросов по состоянию дел, причем и «про вообще» (это менее интересно), и со знанием дела. Некоторые, конечно, «с перебором». Сравнивать ситуацию в России и в Ливии можно, только не понимая ничего про Ливию. В частности, не зная, что там есть несколько НПЗ разной мощности (Рас-л-Ануф, Тобрук, Эз-Завия; про Бенгази, убейте, не помню), что достаточно с населением 7 млн.чел. Но, тем не менее…

- Откровенная подготовка к псевдо-гуманитарной интервенции в Молдавию. Считаю это более, чем реальным, более того, приведу цитату из вчерашнего поста в частном канале:

«…Трамп, похоже, смирился с тем, что в той или иной форме НАТО будет вынуждено обозначить военное присутствие в контексте конфликта на Украине. Но реализация этих планов в формате «коалиции желающих» однозначно снизит уровень влияния США в НАТО. Трамп, не исключено, принял решение сыграть в безопасную эскалацию… Общий контекст заявлений Трампа полностью подтверждает информацию … СВР России о готовящейся интервенции НАТО в Молдову, то есть, рядом с Украиной, но не в саму Украину».

Вообще участие в некоей операции в Молдавии для Трампа неплохая возможность не просто продемонстрировать «вовлеченность», но и получить контроль над европейским контингентом.

- Наконец, вновь начались подвижки в сфере конфискации российских активов, зависших» в Европе. И вчерашние подвижки я бы считал самым серьезным «заходом» на конфискацию за последнее время.

Я далек от конспирологии, где слишком многое базируется именно что на совпадениях. Но здесь даже я в простые совпадения поверить не готов. Каждый из эпизодов реализовался в рамках собственной логики и по своим собственным причинам. Но все они вместе ложатся в совершенно очевидную единую логику и ее рамки. Формируется политическая «диспозиция» для нового обострения военной ситуации, включая обострение на фронте. Причем, вполне логично, что Киев, а, вернее кураторы в Лондоне решили в этот раз, учитывая ограниченность ресурсов и впервые обозначившийся дефицит «пехоты» (качество, но не количество пехоты в ВСУ падало летом 2022 года; тогда они смогли это компенсировать наемниками и подготовленными за рубежом силами), сыграть «от эскалации». Но, учитывая. что никто уже не сомневается, кто является сейчас главным «оператором» «проекта Украина», остается другой вопрос: а эскалация на Украине будет единственное, что Лондон попытается сделать? В конечном счете «Украина», - лишь одна из площадок, на которой играет «глобальный Лондон». 

Самое печальное будет, если мы не уловим эту перемену ветра и воспримем происходящее просто как еще одну попытку политико-пропагандистского давления на нас. Это будет, увы, печальная политическая близорукость, неизбежно влекущая за собой непростые последствия.

================================================

Ссылка на первоисточник
наверх