На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    УСПЕХОВ И СЧАСТЬЯ ВСЕМ РУССКИМ ЛЮДЯМ, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!За Россию: «No pa...
  • Vlad Kol
    это про английский?Украинство заразн...
  • Александра Савина
    Не надо разрушать это интересное природное место, поставьте заслон, а то у нас любят гадить а думать не хотят, что не...Поезд-амфибия на ...

Разбираем популярные мифы: "5 обычных товаров из России, которые китайцы вывозят баулами"

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Сначала анекдот в тему:

Идут по улице и разговаривают два еврея:
- Послушай, Изя! А вот если у тебя было бы два "Мерседеса", ну, таких, самых крутых, со всеми наворотами, знаешь, бар внутри и все такое - ты бы мне дал один?
- Семчик, дорогой!
Сколько мы уже с тобой знакомы? Тридцать лет? Мы же с тобой друзья со школы. Так чего ты спрашиваешь? Конечно, если бы у меня было бы два таких "Мерседеса", один был бы точно для тебя!
Идут дальше. Опять Сема поворачивается:
- А вот Изя, представь, что у тебя две шикарные яхты, совершенно одинаковые. Ты бы одну мне дал?
- Семчик, ну что ты задаешь такие вопросы? Мы же с тобой как братья, ты у меня свидетелем на свадьбе был, и на бармицве у моего сына, и вообще... Конечно, если бы у меня было бы две яхты, одну я тебе бы отдал!
Дальше идут... Вдруг опять Сема поворачивается:
- А представь, Изя, что у тебя было бы две курицы ...
- Сема, ну это уже нечестно. Ты ведь знаешь, что у меня есть две курицы...

В сети недавно начали появляться материалы о том, как китайцы жадно вывозят баулами продукты питания из России.

Решили разобраться в вопросе, тем более, что странновато выглядит, когда китайцы, которые приехали в Россию за довольно приличные деньги, выметают с полок самые обычные продукты, а затем челночно-силовым методом прут это к себе на родину.

Итак, выбрали топ товаров из списка интернет экспертов. Сюда попали сухое молоко, яблоки, торты, мороженое и рыбные консервы. Что из этого правда, а что миф?

Зачем обычным китайским туристам вывозить это в промышленных масштабах из нашей необъятной?

Разберёмся.

Сухое молоко

Сухое молоко. Китай и правда мировой гигант по потреблению этого продукта и сухое молоко активно используется в этой стране. Интернет эксперты пишут, что китайцы любят его из-за того, что у самих коров не хватает, а все что к ним завозится - это сплошная химия.

И это миф. На самом деле Китай закупает первоклассное сухое молоко со всего мира. Самое лучшее. Мировая столица сухого молока сегодня не Россия. Это Новая Зеландия, США, Бразилия, Индия, Франция, Германия, Нидерланды. В России производится меньше 70 тысяч тонн в год. Подтверждение.

Россия только на 25 месте в мире по производству этого продукта, а вот соседняя Беларусь уже подбирается к топ 10 стран производителей, перевалив планку в 200 тысяч тонн в год.

И вот как раз белорусы напрямую поставляют в Китай сухое молоко через территорию России (ж\д и корабли). Кроме того, китайцы не пьют это молоко массово, как рассказывают эксперты. Китайцы добавляют его в кулинарию.

Мировой рынок сухого молока. Отчёт VMRВот основные игроки на рынке сухого молока в мире, которые отгружают в Китай свою продукцию.

Швейцарская Nestle, французская Lactalis, новозеландская Clover Fonterra, датская FrieslandCampina, французская Danone, швейцаро-французская Danadairy и Saputoingredients.

То есть представленность сухого молока на полках Китая просто феерическая. Это премиальный рынок. Поэтому китайцам в принципе не нужно вывозить сухое молоко баулами из России. Они могут просто купить его в магазине, причём в широчайшей линейке.

Тортики и мороженое

То что наши сладости востребованы - это правда. Но вот вопрос, вы когда-нибудь пробовали провести мороженое или торт в багаже самолёта? После того, как он проедет в багаже этот продукт станет сладким паштетом. Про мороженое вообще забавно, поскольку оно просто растает. И даже мини холодильник не поможет. Китайцам не нужно выдумывать велосипед. Россия напрямую везёт мороженое и сладости в Китай. Мы его экспортируем. Его просто можно купить в магазине без особых проблем.

Не говоря уже о своём производстве.

Так что и это миф.

Рыбные консервы

Кто знает, какая самая популярная консервированная рыба в мире? Тунец. Почти 50% мирового рынка приходится на эту рыбу. На втором месте сардина и скумбрия, далее лосось и угорь.

А знаете, какая самая популярная рыба, которая консервируется и поставляется на экспорт из России? Это сельдь. В Китае она непопулярна. Китай ест в основном тайскую, южнокорейскую и индийскую консерву из тунца. Причем она у них в изобилии, не говоря уже о том, что они сами её производят.

Основные игроки — Thai Union Group (Таиланд), Dongwon Industries (Южная Корея), Sajo Industries (Южная Корея), Simon Peter Fish & Meat Company (Индия), SANTHI Fisheries (Индия), Metarch Exports (Индия), американские Bumble Bee Seafoods, StarKist Co., Trident Seafoods, American Tuna и др.

Так что про консервы в баулах это миф.

Яблоки

Утверждается, что китайцы прут наши яблоки, потому их якобы химозные, а наши натуральные.

Знаете, кто номер один в мире по производству яблок? Китай🤣

Общий объём мирового производства яблок составляет 95 835 965 метрических тонн. 

  • Китай — 47 571 800 тонн; 
  • Турция — 4 817 500 тонн; 
  • США — 4 739 800 тонн; 
  • Индия — 2 550 000 тонн; 
  • Иран — 1 989 700 тонн; 
  • Россия — 1 600 000 тонн; 
  • Южная Африка — 1 320 000 тонн; 
  • Украина — 1 129 10

Китай потребляет почти 60% яблок, выращенных у себя. Остальное экспортирует. Так что про яблоки тоже миф. Правда в том, что китайцы не скупают баулами продукты в России и не тащат челноком это к себе. Им это уже давно привозят напрямую, в специальных вагонах, рефрижераторах и судах. 21 век на дворе.

Всем добра и спасибо за внимание.

Ссылка на первоисточник
наверх