Что делается с салом в процессе такой засолки, я не знаю, но получается бесподобно вкусно.

И сразу анекдот для хорошего настроения ⤵️
— Зайка, я сегодня друга пригласил на ужин, — говорит муж.
— Ты с ума сошел?! — злится жена.
— Дома беспорядок, продуктов нет, посуда грязная… Я не собираюсь готовить!
— Знаю.
— А зачем в таком случае друга пригласил на ужин?
— Потому что он, идиот, надумал жениться…

После того, как я узнала этот способ засолки сала, солю сало только так! Получается очень вкусное сало!
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём
Сало я нарезаю на порционные куски. Размер кусков делаю: ~10 см в длину; 4 - 5 см в ширину.
А вот теперь берём пергаментную бумагу (не для выпечки) и сахар!!!
Обмакиваем как следует каждый кусочек сала в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу.
В таком виде убираем сало в холодильник как минимум на 12 часов (можно на сутки).
Теперь промываем сало как следует под холодной проточной водой и обсушиваем каждый кусочек сала салфеткой.
Подготавливаем посолочную смесь.
В чаше смешиваем измельчённый лавровый лист (я его поломала на маленькие кусочки), чёрный молотый перец, сладкую паприку, измельчённый чеснок (пропустить через чеснокодавку), хмели-сунели и соль (соль должна быть каменная, не йодированная).
Теперь обсыпаем как следует (щедро!) этой посолочной смесью каждый кусочек сала и заворачиваем в пергаментную бумагу.
В таком виде убираем сало в холодильник на неделю (солиться).
Через 7 дней сало готово.
Но, «по правде говоря» 7 дней мы не выдерживаем, через 3 дня уже начинаем есть.
Для более длительного хранения сало можно обмыть от соли и хранить в морозильной камере.
РЕЦЕПТ:
Сало - 1 кг
Сахар ~150 г
Соль каменная - 0,5 кг
Чеснок - 5 - 6 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт
Сладкая паприка - 1 ч ложка с верхом
Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха
Чёрный молотый перец - 1 ч ложка без верха
А теперь немного интересного о сале: «Мифы и правда о сале» ⤵️⤵️⤵️

Врачи утверждают, что в небольших количествах сало не только не вредит организму, но и приносит ощутимую пользу.
Сало - мощный желчегонный продукт, а также источник «эксклюзивных» витаминов, которые содержатся только в нём
✔️Миф первый:
В сале нет витаминов…
Но это неправда, оно содержит очень редкий витамин F, укрепляющий сосуды и является профилактикой атеросклероза. Кроме того, в этом продукте большое количество селена - антиоксиданта, предотвращающего образование раковых клеток и повышающего потенцию.
✔️Миф второй:
В сале чрезмерное количество холестерина…
Кроме холестерина, этот продукт содержит большое количество лецитина, который не только расщепляет «плохой» холестерин, но и укрепляет оболочки сосудов.
✔️Миф третий:
Сало не дает энергии…
Грамм жира содержит
9 килокалорий, тогда как в грамме углеводов только 4. Поэтому сало энергоемкий продукт, но употреблять его надо в меру.
20-30 грамм - это полезно, больше - нет.
Миф четвертый:
✔️Сало нельзя употреблять утром…
Это самый лучший желчегонный продукт, поэтому людям старше 50 лет просто необходимо ежедневно утром съедать ломтик сала.
Напоследок хочу напомнить вам мудрость: «всё есть яд, и всё есть лекарство - нужна лишь только мера!»
В небольших количествах сало очень полезный продукт (даже при диетах).
Но людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, печени, с резекцией желчного пузыря к этому полезному продукту стоит относиться с большой осторожностью.
Надеюсь, что вам понравился рецепт засолки сала, и было интересно узнать о пользе этого продукта. Попробуйте засолить сало таким способом, а в комментариях поделитесь своим мнением.
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️







🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!
Свежие комментарии