На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Мания не лечится, одного не пойму он и правда думает вот они нам пальчиком погрозила и мы сразу все запретилиTHAAD и Aegis бес...
  • Serte Verte
    Разве, по крайней мере в своих публикациях вы легко блокируете возможность оставлять комментарии.Бандеровская мето...
  • Александр Симаков
    Ты хуситам поаукай, чтобы они твой Израиль в щебень разнесли без помощи Орешника. У вас там достаточно стратегически ...Запад хочет запре...

Самое быстрое и вкусное печенье к чаю

Приятно, когда к чаю на столе есть что-то вкусненькое. Если это будет домашняя выпечка,, приготовленная в духовке,  то приятнее вдвойне. Но не всегда мы располагаем временем для приготовления сладких лакомств.
 
Быстрое печенье к чаю
 
 К счастью, есть такие рецепты, для приготовления которых требуется минимум времени и продуктов. Сегодня я хочу с вами поделиться именно таким рецептом самого быстрого и вкусного печенья. Набор продуктов реально удивляет, но уверяю вас, печенье получается действительно вкусным, рассыпчатым и аппетитным. Давайте готовить.
 
 


мука – 1,5 стакана;
сахар – 0,5 стакана;
растительное масло – 0,5 стакана;
яйцо – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель – 1 ч.л.
 
 

 
Как видите, для печенья мы берем самые доступные ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито. Этот способ подготовки продукта позволяет ей насытиться кислородом, и выпечка получается более воздушной и пористой.
ингредиенты
 
В миску всыпаем обычный и ванильный сахар. Туда же разбиваем яйцо. И с помощью венчика перемешиваем смесь.
 
сахар и яйцо
 
Затем к этим ингредиентам вливаем растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем.
вливаем масло
 
После этого муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов всыпаем эту смесь к жидким ингредиентам. Сначала тесто перемешиваем венчиком. Когда пользоваться им станет трудно, тесто перемещаем на доску и уже замешиваем его вручную.
 
всыпаем муку
Мучную основу вымешиваем до того момента, пока она не соберется в единый комок. тесто получается податливым, мягким и однородным.
 
тесто для печенья
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Я использую профессиональную силиконизированную бумагу хорошего качества. Такую бумагу не нужно смазывать маслом. Любая выпечка от него отходит очень просто. Если вы будете использовать обычный пергамент, необходимо его смазать растительным или сливочным маслом.
 
Из теста делаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, оставляя немного расстояния между печеньками.
разделить на шарики
 
С помощью вилки на поверхности изделий формируем следы решетки, заодно делаем их  немного приплюснутыми. Затем ставим печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
сформовать печенье
 
Готовые печенья сразу же подаем к столу. При желании можно их посыпать сахарной пудрой или корицей.
домашнее быстрое печенье
 
Приятного вам чаепития!
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх