Эта закуска потрясающе идет не только под водочку! Сало с овощами в рулете - готовить его легко! Отлично сочетается с хреном, горчицей и аджикой. Ну конечно, же, не забудьте о черном хлебушке к нему!
Возьмите:
- 1 кг свежего сала;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- Перец молотый - 1 чайная л.;
- Соль - по вкусу;
- Тмин - чайная ложка семян.
Пропустите сало через мясорубку. Морковку чистим и трем на терке, лук нарезаем кусочками.
Смешиваем все продукты с салом, добавляем тмин, перчим, солим и все перемешиваем до однородной массы.
Теперь остается эту массу выложить в рукав для запекания, трамбуем и следим, чтобы вышел весь воздух. Формируем рулет. Сверху обмотайте его еще марлей, чтобы рукав не развернулся в процессе приготовления.
Далее необходимо погрузить наш рулет в кипяток и варить в течение часа. После остужаем рулет, выкладываем его на доску и прижимаем грузом. Можно использовать банку, наполненную водой. Так держим около часа.
Готовый рулетик нарезаем на ломтики.
Свежие комментарии