На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    могут рискнуть и направить на Россию ТЯО или даже СЯО. Они же не считаю возможным ответ России. Результатом может быт...Последствия удара...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Светлана, вы изучите последствия извержения этого вулкана для всего мира... Тогда не будете писать такую чушь«Дрожь и оторопь»
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Валерий Старостин, вы нарушили закон РФ и правила сайта, у нас запрещена нецензурная брань, удалите , пожалуйста, из ...Год назад Россия ...

Салат из зелёных помидоров на зиму без уксуса. Но до зимы, как правило, не доживает

Просто влюблена в этот рецепт по нескольким причинам. Я "спасаю" помидоры, если на них нападает фитофтора или другая нечисть. В этом году 2 куста заболели: завязь, набрав вес, чернеет в районе плодоножки. Впервые столкнулась с такой засадой.

Ну и сняла все плоды, кусты сожгла. А из зелёных плодов приготовила вкуснятину, которая до зимы точно не доживёт.

Это салат по рецепту знаменитого Б. В. Болотова. Все, кто заботится о здоровье, знают это имя.

Вырезала у помидоров все повреждения и нарезала их небольшими кусочками.

Ингредиенты:

5-6 крупных зелёных томатов

2 луковицы

2 моркови

5 зубчиков чеснока

60 мл растительного масла

зелень петрушки и сельдерея

соль по вкусу

Лук и зелень нарезаю мелко. Морковь нарезаю кружочками.

Соединяю помидоры с морковью, луком и зеленью. Солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.

Ставлю кастрюлю на огонь и тушу, помешивая до тех пор, пока помидоры не поменяют цвет и не станут мягкими. На это потребуется минут 30.

После этого добавляю к овощам толченый или мелко порезанный чеснок. Раскладываю салат в стерильные баночки и стерилизую 500 граммовые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Герметично укупориваю и убираю в кладовку на хранение.

Из этого количества ингредиентов получается около 700 мл салата. Можно расфасовать в 2 баночки по 330-350 мл, или в 0,5 литровую и 200 мл банку.

Салат настолько гармоничен по вкусу, что никаких специй больше добавлять и не хочется. Он просто идеален в качестве гарнира к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается с крупяными и макаронными блюдами.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх