Просто влюблена в этот рецепт по нескольким причинам. Я "спасаю" помидоры, если на них нападает фитофтора или другая нечисть. В этом году 2 куста заболели: завязь, набрав вес, чернеет в районе плодоножки. Впервые столкнулась с такой засадой.
Ну и сняла все плоды, кусты сожгла. А из зелёных плодов приготовила вкуснятину, которая до зимы точно не доживёт.
Это салат по рецепту знаменитого Б. В. Болотова. Все, кто заботится о здоровье, знают это имя.Вырезала у помидоров все повреждения и нарезала их небольшими кусочками.
Ингредиенты:
5-6 крупных зелёных томатов
2 луковицы
2 моркови
5 зубчиков чеснока
60 мл растительного масла
зелень петрушки и сельдерея
соль по вкусу
Лук и зелень нарезаю мелко. Морковь нарезаю кружочками.
Соединяю помидоры с морковью, луком и зеленью. Солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.
Ставлю кастрюлю на огонь и тушу, помешивая до тех пор, пока помидоры не поменяют цвет и не станут мягкими. На это потребуется минут 30.
После этого добавляю к овощам толченый или мелко порезанный чеснок. Раскладываю салат в стерильные баночки и стерилизую 500 граммовые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Герметично укупориваю и убираю в кладовку на хранение.
Из этого количества ингредиентов получается около 700 мл салата. Можно расфасовать в 2 баночки по 330-350 мл, или в 0,5 литровую и 200 мл банку.
Салат настолько гармоничен по вкусу, что никаких специй больше добавлять и не хочется. Он просто идеален в качестве гарнира к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается с крупяными и макаронными блюдами.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Свежие комментарии