Неспешный разговор

21 396 подписчиков

Интересные последствия для Макрона.

Ну что, Емельян еще не на острове Святой Елены?  Ну, это ненадолго, уверяю вас.  Тенденция-то прослеживается интересная!

Ну что, Емельян еще не на острове Святой Елены? Ну, это ненадолго, уверяю вас. Тенденция-то прослеживается интересная!

Что было в голове у Наполеона, который отправился в далекую заснеженную Россию, я не знаю, но думаю, что у него просто не было карты. Он не мог сопоставить свои ... лягушачьи плантации с нашими территориями, понимаете?

Говорят, Наполеон обиделся, потому что Россия перестала поддерживать континентальную блокаду. А на кой России та блокада, скажите мне? Наполеону нужен был подрыв Британской экономики, а нам это зачем? Россия как раз нуждалась в товарах из Англии.

Кто такая Франция для России, чтобы ее поддерживать вопреки своим интересам? Вот и я так думаю. Вам блокада нужна - вы ее и устраивайте. А России та Франция зачем? Она ей кто - сват, брат, сестра, любимая женщина?

Вот именно. А Наполеон обиделся. Сказал, что союзники из нас никакие, он надеялся, он рассчитывал...В общем, сказал Наполеон, не исключено, что западные войска войдут на территорию России.

Да ладно? - сказали ему. Ну, приходите, конечно. Мы вообще люди очень гостеприимные, просто меру надо знать. Ибо всему бывает предел, даже радости от визитов.

Я, кстати, по сей день не могу понять, почему его понесло на Москву, если столица тогда была в Петербурге? Или ему было все равно, куда идти, лишь бы сражаться?

Буйный какой товарищ, вы не находите? Еу вот Вот и результат - он шел, сражался, потом зашел в Москву, писал какие-то письма Александру, приглашая его на переговоры, Александр не отвечал... А потом зима.

А зимой у нас торжествуют только крестьяне и интеллигенция - иногда. А вот французские солдаты почему-то снежок не оценили, да?

Ну что, Емельян еще не на острове Святой Елены?  Ну, это ненадолго, уверяю вас.  Тенденция-то прослеживается интересная!-2

А теперь я пытаюсь понять, что в голове у Макрона. Просто удивительно слушать, когда люди несут всякую ... слова, но еще и совершенно не думает о своих собственных гражданах.

В частности, о тех самых французских крестьянах, которые тоже хотят торжествовать. В результате крестьяне тоже высказываются:

• Он должен уйти!
  • Макрон угробил не только сельское хозяйство, но и больницы. Из-за него все идёт прахом! Спасибо ультралиберализму.
  • Нам плевать на его предложения.
  • Он снова нас кидает, как кинул всех французов. А это опасно, пусть валит, ему нужно уйти в отставку.
  • Это правительство коллаборационистов, оплачиваемое глобалистами... Мы не собираемся так подыхать. Мы испортим ему жизнь, увидимся на Олимпиаде.

Я уже говорила и повторю еще раз - очень непредусмотрительно недооценивать мнение тех, кого принято называть базисом. Это на надстройку можно не обращать особого внимания. Мораль, религия, философия и искусство отходят в сложные времена даже не на второй, а на десятый план.

Они могут там петь, плясать, выдвигать всякие идеи, но если к ним на тусовку приедет Петруша на тракторе, выглядеть это мероприятие будет примерно как в мультфильме "Ну, погоди" понимаете?

Ну что, Емельян еще не на острове Святой Елены?  Ну, это ненадолго, уверяю вас.  Тенденция-то прослеживается интересная!-3

А Макрон, глядя на зайчика, должен патетически произвести: "На его месте должен быть я!"

И это только фермеры, понимаете? А ведь во Франции наверняка есть и рабочий класс! Всякие Гавроши, которые любят бросаться камнями.

Я, скажу вам честно, беспорядки не люблю и в них участия стараюсь не принимать. Мой опыт борьбы ограничился выходом на баррикады в далеком 1989 году, и я сейчас даже не вспомню, против чего мы протестовали - то ли против вывода войск из Афганистана, то ли что-то там было связано с Гдляном и Ивановым, то ли еще что-то.

Принципиальной была не причина, а возможность безнаказанно прогулять лекции. На баррикадах мне, кстати, не понравилось, там было шумно, грязно и неорганизованно. И еще тогда, в свои 18 лет я отчетливо поняла, что мое сердце принадлежит все-таки парадам - чтобы впереди несли знамя, красивые высокие мальчики тянули носочек, а сзади ехал танк.

Хаос, хоть управляемый, хоть нет, меня раздражает. Вот эти скачки по баррикадам в рваной одежде - вообще не мое. Мне нравится быть на стороне государства, но при одном условии - я одобряю его позицию.

Впрочем, если не одобряю, я все равно, наверно, буду на его стороне, просто мне это будет нравиться меньше, вот и все.

Ну что, Емельян еще не на острове Святой Елены?  Ну, это ненадолго, уверяю вас.  Тенденция-то прослеживается интересная!-4

Но вот чего я не буду делать точно - так это швыряться камнями в представителей власти страны, в которой я живу. С какой радости? У меня с головой все в порядке.

Это к Иоланде вон. А у меня другие любимые авторы.

Но речь не об этом. Речь о том, что бабушка Макрона круассанов ему в дорогу напекла?

ИСТОЧНИК ИНФОРИАЦИИ