На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Спасибо, не буду. Как-то не солидно забираться в форточку или лезтьв щели. Всего хорошего!Бандеровская мето...
  • Serte Verte
    Шопы и прочее это хорошо, но может начать и телевидение зажимать, что бы в передачах говорили по русски, а не на смес...«Шопы», «хаусы», ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    У нас действительно нет доступа к этой функции, попробуйте сами раз вы можете это сделать, никто возражать не будетБандеровская мето...

Соба с куриным филе

Соба с куриным филе

Во многих рецептах азиатской кухни используется лапша. В Японии придумали особый вид лапши, сделанный из гречневой муки. Такая лапша получила название “соба”. Сейчас ее часто используют в приготовлении разных блюд. Чаще всего ее готовят с кусочками мяса и овощей. В этом рецепте используется нежная куриная грудка.

Ее дополняют репчатый лук и морковь. В лучших традициях Востока в блюдо добавляется соевый соус. Сочетаясь с черным молотым перцем, он придает пище пикантность и легкую остроту!

Калории130,87кКал
Белки12,03грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы18,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через - 50 минут
Время на кухне - 5 минут
Кухня - Азиатская
Распространенный аллерген -  Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции - 2 

для основного блюда

Гречневая лапша (соба)
Гречневая лапша (соба)
100 г
Куриное филе
Куриное филе
1 шт. = 150 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Морковь
Морковь
1 шт. = 80 г
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л. = 54 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Сделать полезнее:
Если вы добавите меньше соевого соуса и черного молотого перца, то блюдо будет менее острым.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Разморозьте и хорошо промойте филе куриной грудки. Помойте овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Срежьте кожуру моркови.

ШАГ 1

Нарежьте куриное филе грудки кусочками среднего размера.

ШАГ 2

Соломкой нарежьте морковь и репчатый лук на чистой разделочной доске

ШАГ 3

На сковороде обжарьте куриное филе до готовности. Кусочки должны подрумяниться. Позже на них образуется золотистая корочка. Посолите по вкусу.

ШАГ 4

Параллельно с приготовлением курицы обжарьте овощи на другой сковороде. Обжарьте морковь и лук до размягчения.

ШАГ 5

В большой кастрюле отварите собу до готовности. Слейте воду после варки через дуршлаг. В большой сковороде смешайте собу, готовую курицу и обжаренные овощи. Добавьте в блюдо соевый соус и черный молотый перец по вкусу.

ШАГ 6

Выложите собу с обжаренным куриным филе на красивую тарелку. Подавайте блюдо к столу. Готово!

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Выложите гречневую лапшу на тарелку. Сверху выложите кусочки обжаренного куриного филе.
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх