На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Прямым- безусловно! Она не грела целенаправленно СВЧ излучением атмосферу, как HAARP. Она работала в низком частотном...Россия запускает ...
  • Александр Иноземцев
    ...экспортный 😌Су-57 приземлил в...
  • Александр Иноземцев
    "...Значит сайт царьград ВРАГ страны..." -, заметьте, это Вы сказали! 😊"Верхняя Вольта с...

Юмор 🤣 в картинках для позитива❗️ Я СОЛЮ САЛО только ТАК‼️ Вкуснее 😋 сала я не ела!

Что делается с салом в процессе такой засолки, я не знаю, но получается бесподобно вкусно. 

 

И сразу анекдот для хорошего настроения ⤵️
— Зайка, я сегодня друга пригласил на ужин, — говорит муж. 
— Ты с ума сошел?! — злится жена. 
— Дома беспорядок, продуктов нет, посуда грязная… Я не собираюсь готовить!  
— Знаю. 
— А зачем в таком случае друга пригласил на ужин? 
— Потому что он, идиот, надумал жениться…

После того, как я узнала этот способ засолки сала, солю сало только так! Получается очень вкусное сало!

 

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение 

 

Итак начнём

Сало я нарезаю на порционные куски. Размер кусков делаю: ~10 см в длину; 4 - 5 см в ширину.

А вот теперь берём пергаментную бумагу (не для выпечки) и сахар!!!

Обмакиваем как следует каждый кусочек сала  в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу.

В таком виде убираем сало в холодильник как минимум на 12 часов (можно на сутки). 

 

Теперь промываем сало как следует под холодной проточной водой и обсушиваем каждый кусочек сала салфеткой.

 

Подготавливаем посолочную смесь.

В чаше смешиваем измельчённый лавровый лист (я его поломала на маленькие кусочки), чёрный молотый перец, сладкую паприку, измельчённый чеснок (пропустить через чеснокодавку), хмели-сунели и соль (соль должна быть каменная, не йодированная).

 

Теперь обсыпаем как следует (щедро!) этой посолочной смесью каждый кусочек сала и заворачиваем в пергаментную бумагу.

В таком виде убираем сало в холодильник на неделю (солиться).

Через 7 дней сало готово.

 

Но, «по правде говоря» 7 дней мы не выдерживаем, через 3 дня уже начинаем есть.

 

Для более длительного хранения сало можно обмыть от соли и хранить в морозильной камере.

 

РЕЦЕПТ:

Сало - 1 кг

Сахар ~150 г 

Соль каменная - 0,5 кг 

Чеснок - 5 - 6 зубчиков 

Лавровый лист - 3 шт 

Сладкая паприка - 1 ч ложка с верхом 

Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха

Чёрный молотый перец - 1 ч ложка без верха

 

А теперь немного интересного о сале: «Мифы и правда о сале» ⤵️⤵️⤵️

 

Врачи утверждают, что в небольших количествах сало не только не вредит организму, но и приносит ощутимую пользу.

Сало - мощный желчегонный продукт, а также источник «эксклюзивных» витаминов, которые содержатся только в нём

✔️Миф первый:

В сале нет витаминов…

Но это неправда, оно содержит очень редкий витамин F, укрепляющий сосуды и является профилактикой атеросклероза. Кроме того, в этом продукте большое количество селена - антиоксиданта, предотвращающего образование раковых клеток и повышающего потенцию. 

 

✔️Миф второй: 

В сале чрезмерное количество холестерина…

Кроме холестерина, этот продукт содержит большое количество лецитина, который не только расщепляет «плохой» холестерин, но и укрепляет оболочки сосудов. 

 

✔️Миф третий:

Сало не дает энергии…

Грамм жира содержит

9 килокалорий, тогда как в грамме углеводов только 4. Поэтому сало энергоемкий продукт, но употреблять его надо в меру.

20-30 грамм - это полезно, больше - нет. 

 

Миф четвертый:

✔️Сало нельзя употреблять утром…

Это самый лучший желчегонный продукт, поэтому людям старше 50 лет просто необходимо ежедневно утром съедать ломтик сала. 

 

Напоследок хочу напомнить вам мудрость: «всё есть яд, и всё есть лекарство - нужна лишь только мера!»

В небольших количествах сало очень полезный продукт (даже при диетах).

Но людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, печени, с резекцией желчного пузыря к этому полезному продукту стоит относиться с большой осторожностью. 

 

Надеюсь, что вам понравился рецепт засолки сала, и было интересно узнать о пользе этого продукта. Попробуйте засолить сало таким способом, а в комментариях поделитесь своим мнением.

 

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Моя картинка

 

Моя картинка

 

Моя картинка

 

Моя картинка

 

Моя картинка

 

Моя картинка

 

Моя картинка

 

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

 

Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!

С уважением, ваш автор

Ссылка на первоисточник
наверх