На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Маск просто аферист макс.303. Удержат ли д...
  • Михаил Е
    А теперь угадайте кто глава исполнительной власти, кто делать должен.ПУТИНУ ЛИЧНО ОЗВУ...
  • Александр Симаков
    Никто наших союзников   террористами и не называет. Прочтите внимательно - в статье приведена цитата из британской га...Западные разведки...

Баварская картофельно-мясная слойка. Немцы знают толк в простой и сытной еде

Это необыкновенно вкусное блюдо я в осенне-зимнюю пору готовлю часто. Его очень любит мой муж. Рецептом поделилась его двоюродная сестра, которая больше четверти века замужем за немцем и живёт в Баварии.

Как только образуются в холодильнике остатки всяких копчёностей и сосисок, так и готовлю это блюдо.

 Главный принцип этого блюда заключается в том, картошки по весу должно быть приблизительно столько же, сколько начинки, а заливки — половина от веса начинки.

Ингредиенты:

1/2 кг картофеля

200-300 гр. мясных изделий (бекон, грудинка, ветчина, колбаса и прочее)

2 сосиски (около 100 гр.)

1-2 луковицы

250 гр. сметаны

1 сырой желток

2-3 ст. л. масла (сливочного или растительного)

зелень, соль и перец по вкусу

Картофель очищаю и отвариваю до полуготовности. Воду сливаю, картофель остужаю и нарезаю кружочками. Лук и мясо нарезаю мелкими кубиками, а сосиски — кружочками.

Лук и мясную нарезку обжариваю в масле до того момента, как лук и мясо начнут золотиться. К ним в сковороду добавляю половину сметаны, пробую, солю и перчу.

Огнеупорную посуду смазываю маслом. Первым слоем выкладываю в неё кружочки картофеля. На них помещаю лук с мясом в сметане.

На мясо снова выкладываю слой картофеля. Из оставшейся половины сметаны и яичного желтка готовлю соус. Растираю желток со сметаной, подсаливаю и выкладываю его на картофель.

Блюдо ставлю в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекаю около получаса до румяной корочки. Сначала по кухне поплывёт сумасшедший запах копчёностей, и следом начнёт золотиться картофель. Пора вынимать слойку из духовки.

Народ, слетевшийся уже на кухню "на запах", "бьёт копытом" от нетерпения и повышенного слюноотделения. Очень вкусно с салатом из любых свежих овощей, с квашеной капустой или любыми солеными овощами.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх