У меня есть племянник, которому уже 3,5 года. Хочу отметить сразу, что этот молодой человечек обладает исключительным мужским характером и отличается стойкой последовательностью действий. Уж если решил с утра, что кушать сегодня не будет, то ничем его не проймешь. Ну или почти ничем… Мне, любимой тете, как истинный джентльмен, он отказать не может, тем более когда я приношу вот такие вот пышные оладушки… Итак, молодым и упертым посвящается, мамам на заметку – вкусные оладушки, рецепт с фото :)
Выпекаем замечательный насыпной пирог с творогом и ревенем. Нежность творога и кислинка ревеня прекрасно сочетаются с ароматом корицы. А готовить такой пирог предельно просто, так как вместо привычного теста - крошка.
Традиционный рецепт популярной пиццы "Маргарита" с помидорами, орегано, базиликом и сыром.
Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.
Красивые и аппетитные дрожжевые булочки с мясом и сыром.
Несложная закуска или дополнение к обеду - лаваш с начинкой из корейской моркови и редиса. Такой рулет из лаваша - вегетарианская версия шаурмы. Начинка очень проста, ничего лишнего - только овощи и зелень. Сочетание пикантной корейской моркови и редиса очень гармоничное, а зелёный лук вносит свою нотку свежести.
Рулет из лаваша получается сочным и готовится очень быстро.Приготовим пирожки из заварного теста на кипятке, жаренные во фритюре. Начинка для пирожков - кружочки помидоров, на которые выкладывается тёртый сыр с зеленью и чесноком. Формируются пирожки также оригинально - из двух кружочков теста. И жарятся не совсем обычно - в большом количестве масла. Аккуратные закусочные пирожки небольшого размера можно подавать в качестве самостоятельной закуски, а также как дополнение к первым или вторым блюдам.
На Ваш суд - "идеальный" вариант этого классического яблочного пирога.
Как и вся выпечка с использованием готового слоёного теста, эти сладкие рулетики с творогом и изюмом делаются быстро и легко. В результате получаются вкусные булочки для всей семьи.
Суперлегко готовить и очень вкусно. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно
Предлагаю приготовить ароматный чесночный хлеб с хрустящей сырной корочкой.
Слойки с мясным фаршем и сыром - это маленькие закусочные рулетики из готового слоеного теста, с начинкой из говяжьего фарша, сыра моцарелла и томатного соуса.
Будем готовить штрудель - немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различной начинкой. Секрет правильного штруделя: чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее будет ваш штрудель.
Пирог песочный, очень-очень вкусный. В нем прекрасно гармонируют вкус смородинового варенья, яблок и грецких орехов.
Творожные булочки-подковки с начинкой из варёной сгущёнки - просто супер! Сверху хрустящая корочка, а внутри тесто мягкое, воздушное, сдобное и в меру сладкое! Такие рогалики с чаем или молоком - сплошное удовольствие!
Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.
Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы используется хлеб для тостов. Начинка может быть любая, у меня - картофельное пюре с беконом и жареным лучком.
Любите пирожки? Тогда этот рецепт теста для пирожков для вас. Это несложное в приготовлении дрожжевое тесто идеально подходит для пирожков.
Несложный рецепт выпечки, для которой используется целых три полуфабриката - слоёное дрожжевое тесто, смесь замороженных овощей и мясной фарш. Фарш и замороженные овощи предварительно обжариваются, а затем выкладываются на тесто и заливаются яично-сметанной смесью с сыром. После выпечки овощи остаются всё такими же сочными и яркими. Готовить слоёно-дрожжевой киш с фаршем и овощами можно вне зависимости от сезона.
Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.
Сегодня у меня на столе кофейное печенье «Капучино» с кусочками шоколада. Обычно такая выпечка пользуется популярностью. Часто хочется к чаю чего-нибудь вкусненького и такие быстрые и простые рецепты являются палочкой-выручалочкой.
Нежные блины с насыщенной и сытной начинкой из курицы и грибов запекаются под аппетитным соусом, который румянится аппетитной корочкой на готовом блюде. Блины с курицей и грибами, запечённые под сметанным соусом, отлично подойдут для сытной трапезы в любое время дня и будут уместны даже на праздничном столе.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из слоеного теста с лимонным кремом и яблоками.
Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!
Рулет из лаваша – универсальный способ сделать удобную и простую закуску из самых обычных ингредиентов. Лаваш с начинкой из творожного сыра, зеленого горошка, паштета из индейки, в сочетании с перепелиными яйцами, будет выглядеть красиво и понравится даже требовательному гостю.
Этот вкусный перевернутый пирог готовится со свежими ананасами, с добавлением моркови и имбиря.
Яркий итальянский пирог с рисом – в цвет национального флага – прекрасно подойдет и для пикников на природе, и для обеда в итальянском стиле.
Достаточно простой рецепт лобиани. Вместо традиционного дрожжевого теста на мацони (кефире) возьмём слоёное и испечём не большой круглый пирог, а прямоугольные пирожки. Неизменной остаётся только начинка - фасоль с обжаренным луком. Тесто берётся уже готовое, так что основное время уйдёт на то, чтобы отварить фасоль. Нежное хрустящее тесто прекрасно гармонирует с сытной начинкой из лобио. Попробуйте такой вариант лобиани.
