На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ... Теперь понятно - немецко-фашист...Медведев: для Зап...
  • Виктор Луговой
    И вот после такого они ещё клюв разевают на Южные Курилы, ага. Впору за это - от них самих Хоккайдо стерилизовать. Та...Как японцы истреб...
  • Сергей Семенов
    Да вся статья такая ёмкая, чёткая. Фактов и доказательств море, выводы и данные бесспорны. А то некоторые "пукнут в л...Про истеричек и п...

Как приготовить "живую" гречку: крупинка к крупинке и вкусный наполнитель

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом "живой" гречки с наполнителем.

 Гречка, приготовленная таким способом, получается необыкновенно ароматной и рассыпчатой. А всё потому, что варить мы её будем особым способом! Знаю, быстрее просто сварить в кастрюле, но в предлагаемом варианте гречка получается совершенно другой: пуховой и "живой".

  

Кстати, в конце этой статьи вы можете посмотреть коротенький видеорецепт.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Гречневая крупа — 250 г; сосиски — 2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка; соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок — по вкусу.

Ингредиенты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Гречку промываем и перебираем.

На крупной тёрке натираем морковь.

Сосиски нарезаем кружочками. Если вы не едите сосиски, их можно заменить на копчёную куриную грудку. Можно и вовсе ничего не добавлять: тогда готовое блюдо получится более полезным (но менее вкусным...)

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи, кладём сосиски и продолжаем обжаривать. Затем добавляем сушёный чеснок, соль и свежемолотый перец.

А теперь самое главное ⤵️⤵️⤵️

Перекладываем готовую зажарку и промытую гречку в термос с широким горлом (нет термоса — возьмите банку объёмом 0,8 л), заливаем кипятком в соотношении 1:2 (воды можно добавить и чуть меньше), плотно закрываем и ждём пару часов.

Видеорецепт можно посмотреть здесь⤵️⤵️⤵️

Желаю вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх