На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Меликов
    Сурово и справедливо!Опубликован полны...
  • Игорь Васиков
    Всё раскажет как миленький, еще и придумает. Работайте, парни!Наглость 100 уров...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Анна Эржибова, что вы делаете на русском сайте, если до такой степени ненавидите Россию? Выучите русский язык, а пото...Душещипательная и...

Как приготовить тыкву с чесноком

Как приготовить тыкву с чесноком

5239983_Kak_prigotovit_tikvy_s_chesnokom (700x436, 169Kb)

Как аппетитно приготовить тыкву в сметанно-чесночном соусе, замаскировав таким образом нелюбимый тыквенный вкус.

Решив вопрос о том, как вкусно приготовить тыкву, ты по достоинству оценишь этот продукт. Благодаря своему благотворному влиянию на организм человека она укрепляет здоровье по всем фронтам.

Ингредиенты

400 г очищенной тыквы
200 мл сметаны
4 зуб. чеснока
1 пуч. петрушки
1 пуч. укропа
2 ч. л. сушеной паприки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление
Очисти тыкву от кожуры семечек и волокон. Нарежь плод сначала полукольцами, затем крупными кубиками.
Разогрей на сковороде немного растительного масла и обжарь тыкву до золотистой корочки на сильном огне.
 
5239983__3_ (700x387, 180Kb)
 
Зелень мелко поруби, измельчи чеснок, посоли, поперчи, добавь паприку и смешай со сметаной.

Полученный соус добавь к тыкве, перемешай и туши под крышкой 5-7 минут на медленном огне. Кубики должны стать мягкими, но не разваливаться.
Тыква кусочками в сметанно-чесночном соусе готова. 

А еще можно запечь тыкву целиком с различными начинками, например с рисом, сухофруктами и даже гречкой.
Для сладких блюд обрати внимание на тыквины с высоким содержанием сахара, например «грибовская зимняя», «волжская серая», «миндальная», «атлант», «большой Макс», «крошка». Из них получается восхитительный десерт — тыква в лимонной карамели.
Ты не любишь тыкву? Заставляешь себя ее есть только ради витаминов? Приготовь ее по этому рецепту, и твое мнение резко изменится!
Ссылка на первоисточник
наверх