Соба с куриным филе
Во многих рецептах азиатской кухни используется лапша. В Японии придумали особый вид лапши, сделанный из гречневой муки. Такая лапша получила название “соба”. Сейчас ее часто используют в приготовлении разных блюд. Чаще всего ее готовят с кусочками мяса и овощей. В этом рецепте используется нежная куриная грудка.
Ее дополняют репчатый лук и морковь. В лучших традициях Востока в блюдо добавляется соевый соус. Сочетаясь с черным молотым перцем, он придает пище пикантность и легкую остроту!
Калории130,87кКал
Белки12,03грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы18,63грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через - 50 минут
Время на кухне - 5 минут
Кухня - Азиатская
Распространенный аллерген - Злаки, содержащие глютен, Соя Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции - 2
для основного блюда
Сделать полезнее:
Если вы добавите меньше соевого соуса и черного молотого перца, то блюдо будет менее острым.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Разморозьте и хорошо промойте филе куриной грудки. Помойте овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Срежьте кожуру моркови.
ШАГ 1
Нарежьте куриное филе грудки кусочками среднего размера.
ШАГ 2
Соломкой нарежьте морковь и репчатый лук на чистой разделочной доске
ШАГ 3
На сковороде обжарьте куриное филе до готовности. Кусочки должны подрумяниться. Позже на них образуется золотистая корочка. Посолите по вкусу.
ШАГ 4
Параллельно с приготовлением курицы обжарьте овощи на другой сковороде. Обжарьте морковь и лук до размягчения.
ШАГ 5
В большой кастрюле отварите собу до готовности. Слейте воду после варки через дуршлаг. В большой сковороде смешайте собу, готовую курицу и обжаренные овощи. Добавьте в блюдо соевый соус и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 6
Выложите собу с обжаренным куриным филе на красивую тарелку. Подавайте блюдо к столу. Готово!
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Выложите гречневую лапшу на тарелку. Сверху выложите кусочки обжаренного куриного филе.
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии