На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    😊 Ваше НЕПОНИМАНИЕ исходит из утверждения: "...Стороны три" 😉 --- Есть Россия и Турция, а Азербайджан... разменная ..."Полный разгром б...
  • Сергей Бунцов
    Стороны три, по тексту проще: Россия хочет заручиться поддержкой Турции для влияния на Азербайджан и в то же время хо..."Полный разгром б...
  • Александр Иноземцев
    😊 ...на отвлечённом примере... __________ Хоккей __________ Команды играют в полных составах. В одной из команд УДАЛ..."Полный разгром б...

Я не верил, но это Челябинск. Роман Ковригин

Челябинск-Сити.

Простите меня, челябинцы! Мерзкая «Наша Раша», заслуженно почившая в бозе, создала в наших умах множество липких стереотипов. Признаться, где-то в подсознании и я был этому подвластен, и побывав в прошлый раз в Челябинске, эти стереотипы, получив визуальное подтверждение, прочно засели в моей голове.

Но, как оказалось, Челябинска я тогда и не увидел, проехав лишь по касательной промзону, которая, во всех городах всех стран мира никогда архитектурным изяществом не блистала.

К тому же, как мне рассказали местные, город сильно преобразился за последние годы, когда пришёл новый молодой губернатор. А еще спасибо коллегам из Фонда Развития Промышленности, за то, что они не довольствуются лишь показом производств, созданных с их помощью, но почти всегда уделяют внимание и культурной составляющей. На сей раз организовав прекрасную экскурсию по Челябинску с профессиональным гидом.

Впрочем, я и сам хотел понять почему челябинцы так негодуют, когда я нелестно отзываюсь об их городе. Разве им не очевидно, думал я? Поэтому, пока было свободное время, я сам прошел по городу более 6 км, через весь парк Гагарина, и до Челябинск-Сити на Кировке.

А эккурсия по городу на следующий день еще больше утвердила меня в мысли, что я был не прав. Прости меня, Челябинск!

Парк им. Гагарина.

Памятник Александру II и Александро-Невская церковь.

А дальше ночная Кировка! Это впечатляет. Эти фонари повесили к Новому году, и они так всем понравились, что снимать их не стали.

Ул. Кирова.


 

Но как оказалось, и днем Челябинск не хуже.

Большие просторные проспекты, раннесоветская архитектура. Челябинск не производит впечатления серого и сурового.

Вездесущий верблюд — символ Челябинска. На заднем фоне театр дамы им. Н. Орлова.

Главный корпус ЮУУ.

Концертный зал им. Прокофьева.

А потом снова ул. Кирова, но днем. Это пешеходная улица для прогулок множеством кафе и магазинчиков.

Снова верблюд. На Кировке множество городских скульптур. На заднем плане небоскреб Челябинск-Сити.

Модница.

Это новодел, но выполненный в историческом силе. К сожалению аутентичных дореволюционных строений тут немного осталось.

Розенбаум, Черный тюльпан.

Театр оперы и балета им. Глинки.

А вообще, все наши города становятся все краше и краше. И если вам когда-то не понравился какой-то город, это наоборот повод поехать туда сейчас, он точно стал лучше чем был, и возможно ваше мнение о нем изменится. Как мое о Челябинске.

Дайте бой своим стереотипам, путешествуйте по России!

Роман Ковригин
https://dzen.ru

Ссылка на первоисточник
наверх