Оригинальный рецепт трёхцветного кофейно-шоколадного кекса, в тесто для которого добавляется маскарпоне. Украшается кекс шоколадной глазурью, которая прекрасно сочетается с насыщенным вкусом кекса. В разрезе кекс смотрится очень эффектно - восхищение гостей гарантировано.
Мягкие булочки на сметане готовятся быстро и просто. Для более интересного вкуса, вида и текстуры булочек в тесто вмешивается консервированная кукуруза, измельченный зелёный лук и кусочки сыра. Подать эти закусочные несладкие булочки можно к первому блюду или с чашечкой чая или кофе. Также можно взять их в качестве перекуса в школу или на работу.
Просто, доступно и вкусно – картофельные клёцки. Такие клёцки готовятся из картофельного пюре, у них мягкий и нежный вкус, а если их ещё и посыпать золотистым обжаренным луком, то получается очень вкусное блюдо! Если у вас осталось картофельное пюре, например после ужина, – это отличный способ его использовать.
Очень простые в приготовлении рулетики из слоеного теста с куриным филе станут прекрасной закуской, а также их можно подать вместо хлеба к тарелочке борща.
Ленивые пирожки с луком и яйцом действительно напоминают по вкусу пирожки, только готовятся значительно проще - как оладьи. Такие пирожки-оладьи на кефире очень удобно брать с собой в качестве перекуса, и дома на завтрак они тоже прекрасны.
Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, с начинкой из шпината, моркови, сладкого перца.
Двухцветная творожная запеканка, похожая на пирог, готовится без муки - её с успехом заменяет крахмал и манка. В составе тёмного творожного слоя - шоколад, какао-порошок и кофе. Они придают запеканке не только насыщенный цвет, но и великолепный аромат. Пирог-творожник сразу после приготовления обладает нежной текстурой, а после проведенной в холодильнике ночи становится плотным и более насыщенным по вкусу и аромату.
Готовим дома очень вкусные и быстрые лепешки на сковороде всего за 15 минут. Лепешки с сыром и ветчиной - просто объедение! Побалуйте себя и своих близких хрустящими и сочными сырными лепешками к чаю. Сырные лепешки на кефире - просто и быстро!
Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.
Остался пласт дрожжевого теста, и было решено слепить "питона")) - пирог с курицей, сыром, яйцами и сладким перцем.
Ну кто же не любит пиццу? Но если она подается в виде цветов, ...удержаться невозможно!
Ленивые вареники лично у меня сразу ассоциируются с уютным домашним завтраком от мамы, который всегда готовится с большой любовью и заботой. Наверняка многие любят и часто готовят ленивые вареники для родных. Сегодня я предлагаю вам немного поэкспериментировать: пшеничную муку мы заменим рисовой, а сами вареники приготовим с шоколадом, а при подаче добавим кокосовую стружку. Получится не только очень вкусный завтрак, но и невероятно красивый.
Лаваш, мак, немного молока, сахар и яйцо – вот и все, что понадобится для этого замечательного рулета. Рулет с маком из лаваша получается очень вкусным и ароматным, с тонкой хрустящей корочкой и большим количеством сладкой начинки. Если нет желания возиться с тестом, а побаловать себя и своих домашних свежей ароматной выпечкой очень хочется, – этот рецепт макового рулета для вас!
Немного солёные, но вкусные блинчики. Тесто для блинов на молоке готовится с сыром и свежей зеленью.
Лепёшки "Лочира" из бездрожжевого теста на молоке получаются слегка мягкими, с хрустящими краями. Традиционно в тесто добавлялся бараний жир, но в наше время его всё чаще заменяет сливочное масло. Делают лепёшки тонкими и большого диаметра. Такие пресные лепёшки уместно подавать в тех же случаях, что и хлеб, или использовать в качестве блюдца или тарелки для другой еды.
Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!
Этот нежный шоколадный манник можно легко приготовить на сковороде. Манник готовится на кефире, с добавлением какао. Шоколадный манник получается рыхлый, очень ароматный и вкусный и подходит даже для тортов.
Если нет времени на приготовление сложного десерта или торта, можно испечь быстрый и вкусный кекс с сухофруктами. Простой в исполнении, очень мягкий и рассыпчатый ароматный сладкий кекс с черносливом и изюмом украсит маленький семейный праздник или обычный день.
Готовим вкусно и быстро! Тесто для пирожков у нас сегодня - домашнее слоено-дрожжевое. Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш, приправленный чесноком и черным перцем, получился настолько вкусным, что пирожки с фаршем улетают со стола, только шум стоит!
Думаю, никто не откажется от таких румяных, воздушных сдобных булочек. А какие они ароматные - не передать словами! Тесто очень вкусное, как в пасхальных куличах, долго не черствеет, и булочки остаются мягкими и свежими в течение 2-3 дней. Очень надеюсь, что булочки вам понравятся и вы приготовите их для своей семьи на Пасху.
Базлама - это необычные полые лепёшки из дрожжевого теста. Обычно тесто замешивают только на воде, но в данном рецепте кроме того есть ещё и молоко. Такие дрожжевые лепёшки, жаренные на сухой сковороде, получаются вкусными и мягкими. Базлама идеально подойдёт для сопровождения основных блюд в качестве хлеба, а также можно наполнить её начинкой.
Свежие комментарии